82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩이 이혼당하네요

ㅎㅎ 조회수 : 21,161
의사 남편이 결혼 8년만에 이혼소송했고 양육권 주장한다네요.
다 털리겠네 ㅎㅎㅎ 꼴 좋다.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.30 6:40 PM (203.229.xxx.205) - 삭제된댓글

애들 꼭 남편이 길러야죠.
    돈 많다고 여자 손 들어주면 판사 미친 거

• 2. 링크
    '18.4.30 6:45 PM (188.23.xxx.26)

http://v.media.daum.net/v/20180430040012587?f=m

• 3. ..
    '18.4.30 6:58 PM (134.196.xxx.71)

이상하게 마음 좋진 않네요.

• 4. ...
    '18.4.30 7:02 PM (221.139.xxx.127)

위장이혼하는 사람들도 더러 있다하니 알수가 있나

• 5. 노노
    '18.4.30 7:04 PM (223.39.xxx.254) - 삭제된댓글

소송이 물병사건전이라 위장은 아닌듯요

• 6. 그래두
    '18.4.30 7:04 PM (119.70.xxx.59)

남편하고 시댁에 잘 했다던데 뭔가 이때다 싶은 게 저도 이상하게 마음이 좋진 않네요. 그래도 쌍둥이 애들엄마이고 가장 상황이 안좋을 때 조용히 별거 정도하다가 좀 상황 정리될때 합의이혼 해서 끝내지. 조정절차 다 거부하고 소송바로 내고 땅콩은 변호사 선임도 못하고 법원서류 등기송달 받았다던 데
    남편 외가가 이회창 부인 한씨집안이라 법조계에 한 끗발있는 집이라 그런건지

• 7. 당한사람들이 불쌍
    '18.4.30 7:14 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

이슈시그널-추가 녹음
    https://youtu.be/BeP-ingyIJs

https://youtu.be/bzhc0S13gt4
    김현정의 뉴스쇼

• 8. ..
    '18.4.30 7:14 PM (49.170.xxx.24)

남편이라는 사람도 소문이 그렇던데요.
    조건보고 결혼했다, 갑질 심하다 등등

• 9. ...
    '18.4.30 7:19 PM (14.1.xxx.171) - 삭제된댓글

남편도 소문이 ...

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.30 7:24 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

그집 며느리는 그래도
    대단하네요
    참고 사는건지..

• 11. 진실이 뭔지
    '18.4.30 7:31 PM (119.193.xxx.164)

우리가 알겠어요.이때다 하는 느낌은 있네요.

• 12.
    '18.4.30 7:35 PM (59.6.xxx.30)

남편도 뭐 그다지 좋은 사람은.....아닌
    강남 유명성형외과 의사더만
    여자가 얼마나 많을까나
    그 밥에 그 반찬끼리 만나는거죠
    먹을거 없으니 버리는거...도찐개찐

• 13.
    '18.4.30 7:45 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

물컵사건 터지기 전에 이혼신청한거래요 ᆢ그전부터 뭔가 많았겠죠

• 14. 남의 이혼에 대해서
    '18.4.30 8:24 PM (175.213.xxx.182)

그 내막을 우리가 어찌 알겠어요?

• 15. ...
    '18.4.30 11:32 PM (39.118.xxx.7)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2552975&page=1&searchType=sear...

• 16. 일기는 일기장에
    '18.4.30 11:39 PM (122.36.xxx.122)

왜 그녀가 불쌍하게 보이는걸까

단물 쏙 빼먹고 튀는 남자인거같이 느껴지는걸까

• 17. 별걸 다
    '18.5.1 12:04 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

걱정하시네

• 18. ...
    '18.5.1 12:20 AM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2551869

• 19. 조현아가
    '18.5.1 1:41 AM (99.225.xxx.125)

여기 82님들 중에 본인 안스럽게 생각하는거 알면 어이가 없겠어요.
    기분 나빠서. 젤 쓸데없는 걱정이 재벌 걱정, 연예인 걱정.

• 20.
    '18.5.1 4:17 AM (211.244.xxx.238)

김흥국 와이프나 다른게 뭘까?

가장 힘든 시기 뒤통수치기
    가족이 할수있는일은 아니지 않나?

아 성별이 다르긴 하네..

• 21. robles
    '18.5.1 6:40 AM (191.85.xxx.89)

저 역시 가장 힘든 시기 이용하는 남자 같아서 쎄합니다.

• 22. 아이구야
    '18.5.1 7:34 AM (123.212.xxx.56)

그나물에 그밥이었을 집구석
    이혼사까지 걱정....
    이정도면 다정도 병입니다.
    할만하니까 하겠죠.
    재벌가의 이혼이 흔해빠진 일이 되버렸고,
    늘 우리의 오지랍으로 걱정하던 아이들은
    내아이들보다 더 잘자랍디다.
    개인사는 오픈 안되면 좋겠고,
    ㅅ ㅅ이 조양호일가 갑질로 묻히는게 어이가 없을뿐이고...

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.1 9:48 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

갑질할땐 내가 재벌이
    아니니까 밉고 싫은거고
    이혼당할땐 내가 여자고 당할수 있는 일이니 감정이입하는거죠.
    솔직히 이런거 보면 진짜 사람들 옳고 그르고 그런식으로 생각하는게 아니라 전지적으로 감정이랑 내가 감정 이입 되는가 중심으로 사고하는거 볼 수 있음. 그러니까 이상한 근혜도 대통령으로 뽑고 나라 망하게 할 사람 뽑으면서도 여자라서... 지역감정 때문에 등등... 암튼 사람들이 뇌가 없음.

• 24. ....
    '18.5.1 9:56 AM (118.176.xxx.128)

저도 남자가 좋아 보이지는 않네요. 너무 얍삽하게 행동하는 것 같아요. 조현아가 가장 힘들 때에 약점 잡고 최대한으로 뽑아 먹으면서 이혼할려는 것으로 보여서.

• 25. 나도
    '18.5.1 10:22 AM (155.230.xxx.55)

갑질은 싫지만, 이혼건은 좀...

• 26. 와못됐다
    '18.5.1 10:27 AM (223.33.xxx.221)

조일가가 비호감이긴하지만
    남의 아픔에 소금 뿌리는 이런 글쓴이는 더 눈쌀 찌푸리게하네요.

그래도 애엄마인데 애뺏기고 이혼당하는데 꼴좋다 ㅎㅎㅎ 라니...
    언젠가는 본인한테 돌아올거에요.

• 27. 저 남자
    '18.5.1 10:40 AM (223.38.xxx.75)

쪽이 너무 약삭빠르네요 이용가치 끝났다는건가

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.1 10:43 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

댓글들 보니까 저렇게라도 해서 재벌이 아닌 일반 여자로 보고 불쌍한 이미지 만들어야 지금 가업 이미지 엄청 나빠진거 화복되니 계획적으로 그러는거 아닌가 싶기까지 하네요 ㅋㅋ
    참 사람들은 정말 단순해.
    제 주변에도 박근혜 감옥갈때 불쌍하다 부모없고 엄마없이 자라고 어쩌고 저쩌고 감정이입 암청 하는사람들 있더라구요. 근데 이게 똑같은 사고안지 본인들은 덜대 아니라 생각하겠지 ㅋㅋㅋ

• 29. 남자도 유유상종이겎죠
    '18.5.1 10:43 AM (14.39.xxx.7)

자꾸 파면 자기도 덕본 거 너무 많아서 자기가 구린 거까지 드러날까봐 발빼는 거 같아여
    조현아가 미녀도 아니고 초딩동창이니 성질까지 다 알고 결혼한거면 돈 보고 한건데 무지 독한 남자 아닌가요?
    그 정도 스펙이면 그냥 사랑하는 이쁜 여자 만나 결혼 충분히 할텐데 외모도 성격도 별로인 여자 고를 정도면 보통 속물 아니겠다 싶어요 자꾸 파면 자기도 덕본 거 너무 많아서 자기가 구린 거까지 드러날까봐 발빼는 거 같아여 부부는 하나만 이상한 경우는 잘 없자나요 둘다 똑같지 유유상종이죠 뭐

• 30. ㅇㅇㅇ
    '18.5.1 10:44 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

댓글들 보니까 저렇게라도 해서 재벌이 아닌 일반 여자로 보고 불쌍한 이미지 만들어야 지금 가업 이미지 엄청 나빠진거 화복되니 계획적으로 그러는거 아닌가 싶기까지 하네요 ㅋㅋ
    참 사람들은 정말 단순해.
    제 주변에도 박근혜 감옥갈때 불쌍하다 부모없고 엄마없이 자라고 어쩌고 저쩌고 감정이입 암청 하는사람들 있더라구요. 근데 이게 똑같은 사고안지 본인들은 덜대 아니라 생각하겠지 ㅋㅋㅋ 내가 여자고 암마니까 나랑 비슷한 존재는 무조건 인간족이고 감정이입 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중은 단순한건지 사악한건지... 모든걸 내가 감정이입 가능하냐 아니냐로 선악판단하고 단죄를 해버린다까.

• 31. ...
    '18.5.1 10:44 AM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

땅콩 홍보실에서 댓글 공작하네요. ㅎㅎ

• 32. ...
    '18.5.1 10:45 AM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

땅콩 홍보실에서 댓글 공작하네요. ㅎㅎ

유유상종론 펼치는 중 ㅋㅋ

• 33. ...
    '18.5.1 10:45 AM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

홍보실에서 댓글 공작하네요. ㅎㅎ

유유상종론 펼치는 중 ㅋㅋ

주어없음~

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.1 10:46 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

보통 속물이 아니라니.... 재벌이랑 성형외과 의사줄에 속물 아닌 사람이 있기라도 할거란 깍하나요? 그정도 현실성이랑 머리 없으면 저 자리까지 가지고 못하고 유지 못해요. 오히려 조 일가가 순진한거지 앞에서 좋은 젊잖은 아미지에 뒤에서 무슨 짓을 하는데들;;;; 진짜 대중은 완단순. 남들도 나랑 비슷하게 사는줄 아나봐

• 35. 조씨 일가가 순진하다니요
    '18.5.1 10:48 AM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

그건 아니죠.

갑질이죠. 심판 받아야죠.

• 36. 조씨 일가가 순진하다니요
    '18.5.1 10:48 AM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

그건 아니죠.

갑질이죠. 심판 받아야죠.

삼성은 더 극악할 뿐이죠.

• 37. 39.7님
    '18.5.1 11:02 AM (14.39.xxx.7)

그럼 저 남자 키 180에 얼굴도 잘생긴 편이고 의사집안에 형도 의사 설대.의대인데 이쁘고 자기가 좋아하는 여자랑 결혼 하고도 남았죠 근데도 조현아 고른건 당연히 조건 보고 한건데 그럼 속물 아니예여? 님이 너무 속세에 쩔어서 사셔서 저 정도는 속물로 보이지도 않나보네요 제 눈엔 저 남자도 유유상종같은데요

• 38. ....
    '18.5.1 11:10 AM (124.50.xxx.94)

이유가뭘까,,,

• 39. ..
    '18.5.1 11:33 AM (39.7.xxx.5)

아이가 정신적으로 저런 집안에게서 벗어나는게 좋겠지요.
    돈이 아쉬운 사람들도 아닌데 왜 그꼴 버티며 살아야하나요.
    언론에서도 시끄럽고 자기엄마 누구다 밝히기도 부끄러워 졌을텐데.

• 40. ..
    '18.5.1 11:38 AM (146.185.xxx.155) - 삭제된댓글

돈에 팔려갔다가 정신차린거겠죠 결혼식날 인상도 그닥이더구만요

• 41. ,,,
    '18.5.1 11:39 AM (146.185.xxx.155)

특권계층이라는 자부심이 강한 조씨집안에 평민인 의사가 무슨 찍소리나했겠어요.
    착한 마녀에 오태리랑 그 남편보다 더하면은 더했지 덜하지는 않았을 거 같아요.
    거기에다가 막장 장모까지...
    전 저집 며느리도 대단하다고 생각해요.

• 42. 구글 검색해서 나오는 사람이
    '18.5.1 12:16 PM (125.143.xxx.101)

남편인거죠??
    인상이....별로네요

• 43. ㅎㅎ
    '18.5.1 12:23 PM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

일반인은 조건 안보고 사랑만으로 결혼하는 줄 알겠네요... ㅎㅎ

조건은 누구나 따집니다.
    아무리 그래도 정도를 넘어선 거죠.

맞지는 않았나 몰라요.

불리한 게 있으면 소송 먼저 제기 못 하죠.

• 44. ㅎㅎ
    '18.5.1 12:23 PM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

일반인은 조건 안보고 사랑만으로 결혼하는 줄 알겠네요... ㅎㅎ

조건은 누구나 따집니다.
    아무리 그래도 정도를 넘어선 거죠.

언어 폭력이야 당연히 있었겠고 물리적 폭력은 없었나 몰라요.

불리한 게 있으면 소송 먼저 제기 못 하죠.

• 45. ..
    '18.5.1 1:04 PM (1.227.xxx.227)

이번에보니 자녀들의갑질이 엄마하는거 병생보고자란대로 하는거라 부모교육탓이 큰데 속물적 야망가진남자가 더이상은 못견디겠다 돈도싫다 이혼하고싶어하는거보니 그냥 그런에미밑에 자라그런것을 쫌 안됐다싶어요

• 46. 이혼 할만하니
    '18.5.1 1:09 PM (14.41.xxx.158)

하겠지 그들이 이혼하든말든 알게 뭐에요 땅콩 이혼 당했다고 열 이빠시 받아 또 직원들에게 꽥꽥 발광 떨며 갑질하는거 아닌지
    솔까 땅콩네서 욕지거리 들으며 일하는 사람들이 불쌍하구만

• 47. /////
    '18.5.1 1:18 PM (58.231.xxx.66)

사람이 그런게 아니에요.
    이다도시씨 정말 괜찮은 사람이다 싶었던일이 바로 이혼 이었어요.
    이혼 하려다가 남편 그것도 바람까지 피운 얄미운것이 암이라니깐 이혼 접어두고 벼수발해서 고쳐놓고 이혼 하더군요...

아무리 그래도 애들이 장간에 있는데 저런건 사람이 할짓이 아니지요.
    혹시 땅콩이 남편을 구타했다면 잘 이혼한다 싶지만..부인이 저리도 힘들대 무늬로나마 옆에 있어주지도 않다니 사람스럽지않네요.

• 48. ㆍㆍㆍ
    '18.5.1 1:48 PM (219.251.xxx.38)

조현민 물컵사건 터지기 전에 이미 사이가 악화됐던것 같던데요. 그 물컵갑질은 12일날 터졌고, 이혼소송은 2일날 냈데요. 남편이 조정도 거부하고 바로 소송으로 들어갔다고. 그 정도로 쫑난 사이인데 한진일가에 우환든거 살펴주느라 소송 미루겠습니까. 하루라도 빨리 했으면 했지 미루진 않을듯.

• 49. 윗님...어휴...
    '18.5.1 6:09 PM (58.231.xxx.66)

날짜 참...오지네...1년전도 아니고....
    그러니깐 사람이 아니라구요...

• 50. 저도 58.213 공감
    '18.5.1 6:12 PM (39.7.xxx.167)

땅콩네는 인간성이 거론 가치가 없고요 저 집안이랑 사돈 맺은 거보면 비정상일거 같아요 그리고 이 상황에 계속 이혼 밀어부치는 것도 그 증거 같네요 물타기 아니네요 제정신이면 저 스펙에 슈렉 같은 저 여자랑 결혼하나요 보통 욕심 아닝거죠 불구덩이에 뛰어는 셈

• 51. ..
    '18.5.1 6:55 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

오지게 할일들 없어서 재벌 걱정

• 52. ㆍㆍㆍ
    '18.5.1 10:01 PM (219.251.xxx.38) - 삭제된댓글

58.231/ 왠 어휴? 날짜가 뭐가 오져요? 이혼소송이 12인 이후라야 오지는거지.

• 53. ㅋㅋㅋ
    '18.5.1 10:06 PM (219.251.xxx.38)

걱정드립 왜 안나오나 했는데 드디어 나오네요. 걱정이요? 200.85님은 이게 걱정으로 보이세요? 우리가 재벌 걱정을 왜 합니까? 심심풀이 얘깃거리로 떠드는거지. 가쉽거리잖아요. 가쉽거리가 뭔지 모르세요? 오지게 할일도 없으셔서 걱정드립은 원.