82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 정상회담 얘기가 나와서~~~

속상해 ㅠ 조회수 : 4,025

아는 지인분들이 볼까 펑합니다....

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.30 12:57 PM (175.223.xxx.63)

82가 세상 전부는 아니에요...

• 2. 그냥 놔두세요
    '18.4.30 12:58 PM (115.140.xxx.192)

북한에 관한 의견이야 다를 수 있지만,
    대한항공 갑질까지 편드는 사람들에게 무슨 말을 한들 설득할 수 있나요?
    그냥 두세요.
    어디서 자기들도 갑질 하나보네요.

• 3. 사랑이
    '18.4.30 1:00 PM (118.222.xxx.196) - 삭제된댓글

마땅히 해줄 얘기가 없는 이유 --->> 그 언니분 말씀이 무섭게도 팩트라서... 82글 너무 믿지 마세요. 한쪽에서 인터넷 여론 점령하니 의견이 한쪽으로만 모이는거라서

• 4. 그럴 때는
    '18.4.30 1:00 PM (122.128.xxx.102)

그러게요.
    한바탕 전쟁을 해서 서울을 폐허로 만들어야 인구도 줄고 재개발도 할 수 있었을텐데 이제 전쟁은 안하게 생겼으니 재미가 없네요.
    그러세요.

• 5. 맞아요
    '18.4.30 1:01 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 두분이 대기업을 살려야한다며
    gm보라고 대기업 무너지면 한도시가 무너진다며 하시는데
    별말못했네요 그냥 그래서 10년 대기업 밀어줬는데 낙수효과가 없었다는 얘기하고

그래도 지금 정부는 너무 열심히 일해서 안심이다 스스로 일을 찾아서 한다고 박수쳐주고 싶다고했죠

• 6. 단순 친목 모임이면
    '18.4.30 1:01 PM (1.238.xxx.39)

정리가 답!!
    생각없는 사람들 굳이 만날 필요 없어요.
    그렇게 자기만의 생각에 갇혀 있거나
    기레기들 얘기나 유언비어만 믿는 사람들이
    인간관계인들 깔끔할리가요..
    그릇된 시각과 이상한 사고로 복장터질 일만 수두룩!!

• 7.
    '18.4.30 1:01 PM (175.212.xxx.112) - 삭제된댓글

변기를 들고 왔을 수도 있겠네요. 물컵도 지문이 남으니 안쓰거나 회수해 간다는데.,
    그건 경호분야임.

• 8. 사람마다
    '18.4.30 1:02 PM (211.206.xxx.50)

생각이 다르니 그런 생각하는 사람 있을 수 있죠.
    하지만 대다수는 남북회담을 반기고 있고, 땅콩 그룹과 삼성에 대해 곱지않은 시선입니다.
    그 분들도 언젠가는 생각이 바뀔 날 오겠죠.
    너무 속상해 마시길...

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.30 1:02 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

첫댓글부터 댓글들 왜 이럼ㅋㅋㅋ
    근데 원글님 어쩌다 그런 수준의 사람들이랑 모임을 ㅠㅠ

• 10. ....
    '18.4.30 1:03 PM (110.70.xxx.193)

말빨좀 키우세요. 이러고 모임끝나고 나면 속이 더 답답해지더라구요. 속터지는 경험 후에 많이 사전공부해놓고 다다다다다다 해버리니 뭉친 속이 터지더군요.

• 11. robles
    '18.4.30 1:04 PM (191.85.xxx.89)

무슨 말인지 앞뒤가 맥락이 안 맞고 두서가 없네요.
    대한항공이고 삼성이고 한국에 뭔가 해준다고 생각하는 모양인데
    사실 국가의 혜택을 엄청나게 입은 기업이에요.
    삼성은 국민연금에 큰 피해를 끼친 것 외에도 엄청난 탈세,
    사법부, 언론, 행정부, 외교부, 경제계를 심하게 왜곡시키고
    우리 나라 기업 생태계를 망쳐왔어요. 지금 바로 잡지 못하면 이 나라는
    더 소망이 없습니다. 지금이 고칠 때고 바꿀 때입니다. 삼성은 대한민국
    국민들의 엄청난 희생과 많은 중소기업의 희생을 딛고 큰 기업입니다.
    '재벌'이라는 말은 한국 외에 다른 나라에는 없습니다. 오히려 대한민국 국민들,
    국가가 삼성에 해준 것이 훨씬 많습니다. 삼성 핸드폰 가격이 외국이 훨씬 싸고
    현대 자동차 미국에서의 가격이 훨씬 좋은 거 다 아는 사실입니다. 한국 국민들이
    받쳐주고 도와주고 나라에서 일방적으로 세제 혜택을 주지 않았더라면 지금처럼 성장하지 않았습니다.
    이제 국민들에게 감사함으로 혜택을 돌려주어야 하는데 그들은 반성없이 나라를 자기것처럼
    좌우하려고 하며 망치려고 하고 있습니다. 정확히 보셔야 합니다.
    대한항공 역시 대한민국 국가의 전폭적인 지원 속에 큰 항공산업입니다.
    자기들이 잘해서 이 자리에 왔다고 생각하면 엄청난 착각입니다.
    원글님도, 주위분도 노예근성을 버리고 착각을 벗어나시길 바랍니다.

• 12. 저도
    '18.4.30 1:04 PM (36.39.xxx.207)

원글님이 안스럽네요.
    어쩌다 그런 수준 사람들이랑 모임을 하시는지

제 주변에는 다 정상적 사고를 가진 사람들이라 요즘 분위기 아주 좋거든요.

딱 한명 친정아빠만 이상한 소리 하시지 나머지는 가족부터 친구, 친지, 지인 다들 모두 딱 제정신 이거든요.

• 13. ....
    '18.4.30 1:04 PM (110.70.xxx.193)

찢가혁들이 주황일베라더니 찢가혁들이 읍읍이 관련 글도 아닌데도 설치는군...일베논리로.

• 14. 그냥 놔두세요
    '18.4.30 1:05 PM (115.140.xxx.192)

근데 북핵에 대해서 그 사람들이 팩트를 잘못 알고 있긴 하네요.
    몇년 전에 핵폐기 어쩌고 한 적도 없는데...
    그럴땐 팩트로 말씀하셔야 하는데,...원글님도 잘 모르시니 말씀 못하셨나 봐요.
    북핵 관련해서는 이번에 한국,미국 전문가와 언론인이 북한 갑니다.
    북미정상회담 하기 전에 풍계리 핵실험장 폐쇄 점검 받는다고 했고,
    한미 전문가와 언론인 초청한다고 했으니까요.

• 15. 생각보다
    '18.4.30 1:05 PM (175.121.xxx.207)

주변사람들 정치에 관심도 없고
    종편뉴스가 말하는 대로 주워듣는대로 세상을 판단하는 사람이 많더군요

지금 남북이 평화협정체제가 긴급하고 감동적으로 만들어지면서
    환호하는 이들을 인터넷에서 확인하다가
    뜨듯미지그한 현실을 만나면 내가
    이런 세계에 살고 있는가, 이상한 생각이 들곤 합니다

원글님 마음 알것 같아요.
    그런 사람들이라면 원글님이 말을 조리있게 잘 했다고 해도
    설득당할 사람들은 아닐 거예요

• 16. robles
    '18.4.30 1:06 PM (191.85.xxx.89)

변기들고 왔다는 사람은 박근혜인데 착각한 것은 아닌지

• 17. 원래
    '18.4.30 1:07 PM (122.128.xxx.102)

개 돼지들이 하루 아침에 사람이 될 수는 없으니 어쩔 수 없는 거죠.
    그리고 삼성이 우리를 먹여 살리는 게 아니라 우리가 삼성을 먹여 살리고 있는 겁니다.

• 18. 박근혜는
    '18.4.30 1:09 PM (122.128.xxx.102)

변기를 아예 갈아치우고 다니지 않았나요?
    503호 변기에서 똥이나 제대로 싸는지 모르겠네요.

• 19. ..
    '18.4.30 1:12 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

대기업들 와국 나가서 저짓하면 집단소송 걸려서 뼈도 못추려요
    정부에서 온갖 대기업이라고 특혜받으며 사업하는데 제발 외국으로 짐싸가지고 떠나라고 하세요

• 20. ..
    '18.4.30 1:13 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

확실히 손가락들은 적폐들 편드네요
    저런것들이 민주당 갉아먹고 있음
    나중에 문통 뒤에서 비수를 꽂을 것들

• 21.
    '18.4.30 1:14 PM (220.92.xxx.83)

그럼서 원장했던 아줌마는 리설*주가 포르노를 찍었는데 그때있던사람들 다죽고 리설*만 살았대요~~얼굴은 참하게생겼는데 누구말을 믿어야할지 ㅠ

• 22. ...
    '18.4.30 1:16 PM (118.33.xxx.166) - 삭제된댓글

저라면 이렇게라도 반박하겠어요.

북한도 대북제재 때문에 살아남으려고
    핵을 개발해서 핵을 무기로 내세우며 버티다가
    살 길 열어달라 도움 요청하러 내려온거다.

우리가 그걸 받아줘야 전쟁위험이 사라지고
    평화가 올 수 있고
    서로 경제교류만 해도 우리가 훨씬 이익이다.

대기업 불법은 다른 나라에서는 절대 불가능하다.
    우리나라니까 총수 일가가 얼마 되지도 않는 지분으로
    오너 행세하고 경제권력을 누릴 수 있는데
    뭐가 아쉬워 외국으로 가냐?
    몇개 공장만 중국 인도 베트남 등에 보내고
    대부분 한국에 있는 게
    그들에게도 이익이니까 그런거다.

저도 모임에 가끔 저런 말하는 사람이 있어서 속 터져요.

이재용 구속되면 삼성이 망한다는 둥
    안철수가 대통령이 되어 4차혁명을 해야
    우리 애들이 밥 벌어먹고 살 수 있다는 둥
    남경필이 친일파 후손으로 태어난 자체가 왜 문제냐는 둥~~~~

• 23.
    '18.4.30 1:17 PM (36.39.xxx.207)

이미 이 글 쓴 사람은 사실 일부러 이런 글 쓴 사람이네요.
    누구 말을 믿긴 뭘 믿어!
    그런 소리 흘려서 누구 하나라도 홀려 볼까 하고 글 썼구만
    티 나요. 티 난다고

이제 이런거 안통해 여기선

• 24. 소유10
    '18.4.30 1:19 PM (97.99.xxx.3)

그런 상황을 미리 알고, 어느 분께서 이런 말씀을....

"까마귀 노는 골에 백로야 가지마라~!" 고.

• 25. 풉!
    '18.4.30 1:21 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

속상하긴 뭘 속상해요?
    남의 얘기인양 자기 생각 줄줄이 읊어 놓고.
    ㅉㅉ 머리 안 가려워요? 그런 똥같은 생각만 하고 살면 인생 더럽지 않아요?
    그냥 모자란건가?

• 26. 에고
    '18.4.30 1:22 PM (117.123.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님 언변도 머리도 많이 안좋으시구나ㅜㅜ 어떤 지식을 얻는 창구가 죄다 남의 말이시네ㅜㅜㅜ

• 27. ....
    '18.4.30 1:22 PM (115.140.xxx.192)

원글님도 이상하시네요.
    현송월도 죽었다고 허위내용 버젓이 올리는게 우리나라 언론인데
    포르노 운운을 믿습니까?
    그냥 원글님도 답 없다는 생각이 드네요. 그냥 같이 열심히 노세요.

• 28. 근데 원글님 아이피가 왜 그렇게 바뀌는 거에요?
    '18.4.30 1:24 PM (115.140.xxx.192)

본문 아이피는 121.177.168 인데
    원글님이 쓴 댓글 아이피는 220.92.83

이거 왜 이렇게 바뀌지?

• 29. 머리좀쓰지?
    '18.4.30 1:26 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2553124&page=1

• 30. ㅋㅋㅋ
    '18.4.30 1:27 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

낚였네
    유유상종이었구만
    옛다 댓글!

• 31. 딴말 필요없고
    '18.4.30 1:36 PM (175.213.xxx.182)

수준이 완전 바닥인 사람들끼리 모였네요.

• 32. 열 낼 필요없고
    '18.4.30 1:41 PM (175.223.xxx.65)

그런 의견 내는 사람이 챙피한줄 모르고 당당히 얘기하는데 나도 내 의견 차분히 얘기하면 돼요
    설득 할 생각 말고, 난 이렇게 생각한다ㅡ

살아온 길을 더듬어 보니 다양한 의견이 있는데 괜히 열받고 상처 받았어요
    모자란 사람한테 상처 받을 필요 있나요
    난 이렇다ㅡ나도 당당하게 얘기하는거죠

• 33. ㅎㅎ
    '18.4.30 1:47 PM (66.27.xxx.3)

그 모임에 참가자는 다 똑같은 거죠
    별다른 척 하기는

• 34. dd
    '18.4.30 2:23 PM (116.121.xxx.18)

수준미달 사람들 모임이네요.
    여기서 왜 그런 얘기를 하는지.
    이설주 포르노 얘기를 아직도 해요? 세트로 나오는 현송월 총살당한 얘기는 왜 안 하던가요?
    82 수준 높아요.
    멍청이들 돌가루 떨어지는 얘기를 여기 가져와서 풀어놓으면 어쩌라고요.

• 35. **
    '18.4.30 2:56 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

지인 복이 박복이네요.
    원글님 참을성 대단하십니다

• 36. ....
    '18.4.30 4:19 PM (121.177.xxx.168)

어머....아이피가 댓글하고 틀리긴 하네요....근데 예전에도 이런적이 몇번 있었어요...
    사실은 영어배우는 정기적 모임이라서 (영어배운다고 개방적이고 개념있을줄 알았는데 연배가
    있다보니 생각이 많이 틀리더군요....) 쉽사리 빠질수도 없네요...ㅠㅠ
    위에 "생각보다"님 말처럼 82에는 늘 출근하면서 개념을 쌓고 있는 저로써는 현실에서
    저런 사람들을 만나면 일단 받아치기가 힘드네요...

• 37. ....
    '18.4.30 4:20 PM (121.177.xxx.168)

아...댓글아이피 틀린게 저 위에껀 폰으로 댓글 남겨서 그런가봐요....