82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래가 걱정되네요....

.. 조회수 : 904
어느날 미용실에 갔다가 미용사 직업이 부럽더라구요
기술 있으니 애낳고 복직?해도 될꺼고 혹은 샵차려도 되고~
전 계약직으로 계속 일하다가 애낳으니 바로 경단녀되고 ㅎ
곧 닥쳐올 미래를 모르고 ㅠㅠ 결혼은 사치같네요
지금이야 애키우는게 넘 바빠 향후 몇년은 주부로만 살겠지만
초등생 되기전에 어디 일이라도 시작해야할텐데 가끔 걱정이....

게시판 올라오는 요양사 보육교사일이 남일이 아닌것 같아요
애기 무리안되게 두어시간씩 어린이집 적응기간 보내고 있는데
그시간에 자격증 공부나 뭐라도 해야하나싶고 한편으론 그시간 공부해서 뭐가 되겠나싶기도해요

연봉 빵빵한 남편 두신분들은 이런걱정 안하실까요~?
제주위에도 막판에 결혼 괜찮게 한사람들은 일그만두고 아기키우고 살더라구요
지금 할거아니라도 머가있나 동네 알바검색하거나하는데 주부가 할만한게 딱히 없는것 같더라구요
현실에 충실해야하는데 걱정이 가득하네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가며
    '18.4.30 11:05 AM (121.129.xxx.37)

여상 출신으로 회사다니다 이십대 초반에 10년후 나는 뭐가 되어 있을까 생각해보고 미용공부 하셨다는 유명미용사가 생각나네요.
    자영 가능한 기술직 배워두시면 됩니다.
    감각 있으면 미용도 좋지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641885 5인이하 사업장인데 60대남자 123 11:37:06 2
1641884 초등아이 선생님이 교과진도를 안나간대요 ㅇㅇ 11:35:43 56
1641883 가까운 거리 택시 안 잡힐 때 ... 11:34:31 42
1641882 소파 커버요 .. 11:32:42 30
1641881 가족이 화목하면 아이들이 사이 좋은가요? 2 ........ 11:30:02 121
1641880 카톡에 자주 사용하는 글귀만 보관하는 기능 있나요? 4 휴대폰 11:26:41 62
1641879 그알보니깐 무당들은 왜 자식을 낳나요? 2 그글 11:19:44 590
1641878 발목을 다쳤는데요 1 ** 11:16:17 107
1641877 생선요리 부드럽게 하는법좀요 1 ㄴㄴ 11:16:05 97
1641876 주식은 이불 뒤집어 쓰고 몰래 매매해야... 8 ㅂㅂ 11:13:44 811
1641875 서울 유방외과 추천 부탁드립니다 1 oo 11:13:26 107
1641874 여러분 조립식 가족 보세요! 꼭 보세요! 강추! 2 꼭보셈 11:12:07 497
1641873 안경테 질문 2 // 11:10:56 200
1641872 우리 나르 엄마 1 ..... 11:09:51 404
1641871 50대 뭘 준비하면 좋을까요?(만약 50세로 다시 돌아가신다면?.. 222 11:09:48 367
1641870 삼성 평택고덕 반도체 업무지구가 완전 멈췄나요? 10 ... 11:06:01 808
1641869 친구가 위자료 30억 준다길래 이혼할거래요. 23 .. 11:03:25 2,296
1641868 시아버지 바지 브랜드 추천해주세요 1 시아버지 11:00:59 151
1641867 생애 첫족발 5 ........ 10:59:07 275
1641866 장농면허 다시 연습하면 1달 안에 익숙해질 수 있을까요? 9 ..... 10:56:18 311
1641865 권오수→김건희, 주가 조작 후에도 20억 송금…검찰도 알았다 7 내이럴줄알았.. 10:54:37 438
1641864 가수 이지연 기억나세요? 6 ㅇㅇ 10:54:20 1,223
1641863 새 이불 사서 빨았는데 바퀴벌레 나왔어요ㅜㅜ 7 반창고 10:50:44 1,458
1641862 20대 청년에게 써줄 사자성어 궁금 10:47:41 188
1641861 미국 남부 버지니아 8 10:45:53 603