82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 수술 비용

.... 조회수 : 16,596
전 지금 외국에 나와 살고 친정엄마가 백내장 수술을 하신다고 해요.

요즘 백내장 수술 비용이 얼마쯤 드나요??

저도 빠듯한 살림이라 수술비는 못 대어 드려도

수술하시고 식사라도 넉넉히 하시라고 10~20만원 정도 드릴까하는데요..

수술 비용이 어느정도 드는지 궁금하네요.

답변 미리 감사 드려요 ^^.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.30 11:21 PM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

엄마 한쪽눈 하셨는데 60만원 들었어요.

• 2. 대학병원
    '18.4.30 11:22 PM (119.149.xxx.253)

양쪽 다 했는데 백만원정도 들었습니다.

• 3. ...
    '18.4.30 11:23 PM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

엄마 한쪽눈 하셨는데 60만원 들었어요.
    근데 요즘 안과가 장삿속으로 안해도 될 수술을 한 것 같다고 하시네요.

• 4. 강남 전문 안과병원에서
    '18.4.30 11:24 PM (119.196.xxx.212)

검사비 5만원 (수술시 면제)과 양안 수술비 50만원 정도라고 하네요

• 5. 위에 이어서
    '18.4.30 11:26 PM (119.196.xxx.212)

저는 종합병원에서 사전 검사비와 수술비 합쳐서 백 만원 넘게 들었던 것 같아요.
    그런데 종합병원은 수술 후 자주 외래 진료에 가서 갈 때마다 5만원 정도의 검사 및 치료비가 나오더군요

• 6. 대학병원
    '18.4.30 11:29 PM (119.149.xxx.253)

세브란스에서 했어요.
    수술 후 한두번 내원 했다가 일년에 한번씩 갑니다.
    참! 그리고 수술 할 때 저 시력이 너무 안 좋아서 단초점으로 렌즈 삽입했습니다.
    결과 너무 좋구요, 병원 다니면서 안 사실인데 동네에서 저렴하게 했다가 잘못되서
    대학병원으로 오는 노인분들이 상당히 많더군요.

조금 비싸더라도 종합병원에서 하시길 권합니다.

• 7. ....
    '18.4.30 11:48 PM (66.41.xxx.156)

답변들 감사합니다 ^^
    한쪽만 하신다고 들었어요.
    20정도면 저희 형편에 괜찮을 것 같네요.
    다들 감사드려요 ^^!

• 8. 대학병원님
    '18.4.30 11:51 PM (222.236.xxx.117)

위에 세브란스에서 하셨다는분 혹시 강남세브란스인가요?
    강남세브란스면 어느 선생님인지 알수 있을까요?

• 9. 대학병원
    '18.5.1 12:00 AM (119.149.xxx.253)

강남 아니고 신촌에서 했습니다.
    선생님은 고형석선생님이시구요.

• 10. ....
    '18.5.1 12:05 AM (221.157.xxx.127)

지방양쪽다 50인데 실비나옴

• 11. 답변
    '18.5.1 12:07 AM (222.236.xxx.117)

세브란스 질문핫 사람인데요
    답변 감사합니다^^

• 12. 단촛점렌즈는
    '18.5.1 12:14 AM (222.120.xxx.44)

어떤건가요?

• 13. 끄응
    '18.5.1 12:21 AM (121.88.xxx.22)

아빠가 대학 병원에서 한 쪽 눈만 하셨는데 40만원 정도 들었어요. 이건 보험 처리 했는데 수술 전 사전 검사 비용이 더 많이 나왔나도 하시네료 ^^;;;;

• 14. 단초점
    '18.5.1 12:42 AM (119.149.xxx.253) - 삭제된댓글

쉽게 얘기해서 멀리 보는게 좋으세요? 아님 가까운게 보이는게 좋으세요?
    이렇게 물어봐서 아무것도 모르는 상태에서 "가까운거 보게 해 주세요" 했어요.
    그때 전 고도근시였고,나이도 있어서 원시도 같이 와서 두꺼운 다초점 안경 쓴 상태였답니다.
    .
    도수 조절하고 수술하는 날 단초점렌즈 (가까운거 잘 보이는거) 삽입했는데
    원시는 없어지고 고도근시에서 벗어나면서 안경을 벗었습니다.
    그리고 이렇게 컴퓨터 할 때만 약한 근시안경 쓰고 합니다.

요새는 그런데 다초점렌즈도 가능하다고 하네요.
    대신 가격이 비싸답니다.

• 15. 단초점
    '18.5.1 12:48 AM (119.149.xxx.253)

멀리 보이거나 가까운데 보이거나 둘 중 하나만 볼 수 있는 렌즈 입니다.

반대로 다초점은 가까운거나 멀리 있는거 다 불수 있는 렌즈입니다.

• 16. 엄마가
    '18.5.1 10:57 AM (203.100.xxx.127)

엄마가 제작년에 한쪽 작년에 또한쪽 해서 양쪽다 하셨는데 한번 할때 50~60정도 들었던 것 같아요.
    수술비랑 검사비 수술후 넣는 안약 포함해서요. 영등포 김안과에서 했어요.

다른분들 이야기 들어보니 적당히 작은 병원에서 하면 한쪽 30만원이면 된다고 하더군요.
    저희 어머니는 원래 녹내장이 있으셔서 김안과를 계속 다녀서 거기서 했어요.

수술 예약일을 잡고 하루나 일주일전 수술에 필요한 검사를 한번 하고 수술은빨리 끝나요.
    아침에 잠깐 입원해서 대기하다 수술은 15~30분이면 끝나는데 좀 안정취하다 집에 갑니다.
    환자 건강이 안좋으시면 수술시에 보호자가 필요해요. 한쪽에 안대하기 때문에 어지럼증 느끼시더군요.
    근데 건강한 사람은 혼자와서 혼자 수술받고 일찍 퇴원하는 사람도 있더군요.