82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 가라앉지 않는 분노

분노 조회수 : 1,267
유치원에 자기 아이가 최고여야하는 엄마가 있어요
좀 잘났다 싶은 아이는 어떻게든 깎아내리고 엄마들 회유해서 이상한 애 몰아가고 하는 식이에요
저는 처음에 그엄마의 그런 성향에 대해 들어서 적당히 거리두고 지냈는데 제 아이가 타깃이 되었네요 ㅜ ㅜ
제 사람 삼기 위해서 간이고 쓸개고 다 줄것처럼 굴고 제 앞에서는 제 아이에 대한 온갖 칭찬을 늘어놓고 뒤에서는 아이를 이상한 애로 만들어 놓았네요
그냥 시간이 지나 그 엄마의 행태가 드러나길 기다려야하는지 당장이라도 쫒아가야하는건지
뭐가 애를 위해서 나은건지 고민입니다
때를 기다리고 침착해야하는지
자라는 아이들 상대로 저렇게 행동하는 엄마들은 도대체 뭔가요

제가 마당발은 아니고 친한 엄마들하고만 조용히 지내는 편인데 분노가 가라앉질 않아서 잠이 안오네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅㅇ
    '18.4.30 5:55 PM (125.178.xxx.212)

지나고 보면 우스워요..
    유치원,초딩때..
    암것도 아니어요.
    그냥 개가 짖나~하고 신경끄심이..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642313 한섬 말고 괜찮은 브랜드들 있는 사이트 추천해주세요 4 ........ 16:36:13 237
1642312 아파트 E/L 교체작업 중입니다. (넋두리) 5 .. 16:35:16 217
1642311 막스플랑크 연구소에서..제안을 받았다면 4 .. 16:27:42 304
1642310 김수미씨 안타까운 점 6 ..... 16:23:46 2,376
1642309 학벌 vs 직장 20 ... 16:20:55 700
1642308 시드니 골드코스트 멜버른 8일 어떨까요? 3 해외 여행이.. 16:20:52 153
1642307 새로운 컴퓨터가 낯설어서 놀랍네요 1 111 16:18:32 458
1642306 낮에는 멀쩡한데요 자려고 눕거나, 아침에 자고일어나면 한쪽정수리.. 3 두통 16:17:57 568
1642305 계엄령 조현천은 감방에 있나요?? 2 ㄱㄹ 16:15:48 147
1642304 '온국민 염장지를' 김건희 호화시설 있다 12 달이차오른다.. 16:13:32 1,156
1642303 연예인 이야기에 과하게 화내는분들 11 .. 16:12:20 406
1642302 율희 마음고생 많이 한 얼굴이네요 3 ... 16:11:32 882
1642301 가족들있는데 그런짓을 5 가족 16:09:52 855
1642300 이제 혼자다 프로그램 폐지됐으면 좋겠어요 9 알고싶지않다.. 16:05:32 1,329
1642299 도쿄 vs 오사카, 교토, 고베 추천해주세요. (아까글 수정버전.. 5 .... 16:04:48 305
1642298 기자에게 왜 이준석이 떠들었냐면 1 정치 16:03:51 436
1642297 일본은 지금이 기회 3 일본 16:03:30 517
1642296 학벌 가지고 거짓말하면... 9 .. 16:02:40 694
1642295 49세 갱년기 아줌마를 설레게 하는 것 10 ㅠㅠ 16:01:40 1,739
1642294 율희, 너무 일을 키우네요. 34 ㅉㅉ 16:01:02 3,154
1642293 코스트코 다니시는 분들께 치즈 문의 좀 드릴게요 4 단풍 15:59:50 379
1642292 딸 뒷바라지 하다 망한건 못 들었어도 아들 뒷치닥거리 하다가 망.. 6 ... 15:59:05 963
1642291 절임배추 예약하고 왔어요 3 ㅡㅡ 15:58:54 476
1642290 연예인 사생활에 왜 감정이입 하는지를 모르겠어요 10 .. 15:58:03 426
1642289 이쯤되면 4만전자도 각오해야 하나요 5 ..... 15:52:41 1,282