82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 당선 됐을때 말입니다

운명 조회수 : 2,308
북한에 도발적
한반도 위험 전쟁나건 뭔 상관이냐고 큰소리 치던 트럼프 아니였나요

남북 북미관계 꼬이고 김정은과 트럼프의 무대포식 싸움으로 우리나라 큰일 났다 한숨 쉬며 트럼프 뽑은 미국인들 한심하게 봤는데
힐러리가 아닌 트럼프의 당선이 우리에게 오히려 신의 한수가 될줄 누가 알았겠어요

지금 우리나라는 운명이란 시계가 정확하게 톱니바퀴 돌듯 우리를 위해 돌아가고 있는것 같아요

2012년의 패배..박그네의 당선이 오히려 보수의 몰락
탄핵과 국민들의 깨어남
대권재수로 인해 오히려 더욱 강해지고 단점을 보안해 나타난 문프
재앙이라 생각했던 트럼프의 당선..무대포 무식 전쟁광으로 알았던
김정은까지..

우리는 지금 한반도의 운명의 큰 그림이 바뀌는 지도 위에 서 있는것 같아요 끝은 창대하고 성공적일거라 믿어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.5.1 12:40 AM (42.82.xxx.14)

그러고보면 인간의 능력으로 안되는게 있어서
    선조들이 사주팔자 따지고 어쩌고 하는것 같아요
    성군대통령 탄생이랑 통일된다는 말은 예전부터 있었잖아요?
    그냥 그틀에 따라 판이 돌아가는 느낌입니다
    사람의 의지도 중요하지만 이런 큰일은 사람의 의지에 따라 움직이는게 아닌것 같아오

• 2. 공감합니다.
    '18.5.1 12:44 AM (122.128.xxx.102)

힐러리였다면 결코 있을 수 없는 일이 벌어지고 있네요.
    문재인 대통령과 김정은 그리고 트럼프는 역사가 우리 민족을 위해 준비해 둔 사람들 같습니다.

• 3. 씨레기
    '18.5.1 12:47 AM (219.254.xxx.109)

이런 기회가 다시는 오지 않는다고 할 정도로 적기입니다 이때 큰 일 빨리 해결하고..뭐 사람들은 통일은 한참 후에 된다지만..주변정세가 항상 똑같을순 없을터.물들어올때 노저어야 하고.문프 이후에도 문프수준의 대통령이 되어서 그뜻을 쭉 이어가서.정은이때 통일 되어야 일이 성사된다고 봅니다.

• 4. 씨레기
    '18.5.1 12:50 AM (219.254.xxx.109)

근데 생각해보니 우리애 어릴때 온스타일에서 트럼프 나오는 프로그램 있었거든요.저는 그때 첨봤느데..헤어가 넘 웃겨서 저사람은 누구지 그러고 봤거든요...리얼리티 프로그램이였는데 무슨사람들이 트럼프 회사에 들어가기위해 전략을 짜서 포트폴리오를 제시하고 트럼프가 그걸 보고 사람들 떨어뜨리고 하는거요..아무튼 전 거기서 봤는데 뭥미? 이런 생각으로 봤던 프로였는데.한참후에 대통령이 되서 좀 놀랐음..트럼프는 뭔가 쇼적인거 엄청 좋아하는 그런 느낌이 강해요..본인이 제왕으로 군림하면서 사람들이 우러러 보는거 디게 좋아하는 특이한 서양인 같은..ㅋㅋㅋ

• 5. . . .
    '18.5.1 12:54 AM (72.80.xxx.152)

미국에서 태어난 제 아이가 문 대통령이 왜 트럼프 노벨평화상 받는 거에 싸인 했냐고 텍스트를 보내서
    설명해줬어요. 아이가 트럼프를 싫어해서
    미국에서 싫어하는 대통령이 우리에겐 구세주가 될 수 있다는 것도
    오바마와 힐러리가 우리나라에겐 좋지 않았다는 것도

• 6. 요건또
    '18.5.1 1:00 AM (122.34.xxx.222)

트럼프의 당선이 신의 한수가 된 게 아니라 문통과 문통을 당선시킨 우리의 역량 덕분이죠.
    트럼프가 된 상황에서 홍준표나 안철수가 대통이 되었다해도 트럼프를 구워삶을 수 있었을까요?
    트럼프가 처한 상황에서 지금 탈출구가 필요한 것도 사실이고 김정은이 정치방향을 달리 잡으려는 것도 호기이고, 무엇보다 일촉즉발의 상황에서 한반도 위기를 극적으로 화해 무드로 바꾸는 역량을 보여준 문통과 청와대 사람들이 대단한거죠.
    저는 힐러라가 되었어도 문통이 어떡하든 요리를했을거라고 봅니다

• 7.
    '18.5.1 1:31 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

트럼프는 그래도 김정은이랑 햄버거 먹으며 대화한다고 했었어요

• 8. 그래도
    '18.5.1 2:33 AM (36.39.xxx.250)

트럼프가 있어서 가능한 일이에요
    트럼프가 선택된 사람이라할때 웃었는데
    지금 생각해보면
    트럼프가 대통령이 되어야만 했던거같아요
    트럼프가 우리에게 도움이되고 있는건 사실이죠
    전 지금상태에서 트럼프는 꼭필요해요
    오바마나 힐러리는 친일파에요

• 9. 저도
    '18.5.1 6:52 AM (121.128.xxx.122)

요건또님 의견에 공감백배.
    중국.러시아.일본 주변국 소외되는 곳 없이 두루 챙기는 인품. 타임지의 협상가라는 추측이 문재인 대통령 정확히 본것이라는. 아무리 상대가 트럼프러도 문대통령 아니면 이런 성과 못내죠.

• 10. 지난 미국 대선이
    '18.5.1 8:03 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

최소 밖으로 드러난 측면에서는 이전에 비해 격이 많이 떨어졌다는 생각은 들었지만 도람뿌의 당선이 의외의 결과를 가져올 수도 있다고 봤어요.
    도람뿌가 정통 정치 엘리트 코스를 거친 것도 아닌, 당내에서 조차 마이너러티에 속한 사람이기 때문에 그의 장기인 사업자 마인드로 일 한다면 미국에게 큰 이익을 가져다줄 가능성이 있다고 생각했어요.
    지금 보면 모든 게 미국이익 중심의 굉장히 실용적인 노선이잖아요? 오히려 오바마니 클린턴이니 하는 것들 보다 더 위대한 대통령으로 기록될 수도 있겠다 싶네요.