82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편은 이재명 일베활동 없다는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,178
뭐가 진실인가요.

진짜 낄낄대고 일베랑 논거맞나요??
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '18.4.30 4:01 PM (114.204.xxx.5)

님 남편이 뭔데요?
    이런데서 보면 젤 한심한게 우리 남편이 이러저러하댔는데. . 이런글들. .
    남편 없으면 생각도 판단도 못하는 부류들. .

• 2. ..
    '18.4.30 4:03 PM (106.240.xxx.43)

가입한 것 외에 활동한 것은 없죠. 정당한 방법에 의해 선출된 후보를 낙마시키려고, 있는 것 없는 것 꼬투리 찾는 것에 불과합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.30 4:03 PM (175.223.xxx.46)

일베활동이 없다는건 어떻게 아나요?
    일베말투인 혜경궁과 몇년 동안 짝짜궁 밎췄는데요.
    형수한테 욕한거 보구선 일베아니구선 그런 말 못씁니다.

• 4. 일베아웃
    '18.4.30 4:04 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

1.일베 가입은 팩트구요 본인활동내역 없다며 일베등급도 보여줬으나 밝힌 건 날짜나 점수 등에서 맞지 않아 의구심 일으킴.
    2.문재인 지지한다-> 문재인 퇴출클럽가입, 문준용군응 포함 비방 트윗 작성. 인간성 나오죠?
    3.성남시 시정 잘했다고 홍보-> 청렴도 최하위권, 측근비리, 교차채용비리,공무원sns동원, 수의계약으로 손가력어플제작업체 지원 (이곳은 출입사장이 언론기자)
    4.세월호 리본 게시 등 정치활용->세월호 일베 수준으로 비장하는 혜경궁트윗과 희희낙락. 겉과 속 다름

• 5. 윗님
    '18.4.30 4:04 PM (121.166.xxx.253)

남편이랑 저 이재명사건 엄청관심있게봐요.
    단 남편은 팟캐 이이제이를 듣고 저는 정치신세계를 들어서 의견이 반하는부분이 있어서그래요.
    여기서 이재명 일베 높은등급이라느니 그래서 얘길했더니 아니라고 ..그건아니다 sns짤로 도는것만 보지말고 전체맥락을 알아야한다해서 묻는거에요

• 6. ..
    '18.4.30 4:05 PM (106.240.xxx.43)

전과 4범 운운하는 것도 차졸한 공격입니다. 이미 그것을 다 알고, 경선에 참여한 것인데,그럼에도 경선에서 이긴 것인데, 이제 와서 다시 전과 4범 운운하는 건 치졸함을 넘어서서 애잔할뿐입니다.

• 7. 님 남편이
    '18.4.30 4:06 PM (188.23.xxx.26)

이재명이에요?
    이재명이 공개한 일베 활동엔 등급이 나타났는데 뭔 활동을 안했다는 개소리?

• 8. 등급이
    '18.4.30 4:06 PM (121.166.xxx.253)

몇등급인데요.그게 정말 활동많이해야 얻는 등급인가요??

• 9. 웃기네요
    '18.4.30 4:08 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

전과4범을 이제까지는 이재명이 무슨 민주화운동이라도
    한듯 치장했고 그런 줄 알았죠. 그러다 지난 대선 경선 때
    상세내역 밝혀지자 손가혁이 얼마나 쉴드쳤나요?
    이제 와서 문제삼는게 아니라 이제 알려지는 거예요
    이재명은 범죄자입니다
    민주화투사 이런 게 아니라.

• 10. 얘들이
    '18.4.30 4:08 PM (188.23.xxx.26)

작전 짜서 조로 들어왔구나? 야야야 안사~~

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.30 4:08 PM (175.223.xxx.46)

잔체적 맥락으로 볼때도 민주당에 일베는 안됩니다.
    원글님은 남편분과 상관없이 그런 형수한테 쌍욕을 랩하듯
    하는사람을 경기지사로 뽑고 싶나요?
    민주당의 폭탄입니다.

• 12.
    '18.4.30 4:09 PM (118.220.xxx.166)

이읍읍이가. 일베 가입 했고. 본인은 일베충을 격파하기 위해 가입했다고 하는데..그냥 그 형한테 욕한 내용 글쓴 일베 한명 고소한게 다에요. 일베들과 싸운적도 없어요. 그러니 거기 가입한 이유가 설득력이 떨어지는 거죠.

그리고.일베가입이 문제가 되는 이유가 혜경궁 트윗이 일베충 트윗과 성향이 같았거든요. 그 트윗과 새벽에도 좋아요 누르며 소통했던 이읍읍이었기에 일베가입만으로도 문제가 되는거죠 활동안했다고는 하나 그건 증명이 안되었죠.

• 13. ..
    '18.4.30 4:09 PM (218.148.xxx.195)

ㅋㅋ 어디서 저급한 알바짓을
    광 팔지마러 안사안사~~

• 14. ....
    '18.4.30 4:10 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

이이제이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 한심
    '18.4.30 4:10 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

남편놈도 일베.

• 16. ....
    '18.4.30 4:11 PM (110.70.xxx.193)

이이제이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는 팟캐 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '18.4.30 4:12 PM (175.198.xxx.131) - 삭제된댓글

이재명은 후보 등록 전에 퇴출시켜야 합니다.
    사람이 넘쳐나는데 이재명같은 흠집투성이 후보를 지킬 이유가 없어요
    민주당이 빨리 후보를 교체해서 등록해야 합니다.

• 18. 혜경궁일베김씨
    '18.4.30 4:12 PM (188.23.xxx.26)

노통 시체 놀이한다고, 문프가 노통처럼 죽을거라고,
    여사님 생각이 없다고 조롱하고, 그 외 베충이 드런 조롱과 악담,
    이런 트윗에 좋아요 누르고 시시덕 거린게 저 놈이에요.

• 19.
    '18.4.30 4:12 PM (118.220.xxx.166)

그리고 그 자랑하고 떠벌리기 좋아하는 이읍읍이가 일베 가입해서 일베격파를 위한 활동을 했으면 그와 관련된 글페이지를 보여줬겠죠?
    고작 보여준게 가입날짜였어요. 그런데 그 아이디가..다른 사람 아이디란 제보가 들어왔고요. 무엇보다 거짓말을 밥먹듯이 하기 때문에.. 일베활동 안했다는 이읍읍이만의 주장으로 오호 넌 패스 ~이해할께..라고 말하는 바보는 되지 말아야죠

• 20. ...
    '18.4.30 4:12 PM (106.240.xxx.43)

이보쇼. 일베 활동을 주장하려면, 그렇게 주장하는 사람이 입증해야죠. 증명 안되었으면, 활동한겁니까?

• 21. ..
    '18.4.30 4:14 PM (106.240.xxx.43)

하도 말도 안돼서 읽어보지도 않았는데, 괜히 읽어보고 열밨네. ㅋㅋ. 떼로 몰려다니면서 반대한다고, 사퇴시키면 그건 공당이 아닙니다. 그럼 총총..

• 22. 베충이는
    '18.4.30 4:14 PM (188.23.xxx.26)

꺼지라우~~

106.241.43
    재명이가 일베가입 지 손으로 확인했는데 뭔 헛소리야?

• 23. 범수맘
    '18.4.30 4:17 PM (61.84.xxx.38)

일베 글들을 가입 안하고도 볼 수 있는데 뭔 모니터링 차원에서 회원가입했다는 변명을 하는지...
    일베회원 가입하는 순간 일베죠.
    그리고 혜경궁 김씨 노통과 문통을 조롱하고 전라도 비하하는 발언에 분노하지 않고 몇년을 꽁냥꽁냥 한 거는 어떻게 이해해야 하나요?
    일베도지사 용납 못합니다.전과자 이명박이 대통령 되서 우리나라 어떻게 되었나요?패륜일베회원이며 전과4범을 민주당후보니 뽑으라고 강요하지 맙시다.우리 애들한테 뭐라 얘기합니까?떳떳하게 지지할 수 있습니까?

• 24. ..
    '18.4.30 4:26 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

민주당에 엉덩이 들이밀었으니
    묻지마 지지해달라는 거네요
    일베가 잘나가면 일베에 엉덩이 들이밀며 나는 일베본좌다 이러면서 외칠 인간이에요

일베에 가입 아무나 안합니다
    정치인이면서 일베에 뭐 얻어먹을거 없나 해서 들어간거죠
    정치인이 일베에 가입할 때는 그게 정치적 행위가 됩니다
    책임 져야죠
    책임이 무슨 말인지 알지도 못하겠지만요

• 25. 남편이 어떻게 알아요?
    '18.4.30 4:27 PM (211.202.xxx.203)

남의 커뮤니티 활동을?

남편이 이재명?

• 26. 남편이 어떻게 알아요?
    '18.4.30 4:29 PM (211.202.xxx.203)

이동형이 아니라면 아닌거?

기가 찬다.

세상은 정말 모기눈알만큼 조금밖에 달라지지 않았나 봅니다.

이런 헛소리들을 버젓이 하다니.

• 27. ㅎㅎ
    '18.4.30 4:29 PM (39.7.xxx.45)

원글이 남편이 없다고 하면 없는 것이 되나요?
    뭐 얼마나 대단한 사람이길래

• 28. ㅇㅇ
    '18.4.30 4:31 PM (82.43.xxx.96)

이글을 읽으실 다른 분들을 위해 답글 답니다.
    제가 트위터리안들이 혜경궁 처음 밝힐때부터 일베들킬때,밍키공주 들킬때까지 실시간으로 지켜본 사람입니다.
    그동안 이재명에 관해 모른다며 오해아니냐며 궁금증 올린글들에 자초지종 많이 설명했는데 대부분 삭제됐어요.보람도 없이...

혹시하고 의심하던 사람에 의해 이재명이 공개했던 아이디로 이재명 가입이 밝혀졌어요.
    혜경궁사태와 같이 sns중독자인 이재명 이틀간 활동이 없습니다.
    다들 혜경궁때와 같이 무시할 줄 알았는데 왠일인지 일베회원이라고 인정을해요.
    (요즘은 하도 속임수 방법이 많아서 혜경궁,일베 찾아낼때 다 동영상으로 증거를 남겨뒀습니다.)
    일베는 걸리면 사람들 한테 망신이니 여러가지 본인을 감출수 있는 방법이 있도록 되었는데 그걸
    이용했다는 합리적 추론이 가능하도록 이상한 방식으로 인증한거죠. 아이디도 근거없이 나왔고
    포인트는 있는데 글과 댓글이 없고..본인이 말한 일제를 살피기 위해라지만
    가입시점부터 일베회원에 대한 고소고발사태는 없었고, 만약 일베에 민주당옹호활동을 하면 점수깍여서
    벌써 쫒겨났겠지요.

더웃긴건!
    일베 이재명의 성남시 후계자인 이헌욱도 일베회원인걸 들킵니다.
    일베 이헌욱은 일베에 이재명홍보글을 올린거죠.
    그래놓고 이인간 변명이 가관이에요. 자원봉사자가 그랬다고
    자기는 타인의 고통을 즐거움으로 삼는 그런 사이트에 접속하지 않는다고 합니다.

일베이재명선생을 두번 쥑이는 이헌욱이죠.
    이재명은 가입하고 활동도 했는데.

민주당에 일베 두명있다.
    일베 이재명
    일베 이헌욱

• 29. 댁 남편이 뭔데?
    '18.4.30 4:32 PM (188.23.xxx.26)

이재명이요? 국정원장이요? 일베주인이요?

뭔데?
    댁 남편이 아니라면 아닌거야? 풉!

• 30. 일베아웃
    '18.4.30 4:38 PM (121.181.xxx.135)

고소왕이 일베와 싸웠다고 우기는데 그럼 싸운 댓글을 증거로 보여주면 되는데

안보여 주고 있죠.

결론은 일베와 싸운 증거 없고
    고소왕은 일베회원이라는게 팩트입니다.

• 31. 꽃보다사람
    '18.4.30 4:43 PM (114.205.xxx.151) - 삭제된댓글

온라인과 오프라인 지지도엔 차이가 많은듯.
    오늘 모임있어 나갔다 멤버들과 이런저런 이야기 끝에 선거이야기에 이르자 여긴 여전히 이재명찍는다는 사람들이 대부분. 욕파일이야 벌써 몇년전부터 돌고돌아 전후사정까지 다 아는,선거철만 되면 악의적으로 퍼돌리는거 다 아는 사실이고, 후보에 대한 개인 호불호가 갈리긴 해도 그래도 우리후보 찍어야지 어디다 또 갱필이냐고. 이런저런 의혹들에 대해 그거 다 선거철이면 나도는 마타도어인거 모르냐고.
    경기도 분당, 50대 중후반, 20대 후반의 아이들을 둔 엄마들모임.
    올해 지방선거 결과가 어떻게 될지 벌써부터 궁금해요. 지방은 잘 모르겠고 일단 수도권 싹쓸이 압승해서 진짜 인간말종들만 모인 저쪽당 콧방망이를 내후려치는 결과를 볼 수 있길. 두구두구두구...

• 32. ...
    '18.4.30 4:44 PM (112.151.xxx.154)

본인 입으로 일베 가입했다고 했는데 그보다 더 확실한 증거가 있나?
    진실은 단순하고 거짓은 복잡하지.

• 33. 티나
    '18.4.30 4:50 PM (188.23.xxx.26)

얘 너 혜경이인거 너무 티나.
    두근두근거려봐라, 니 남편 절대 도지사 못해.
    너도 영부인? 정신병원에나 먼저 가셔 ㅎㅎㅎㅎ.

• 34. 정몽준 와이프도
    '18.4.30 4:53 PM (211.202.xxx.203)

자기 아들 맞는 말 했다고 지인들이 그러더라고 했는데. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그 지인들이 문제인 거지, 정몽준 아들이 문제없는 게 아닌데.

내 주위엔 아무도 일베 찍겠다는 사람 없어.

• 35. ㅇㅇ
    '18.4.30 5:35 PM (82.43.xxx.96)

일베 가입하면 일베
    술 마시고 운전하면 음주운전
    무고한 사람에게 죄 뒤집어 씌우면 무고죄
    검사 아닌 사람이 검사라고 협박하면 검사사칭죄

• 36. ..
    '18.4.30 5:41 PM (211.186.xxx.98)

여기서 이러면 이럴수록 갱필이 선거운동해주는거 모르시나봐요. 우리보고 지금 갱필이 뽑으라고 일부러 그러는거져?

• 37. 활동했습니다.
    '18.4.30 6:08 PM (125.177.xxx.18)

활동한 것 맞습니다.
    활동하지 않으면 그 포인트가 나오지 않습니다.
    그것도 일베회원들이 좋아할 글을 써서 추천을 받아야 나오는 점수입니다.
    비추천당하면 포인트가 깍이고 기본주는 점수보다 낮아야 합니다. 일베와 싸우러 들어갔다고 까이는 쉴드치는 분들의 말이 맞으려면 포인트가 30 훨씬 아래여야 합니다.
    올린 글과 댓글이 없는 이유는 삭제를 했기 때문이고 마지막 로그인 날짜보다 2일 뒤에 공개한 이유는 일베가 댓글과 글을 삭제하려면 운영자와 연락하여 운영자가 삭제하는 시스템이라 그만큼 시간이 걸린 것이라고 합니다.

거기다 더하여 공개한 계정이 이재명의 것이 아닌 낮은 등급의 측근 것을 공개했을 가능성이 아주 크다고 합니다.

• 38. 뭐래
    '18.4.30 6:08 PM (180.224.xxx.155)

이재명빠야. 이거 안통해
    니남편이 뭔데?

• 39. 활동했습니다.
    '18.4.30 6:09 PM (125.177.xxx.18)

남경필 뽑자고가 아니라 남경필말고 이재명말고 다른 사람 뽑자고 하는 것입니다.

• 40. ........
    '18.4.30 8:42 PM (59.8.xxx.177)

이 모든 일이 남갱필 뽑으려는 공작으로 보인다는 사람은
    손가락이거나 아니라면
    정신상태와 도덕성이 의심스러움.
    민주당이라는 이유로 그 모든 비리와
    범죄, 악행이 용서가 되나요?

오히려 대놓고 발목 잡는 쓰레기 자유당이
    나아보일 지경.
    이읍읍은 이명박그네 박정희 전대갈을 합친
    악마예요.
    부부가 다 소름끼쳐요!!!