82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘마트 냉동 대패삼겹살

어제 해먹었는데... 그냥저냥 맛나서 글써봐요.. ^^;
둘마트에서 9900원인가에 1키로 파는 스페인산 냉동 대패삼겹... 어제 양송이 양파 넣고 소금 솔솔 뿌려 후라이팬에 볶아 먹었는데 괜찮더라구요.. 물론 국내산 냉장 삼겹살 구워먹는 거 생각하시면 안되고... 가격대비 먹을만 했어요... (돼지냄새 날거 같아서 냉동고기는 양념해서만 먹어봤는데 이렇게 구워먹어도 괜찮네요)

이걸 양념해서 숙주랑 볶아 먹어도 맛있다는데.. 귀찮으니까.. ^^; 저는 주로 부타나베 해먹어요.. 큰 냄비에 숙주 한봉다리 넣고 대패삼겹살이랑 생강 자른거를 켜켜이 깔고 청주 조금 부어서 약~중불로 20분 정도 익히면 기름은 아래로 빠지고 맛나게 먹을 수 있어요.. 숙주랑 같이 해서 스위트칠리 소스 찍어먹어요..

전 요리 자주 안해먹어서.. 냉동에 두었다가 해먹을 수 있으면 좋더라구요.. 
퇴근하려다 시간 쪼끔 남아서 써봐요.. ^^;; 낼 쉬시는 분들 즐건 하루 보내세용 ^^;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '18.4.30 6:27 PM (211.192.xxx.2) - 삭제된댓글

82글에서 외국산이 항생제 규제가 더 까다롭기 때문에 안전할 수 있다는 글을 본 후로는 돼지고기는 외국꺼도 먹어요.
    저는 국내산보다 냄새도 없고 훨씬 괜찮았어요.
    물론 국내산 젤 비싼것보다는 못하지만 그래도 마트에서 국내산 2천원대보다 맛있어요^^

• 2. @@
    '18.4.30 6:33 PM (125.137.xxx.17)

마트 삼겹살 기름 많은 것보다 차라리 낫더라구요.
    그건 살과 기름층이 균일하잖아요.

• 3. 호불호
    '18.4.30 6:34 PM (27.179.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 그거 이웃아줌마가 권해서 샀는데
    돼지냄새 역해서 버렸어요 ㅠㅠ

• 4. 해피
    '18.4.30 6:50 PM (118.223.xxx.174)

구워서 기름 덜어내고 파채 새콤달콤 초고추장 양념한거 위에 덮어 비벼서 드셔보세요
    청주에서 그렇게 파는 식당있는데 진짜 맛있어요

• 5. T
    '18.4.30 7:37 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

숙주나 파채, 버섯등과 볶아서 소금 후추 간하거나 굴소스로 간해서 자주 먹어요.
    혼자사는 싱글인데 간편하고 좋더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.30 8:23 PM (218.38.xxx.15)

둘마트는 모르겠는데 ㅌㄹㅇㄷㅅ 에서 첨으로 냉동대패삼겹살 샀는데 그 어떤 강한 향신료로도 냄새가 안잡힘 ㅠㅠ 절대 사지 마세요! ㄴㅂㄹㄴ 국내산 냉장 삼겹살은 진짜 맛나드라고요

• 7. 나나
    '18.4.30 10:40 PM (125.177.xxx.163)

이마트 노브랜드 냉동삼겹 자주사먹어요
    그냥 구워서도 먹고 청경채넣고 굴소스좀 넣고 볶아서도 먹고
    냄새 별로 못느끼겠고 잘 먹어요