82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일이 그날이 그날 같고

\\\ 조회수 : 1,885
사는게 뭔지
매일 그날이 그날 같은게
사는 낙도 없고 뭔지
모르게 답답하네요
생기있고 기운나게 살고픈데
왜 힘든걸까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '18.4.30 4:57 PM (220.94.xxx.167)

병원생활 안하니 괜찮다하고 살아요.
    가족이나 본인이 입원 길게하니
    사는게 사는게 아니드라고요.
    그냥 외래로 병원출입만해도 다행이다하고요.

별일없으면 감사하고요.

• 2. 셀러브리티
    '18.4.30 4:59 PM (220.76.xxx.183)

매일 그날이 그날같은게 얼마나 행복한건데요
    고생있고 누가 괴롭히고 눈물나고 속터지고 돈걱정하고
    진짜 돈없고 그리고 아프고 하면 정말 매일 죽고싶어요
    저도 한동안 그러다가 요즘 좀 조용하네요

• 3. ..
    '18.4.30 5:09 PM (223.38.xxx.240)

비타민디.비타민씨로 버텨요 ..

• 4. 승승
    '18.4.30 5:09 PM (125.140.xxx.192)

매일 그날이 그날같은게 얼마나 행복한건데요2

• 5. 그럼
    '18.4.30 5:29 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

그나마 다행이네요

• 6. .....
    '18.4.30 6:00 PM (178.62.xxx.82) - 삭제된댓글

딱 방금 제가 한 생각이네요..
    잠결에도 삶을 끝내고 싶단 생각만 되내이게 됩니다.

• 7. .......
    '18.4.30 6:04 PM (178.62.xxx.135) - 삭제된댓글

딱 방금 제가 한 생각이네요..
    잠결에도 삶을 끝내고 싶단 생각만 되뇌게 됩니다.

• 8. 그러다가
    '18.4.30 6:05 PM (221.162.xxx.22)

먼일 빵 터지면, 지금의 지루함을 그리워하게 될거예요.
    저는 사건사고 많은 다사다난한 삶을 살아서,
    가끔씩 찾아오는 지루한 일상을 만나면, 이제 비로소 감사할 줄 알게 되었습니다.

불과 며칠 전까지만 해도 또 일이 터져서 밤에 잠을 못자고 뒤척였네요.

• 9. 이제는 자아실현으로
    '18.4.30 6:14 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 매슬로우 1단계 안전의욕구부터 해결이 안되서 인생이 고달프네요
    매일 그날이 그날이면 얼마나 좋을까요
    정말정말 부럽습니다
    윈글님은 욕구가 해소되었으니 마지막 자아실현만하면 될것같습니다 부러워요