82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피예민 하신 분들~~

아메리카노 조회수 : 3,300
두피예민해서 각질이 많이 일어나고 중간중간 빨강게 열꽂생기시는 분들.. 하루하루 매일 머리감아도 오후가 되면 기름 흘러서 떡이 되는 분들.. 이제 머리 감을 때마다 머리카락 한 움큼씩 빠지는 분들..

샴푸 뭐 쓰시나여?? 완전 광고 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
저는 사춘기때부터 두피각질로 고생했고 지루성두피염 .. 어릴땐 니조랄도 써보고. 다른 약용 삼푸도 써보고.. 녹차가루도 첨가하고 소금삼푸도 쓰고 아이허브에서 구매하기도하고 녹차실감도 쓰고 무실리콘 삼푸도 쓰고 온갖종류의 두피전용삼푸 다 써봤는데. 늘 첨에만 반짝하다가.. 다시 뭐 똑같더라구요.

제가 40대 후반되면서 새치염색하기시작했는데. 누가 염색 덜빠지게 산성삼푸쓰라고 여기 댓글로봐서.. 인터넷에서 산성삼푸검색해서 후기 젤 많은 걸로 사서 써봤거든요(제품명 안가르쳐줄겁니다. 광고하기 싫어요 ^^) 염색빠지는 건 잘 모르겠는데.. 두피열이 빠지고 기름기도 덜끼고 머리두피가 진정되는 효과가 있어요. 한번 써보세요. 개인차가 있긴하겠지만 전 완전 두피스트레스에서 벗어났어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.30 2:48 PM (211.204.xxx.23)

고딩아들이 그래서 니조랄 쓰니 효과있었어요
    효과있다고 또 사달라는데 독해서요ㅠ
    제품 알려주세요.부탁해요~
    각종 샴푸 다 써보고있어요

• 2. ㅂㄴ
    '18.4.30 2:50 PM (119.204.xxx.124)

전 두피약품 썼었어요. 머리에서 딱지 생기고 가려울때 가라앉을때까지 쓰다가 지금은 안쓰는데 가끔 가렵네요; 지금은 한방샴푸 위주로 쓰고 두피 헹굴때 손바닥으로 두피 마사지 하듯 거의 뽀드득 소리나게 문지릅니다. 염색은 밝은색으로 했다가 두피가 너무 따갑고 손상되어 그냥 검정으로만 한지 몇년째에요 ㅠ

• 3. 저는
    '18.4.30 2:56 PM (223.62.xxx.197)

뻣뻣해도
    아발론씁니다.

• 4. 내비도
    '18.4.30 3:00 PM (121.133.xxx.138)

저도 약산성 샴푸 쓰는데, 게 중에 효과가 젤 좋더라구요.
    좀 더 좋은 것 같긴 하지만 거기서 거기라는 ㅠㅠ (2년 째 쓰고 있어요)
    그런데 신기한 건, 원래 나야 정상인 줄 알았던 정수리 멜랑꼬리 냄새가 전혀 안나요 ㅋ

• 5. 머리
    '18.4.30 3:03 PM (183.96.xxx.239)

이 모든 문제 헤나 하나면 모두 해결 됩니다

두피열 건선 비듬.지성 두피 모두 해결 되요
    전문점에서 상담 받아 보시구 하심 잘 했다 싶으실겁니다

• 6.
    '18.4.30 3:05 PM (211.204.xxx.23)

후기 많은거면 아도르인가요??

• 7. ..
    '18.4.30 3:17 PM (116.127.xxx.250)

그냥 싼걸로 매일 감고 많이 헹궈요

• 8.
    '18.4.30 3:26 PM (211.114.xxx.183)

저는 좋다는건 돈들여 다사보고 써봤는데 효과없던데요

• 9.
    '18.4.30 3:28 PM (106.102.xxx.198)

약산성 샴푸가 두피에 좋다데요 안써봐서 모르겠지만 ‥

• 10. ...
    '18.4.30 3:37 PM (175.223.xxx.170)

두피열엔 천연헤나만한게 없어요.
    르네휘테르를 머리카락 덜빠진데서 사용해보고 있는데 기름떡지는데 효과보고 있어요. 가끔 하루씩 빼먹어도 말 안하면 모르더라구요.
    머리카락도 덜 빠지는것 같고...
    헤나하면 염색이랑 파마가 잘 안되서 요즘은 lg에서 나오는 두피용 트리트먼트 써요. 효과는 비슷한듯해서요.

• 11. 저도
    '18.4.30 4:02 PM (211.227.xxx.235)

50년살면서 그 많던 머리가락이 다 어디로 갔는디 모르겠어요
    이것저것 다 해밨구요(사실 두피크리닉은 비싸서 안해밨지만)
    소용이 없었어요

근데 어느날 커피 샴푸 집에서 만들어 해보라는 울 언니말듣고 지금
    며칠째 하는중인데 결과는 잘 모르겠어요
    저희 애들이랑 남편이 제가 귀가 얇아 이것저것 다 해본다고 흉은 보지만
    이번은 성공할지도 모르겠어요
    글고 혹시 이런 샴푸 만들어 해보신분 있나요?하셨다면 결과가 어던지 궁금하기도 하고요