82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 오래 다녀본 82님들

아라 조회수 : 1,613
채찍질만 하는 상사 밑에서 괴롭습니다.

이쪽 업무는 처음이라 실수가 왕왕 있습니다
(시말서를 써야 될 실수는 아니고, 조직의 룰을 아직 몰라서 생기는 실수)
어디가서 항상 야무지다 일잘한다고 그랬었는데,
그 자신감으로 도전했는데
여기서는 민폐녀 등극입니다.
일못한다고 답답해하고, 한심하다고 쳐다보는 상사..
사람들 앞에서 소리지르고
저는 점점 주눅들어서 상사 앞에서는 계속 실수해요 ㅠㅠ

매일 1시에 퇴근하는 거 뻔히 알면서도 (가족들한테도 넘 미안해요..)
수고했단 말 한마디보다는
더 밤을 새서라도 어떻게든 하라는데
버텨야 할까요?
몸도 마음도 힘이 드네요
(지금은 버는 돈이 많진 않습니다 ㅠㅠ 야근수당도 당연 없고요)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.30 7:59 PM (175.223.xxx.225)

이직하신 거예요?

그런 경우 빨리 접고 이직하는게 방법입니다.
    정말 지옥이 따로 없어요. 이직하면 천국이 펼쳐집니다.

• 2. 야근수당
    '18.4.30 8:10 PM (121.130.xxx.156)

없이 1시..그 회사 미래 있나요
    커리어에 엄청 도움될거같진않은데요

• 3. 15년차 팀장
    '18.4.30 8:14 PM (175.113.xxx.162) - 삭제된댓글

신입시절과 경력직인 지금을 같은 기준으로 평가할 수 없습니다.
    인간적으로 모욕하고 코너로 몬다면 상사가 잘못이지만
    월급받고 일하는 직원이 룰을 몰라서, 아직 서툴러서 라고 변명하는걸 받아주는가는 상사 마음에 달렸습니다.

그럴때 주변사람들은 대개 정확히 보죠. 원글님이 거기 가기 전에도 있었던 사람들.. 일을 못하는 건지 상사가 조직관리를 잘못하는건지.

스스로 답이 안나온다면 어차피 그만둘거라는 마음 먹고 주변에 믿음직한 직원에게 물어보세요. 단 어떤 말이 나오건 진심으로 받아들이고 그 말 해준 직원에게 감정품지않겠다는 다짐으로요.

아마 그 직원이 말하기를 주저한다면.. 그건 원글님 문제일 가능성이 높습니다.

• 4. ..
    '18.4.30 9:08 PM (114.205.xxx.161)

같은 실수가 되풀이되는거 아니고 배울만 하시면
    버티시고 아니라면 힘들죠

• 5. 유자씨
    '18.4.30 11:11 PM (175.223.xxx.134)

아니다 싶으면
    가차없이 그만두고 이직하는것도 능력입니다.
    그래서 잘된 케이스 은근히 있어요.
    젊.을.수.록.
    시간낭비 마세요.
    직장도 사람도 궁합이 있더군요

• 6. 새벽까지 남아서
    '18.5.1 8:42 AM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

할 정도면 다른데 알아보세요
    제가 보기엔 기선제압 같긴한데
    그런 사람 밑에서 지내면 암 생깁니다

• 7. 돈을 많이 버는 일도 아닌데
    '18.5.1 9:07 AM (203.246.xxx.74)

새벽까지 남아서 할 정도면 다른데 알아보세요

제가 보기엔 기선제압 같긴한데 일은 두번째고..
    그런 상사 밑에서 지내면 암 생깁니다

• 8. ...
    '18.5.2 11:17 AM (112.216.xxx.42)

사람들 앞에서 소리지르는 거, 일터괴롭힘으로 신고하겠다고 딱 잘라 말하시고, 단 하루라도 그런 모욕은 받지 마세요. 그건 사회생활도 뭣도 아닙니다. 요즘 그런 곳 잘 없어요...

1시 야근도..그 회사를 나와야 할 이유겠고요.

대기업이라 돈 많이 주는 회사입니까, 아니면 준공무원 같은 특혜라도 있습니까. 둘 다 아닐 것 같은데요.

사회생활도 내가 먼저 존재해야 있는 겁니다. 자신을 그만 괴롭히세요.