82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름치료 대학병원? 개인병원?

82온니들 조회수 : 1,439
갓 대학 신입생 딸아이 중학교때부터 정도의 차이는 있지만 줄곧 달고 살았어요. 시험기간에는 스트레스와 수면부족으로 더 심해지고요.
한창 이뻐야할 20대 여드름 때문에 고통을 받으니 너무 속상해서 이제 수험기간도 끝났으니 본격적으로 치료를 해보려고 합니다
여기저기 검색해도 피부과들은 돈 밝리는 곳들이 믾고 과잉진료 비용과다청구하는 곳들을 걸러낼 능력이 없어요
그나마 대학병원은 덜 상업적일 것 같아 대학병원을 가는 게 나을지..그렇다면 또 어떤 대학병원을 선택해야 할 지도 모르겠고요ㅠㅠ
강력한 치료법으로 단기간에 끝냈으면 좋겠어요. 비용도 합리적이였으면 좋겠는데 도무지 판단이 서지를 않습니다.
아무런 조언도 좋으니 경험담 같은 것 좀 공유해주세요. 효과 봤다는 치료법이나 병원, 선생님 추천도 고맙게 받겠슺니다ㅡ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.30 7:29 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

병원 치료 2주 아니 1주만 미루세요
    지마켓 옥션 이런 곳에서 해피터치로 검색해서
    그 비누 일주일만 써보세요
    옥션 가셔서 판매후기 봐세요
    판매후기가 아마 10년도 넘었을 거예요
    제가 이 비누 주변에 소개한 에피소드 쓰려면 a4용지
    1p? ㅎㅎ
    딱 1명만 효과를 못봤어요
    남자 조카애인데 얘는 화농성 여드름이었고
    이모를 그다지 신뢰를 안해서 그런지 비누 사용도 잘 안한 듯 해요
    이왕 여드름 있는 거 1주일만 미루고 이 비누 먼저 써보세요

• 2. 대딩딸 고민
    '18.4.30 7:37 PM (116.123.xxx.168)

윗님 진짜 여드름에 효과가 있나요
    저희딸도 여드름땜에 ㅠ
    병원다녀도 안낫네요 미치겟어요

• 3. ㅇ ㅇ
    '18.4.30 7:53 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

제가 고등때부터인지 중등때부터인지는 확실하지는 않은데
    저도 여드름으로 무지 고생했어요
    고등 때 친구들과 지하철을 타고 수다 떨면서 집에 오는데
    어떤 아저씨가 저를 물끄러미 보더니 학생은 세수를 제대로 안하는구먼.. 그러는 거예요. 친구들은 와~하고 폭소를 터뜨리고..
    대학 때 홍대입구에 있는 홍익피부과에 갖다바친 돈 수억..
    직장 다니면서 조금 나아졌다가 결혼 하고 첫 애 낳으면서 여드름이 확 올라와서 여드름 고민은 다시 시작됐죠.

우연히 잡지 인터뷰기사로 알게 된 이 비누로 여드름 고민은 끝.
    이 비누만 쓰는 게 지겨워서 다른 천연비누 써보지만 다시금
    이 비누로 돌아옵니다.
    저는 팩 하고서도 이 비누로 마무리 해요

5년전에 과천과학관에 애들 때문에 갔어요.
    다른 엄마랑 기다리다가 과학관 첨단실 구경하다보니 피부를
    측정하는 기계가 있어서 그 엄마랑 해봤는데
    다른 건 기억이 안나고요
    저한테 여드름균이 소량 있다고 나와서 놀랬어요
    겉으로는 깨끗해도 여드름균은 남아있나보더라구요

콩으로 메주를 쓴다고 해도 엄마말은 안듣는 우리 애들도
    이 비누는 좋아해요.
    삐딱한 중고딩 아들들이지만 이 비누로 부지런히 세수하면 피부가
    깨끗해지는 거 아니까요

이게 2개가 한 세트일 겁니다. 배송비 물어도 한 세트만 주문해서
    사용해보세요. 사용법은 판매정보 확인하시구요
    특별한 것은 없어요
    세수 하기 전 손 깨끗이 비누로 씻고(손은 다른 비누 이용.아까워서요) 한 번 얼굴 비누로 씻어서 헹구고 두번째는 꼼꼼히 거품으로 씻고 몇분 뒀다가 헹구기. 밤에만 이렇게.

• 4. 222
    '18.4.30 8:55 PM (219.255.xxx.219)

윗님 무슨 비누인가요 이름좀 알려주세요

• 5. ..
    '18.4.30 10:43 PM (125.178.xxx.196)

며칠전에도 여드름에 대한 댓글 달았는데요.저희딸 무지무지 심했고 여러가지 피부과 패키지 치료했었는데 결국엔 로아큐탄약이 그래도 살렸어요.
    함익병 여드름 https://youtu.be/6hmKoDdUscA

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.1 6:16 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

해피터치로 검색하시면 돼요

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.1 6:21 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

동네에 여드름으로 고생하는 두 엄마가 있었어요
    한 엄마는 턱 아래 목까지 심한..
    두 엄마에게 그 비누 얘기해줬죠
    그러고 저는 잊었는데요
    우연히 만난 한 엄마, 언니 고마워요 언니가 말해준 비누 써봤는데
    많이 좋아졌어요.
    다른 엄마도 우연히 봤는데 그 엄마는 피부과 가서 50만원 프로그램 등록했는데 별 차이가 없다고.. 비누 얘기는 더 이상 안해줬습니다

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.1 6:24 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

모임에 가서 사춘기 애들 둔 엄마들에게 비누 사면 주는 샘플 비누 줬어요. 비누로 여드름 치료가 되나.. 하는 표정으로 받아가더니
    나중에 문자 옵니다. 그 비누 어디서 사냐구요ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.1 6:28 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

참 밤색으로 사세요. 하얀색 비누는 여드름 자국을 없애준다는데
    그건 별 효과가 없는 거 같앴어요
    피부과 영양제 화장품 한의원 등등을 다닌 우리 시누이도
    이 비누로 좋아졌어요. 나아질 때가 돼서 나았나.. 하는 시어머니 보면서 괜히 알려줬나 했지만 이 비누가 좋긴 좋구나 또 확인했지요

• 10. 후기좋네요
    '18.5.1 8:01 AM (116.123.xxx.168)

121님 감사합니다
    꼭 써볼게요