82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈태반을 먹으라는데 효과있나요?

시러시러 조회수 : 2,054
제가 체력이 급격히 안좋아져서 요즘 힘든데 누가
돈태반을 강력히 권해요.
소고기나 먹으면 될텐데 뭔 돼지태반까지 먹나하는 생각인데,
너무 강력히 추천하니 난감해요.

진실이 뭔가요, 진짜 좋은건가요, 아무런 효과없을것 같아요 솔직히.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과
    '18.4.30 8:09 PM (223.62.xxx.100)

효과있어요
    힘들고 기운없을때 아님 미리 예방한때
    먹어두면 좋아요.

• 2. ㄱㄱ
    '18.4.30 8:11 PM (175.198.xxx.131) - 삭제된댓글

돈태반을 먹는 게 아니라 돈태반으로 만든 영양제가 약국에 있어요
    몸이 힘들 때 60병이 들어있는 영양제 1박스 사서 하루에 1병씩 먹으면 몸이 많이 회복됩니다.
    저도 직장생활 할 때 너무 힘들어 하니 약사인 동생이 권해서 먹었는데 많이 도움됐어요
    원기회복이 확실히 됩니다.

• 3. 윗님..
    '18.4.30 8:14 PM (117.111.xxx.48)

영양제 이름이 뭔가요..
    종로같은데 가면 살 수 있나요?
    저도 너무 저질체력이라 먹어보고싶네요

• 4. ㄱㄱ
    '18.4.30 8:16 PM (175.198.xxx.131) - 삭제된댓글

프로엑스피인 것 같아요..좀 비쌉니다
    종로 가서 사면 좀 싸게 살 수도 있겠네요

• 5. 별로
    '18.4.30 8:22 PM (122.38.xxx.28)

효과없어요. 기분탓이지..그닥..푹 쉬는게 더 나아요.

• 6. gg
    '18.4.30 8:37 PM (124.49.xxx.244)

엇! 방금 돈태반 영양제 먹고 컴퓨터에 앉았는데. 신기하군요. 돈태반 글이 딱..ㅎㅎ
    전 1년 째 먹고 있습니다. 작년 이맘때쯤 너무 정신적으로 체력적으로 힘든일이 몰아쳐서
    돈태반 좋은 걸 알고는 있지만(제가 파니깐요. 하지만 비싸서 다른 멀티비타민 먹고 있었는데.)

몸이 훅 갈 것 같아서 복용 시작했어요. 이젠 먹었을 때랑 안 먹었을 때랑 티납니다. 며칠 건너뛰면
    급 피로하고 . 눈 때끈하고. 체력이 쇠한다는 느낌.

돈태반이 인태반. 우태반 중 가장 원료가 안정적이고 효과적이여요.좋아요. 그래서 돈태반 먹는거구요.

호르몬 조절 기능이 태반에 있어서 저는 폐경기 즈음 먹기 시작하려고 했으나. 비싸니깐.
    그냥 다른 걸 안먹고 이걸 먹기 시작했어요. 돈태반에 비타민B군 들어있어서
    간기능 개선. 관절 통증. 건조증. 건선. 호르몬 조절(갑상선 등). 자궁 부위 에 효과적입니다. 태반이란 게 생명체의 집이기도 하니.

LG생건에서 하나미 비컴궁이 돈태반 영양제고 엘지서 특허신청해서 진행중이라고 들었고. 국내 타기업은 안파는 걸로 아는데 해외제품인가보네요. 약국에서 파는 것은

• 7.
    '18.4.30 8:55 PM (58.140.xxx.91)

진작 알았더라면 우리엄마도 사드릴걸...

• 8. 오~~
    '18.4.30 9:00 PM (211.229.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 태반 주사 맞는 분 봤는데 그 분은 곰 태반이라고
    했는데 피부와 원기 회복에 직빵이라고 하는데 직접 배에
    주사를 맞는거예요
    그래서 저는 못하겠던데 약으로 된거면 먹어보고 싶어요

• 9. ...
    '18.4.30 9:03 PM (211.58.xxx.167)

인태반 영양제 먹고 있어요

• 10. 원글
    '18.4.30 9:16 PM (223.38.xxx.228)

당황스런 댓글에 더 번뇌에 빠지네요.
    아니 왜 남의 태반을 ㅋ
    아무리 알약이라고 해도 먹기가 좀 그렇네요. 전 그냥 피곤한 상태로 살아야하나봅니다.

• 11. ..
    '18.4.30 9:33 PM (211.108.xxx.176)

저도 괜히 이상해서 못먹었었는데
    한의원에서 진맥보고 약 짓는데 인태반을 넣어서
    지어줬어요.
    그래서 지금은 힘들때 약국에서 사먹어요

• 12. 시부가
    '18.4.30 9:37 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

돈태반을 수십개를 드셨어요.
    평생 호의호식 하던분이라..
    육십대 중반에 혈관성 치매걸려 일흔도 못넘기고
    요양병원에서 생을 마감 하셨어요.
    그게 주 원인일거란 생각도 안하고 좋다 나쁘단 말도 아니지만 생각이 나서..

• 13. ...
    '18.4.30 10:35 PM (211.202.xxx.161)

ㅋㅋㅋ
    개 푹 곤 개소주도 좋구요.
    흑염소 푹 고아 먹어도 좋구요
    아 참.
    뱀 .백사 고아 드셔보셔요
    회춘 하실 듯

• 14. 이어서
    '18.4.30 10:37 PM (223.62.xxx.54)

자한당 회원들 같아요들

• 15. ..
    '18.4.30 10:41 PM (211.202.xxx.161)

댓글들 ㅠ
    요즘도 이렇군요.
    미개해요.
    이러니 모란시장 뭔 농장들이 아직 있겠죠?

• 16. 허허
    '18.4.30 10:45 PM (211.202.xxx.161)

곰 쓸개에 빨대 꽂는거..
    빨대 꽂아 빨아먹는거나
    캡슐로 먹는거나.
    담생에선 쓸개에 빨대 꽂힌 곰으로 태어나셔요들
    아닐것같나요?

• 17. ...
    '18.5.1 12:20 AM (211.58.xxx.167)

빨때 꽂아서 먹는것도 아니고요.
    돈태반이나 돼지곱창이나 뭐가 다르지요?

• 18. ..
    '18.5.1 2:01 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

여기 늙어서 길고양이 잡아먹을 수준의 댓글들이 있네
    82 응근히 미개인들 많아요