82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 영화 중 최고다 하는 것 추천해주세요.

.. 조회수 : 2,066

예전엔 전쟁 영화를 무서워 안 봤는데

최근들어 갑자기 보고 싶어 몇 편을 봤어요.

이제서야 왜 전쟁 영화를 만드는지 느껴지더라고요.

아주 오래전 지옥의 묵시록, 라이언 일병 구하기, 플래툰 봤고

최근에 덩케르크, 라이언 일병구하기, 

우리영화 포화 속으로, 태극기 휘날리며 다시  봤는데

플래툰 내용은 전혀 기억이 안 나요.

다시 볼까 하는데 볼만한 명작 맞나요?

보신 전쟁 영화 중 명작이다 이건 봐라 하는 것 추천 좀 해주세요.

알 포인트 같은 공포 영화 빼고요^^

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알제리 전투
    '18.4.30 5:16 PM (106.240.xxx.43)

프랑스 점령하 알제리민중들의 무장투쟁을 그린 알제리전투.
    보다 보면 뭉클 뭉클합니다. 엔리오 모리코네 음악은 덤

• 2. ....
    '18.4.30 5:17 PM (112.119.xxx.139) - 삭제된댓글

태양의 제국.
    굿모닝 베트남.
    300.

• 3. 전쟁중에
    '18.4.30 5:21 PM (121.130.xxx.60)

인간을 그려내는 영화를 최고 수작으로 쳐요
    쉰들러리스트나 피아니스트

• 4. 전쟁중에
    '18.4.30 5:22 PM (121.130.xxx.60)

하나더 꼭 보세요 디어헌터

• 5. 사세트
    '18.4.30 5:23 PM (39.115.xxx.42)

밴드 오브 브라더스 보세요. 꼭 보세요.

• 6. .....
    '18.4.30 5:24 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

에너미 앳더게이트

• 7.
    '18.4.30 5:25 PM (124.53.xxx.114)

위 워 솔저스
    밴드오브브라더스
    블랙호크다운
    한때 전쟁영화 많이 봤는데 일단 요것만^^

• 8. 나름
    '18.4.30 5:29 PM (121.130.xxx.60)

진주만도 잼있어요

• 9. moioiooo
    '18.4.30 5:29 PM (222.237.xxx.47)

최근에 본 허트로커..,.
    긴장감 하나는 갑입니다

• 10. 배리린든
    '18.4.30 5:30 PM (203.247.xxx.210)

스탠리 큐브릭 걸작전] #3. 영화 '배리 린든'(1975)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yessok104&logNo=220565857094&prox...

• 11. 몇개더
    '18.4.30 5:33 PM (124.53.xxx.114)

브레드피트 주연 퓨리
    허트로커

• 12. ---
    '18.4.30 5:34 PM (121.160.xxx.74)

허트로커 추천이요 그리고 퓨리도 재밌게 봤고 바스터즈도 재미있어요.

• 13. ..
    '18.4.30 5:54 PM (180.230.xxx.90)

저는 핵소고지 재밌었어요.
    감동도 있고.
    실화래요.

• 14. 콩콩콩콩
    '18.4.30 5:55 PM (123.111.xxx.175)

고지전이요 ㅎㅎ
    얼마전에 다시 봤는데..또봐도 재밋었어요

• 15. ...
    '18.4.30 6:02 PM (125.132.xxx.228)

바스터즈 거친녀석들이 제일 재밌었고요..

이미연 장동건 나오는 태풍도 나름 잘 봤습니다..

• 16. 지금 당장 생각 나는
    '18.4.30 6:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

블랙호크 다운 추천요...
    슬픈 전쟁 영화는 어톤먼트..

• 17. ,,
    '18.4.30 6:20 PM (125.178.xxx.37)

나찌영화도 전쟁영화니깐..
    인생은 아름다워
    소피의선택
    피아니스트
    해바라기

• 18. ,,
    '18.4.30 6:21 PM (125.178.xxx.37)

우리나라 영화 동막골, jsa두요..

• 19.
    '18.4.30 6:27 PM (125.178.xxx.222)

볼 게 엄청나네요. 즐겨찾기 해 놓고 하나씩 볼게요.

• 20. 건강
    '18.4.30 6:37 PM (110.13.xxx.240)

더블타겟 볼만하죠~
    전쟁영화는 아니지만 전쟁과 전혀
    동떨어지지 않았어요

• 21. 00
    '18.4.30 7:02 PM (119.64.xxx.181)

플래툰이 빠졌네요.
    전 어렸을적 감명깊게 봤네요

• 22. 밴드 오브 브라더스
    '18.4.30 7:18 PM (36.38.xxx.212)

좋아요
    전쟁영화 안 좋아하는데
    이건 되게 좋았어요 영화는 아니고 미드임

• 23. 플래툰
    '18.4.30 7:58 PM (61.82.xxx.129)

개봉했을때 보고 나오면서
    너무 가슴이 먹먹했던 기억이 나네요
    저도 다시한번 보려고 다운받아 놨어요
    안보셨으면 아버지의 깃발 그리고 이오지마에서온 편지
    추천드려요

• 24. 밴드 오브 브라더스
    '18.4.30 8:25 PM (122.34.xxx.164)

전쟁 영화 좋아하는 남편이 제일 좋아하는 작품!!!

• 25.
    '18.4.30 9:19 PM (1.246.xxx.142)

진주만이랑 에너미앳더게이트가
    한표씩이라니 ㅎ
    추천많을줄 알았어요

• 26. 피아니스트는
    '18.4.30 9:23 PM (222.120.xxx.44)

꼭 보세요.
    예전 영화중에는
    디어 헌터, 콰이어강의 다리
    킬링 필드, 쉰들러 리스트 등이 기억에 남아요.
    사관과 신사, 탑건 은 로멘스영화고요.

• 27. 띵작
    '18.4.30 10:20 PM (122.44.xxx.204) - 삭제된댓글

미드 밴드오브브라더스
    안본 눈 삽니다

10편짜리인데 8번 정도 본거 같구요
    생각날 때마다 (사는게 힘들때? ㅋ) 한번씩 정주행해요

• 28. 새벽의 7인
    '18.5.1 12:34 AM (180.233.xxx.241)

어렸을때 식구들과 명화극장에서 본 70년대 영화인데 오랜 시간이 지나도 기억에 아릿하게 남아있어요.
    함께 집중해 보던 아버지의 모습도 추억의 한 장면처럼 떠오르네요.
    오래전 영화지만 재밌어요.

• 29.
    '18.5.1 1:27 AM (211.243.xxx.166)

잉글리쉬 페이션트

• 30. 행복하고싶다
    '18.5.1 1:29 AM (1.229.xxx.76)

진짜 밴드오브브라더스는 볼때마다 몰입해서 보게 돼요. 몇번 봐도 재밌어요.