82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시아 가스관 연결 무조건 해야하는 이유

Dd 조회수 : 4,542
경제적인 이유야 다 알려진 사실이고, 정치외교적으론 러시아가 한반도 전쟁을 절대 용납하지 않음. 철도도로 교통망 연결도 시급하지만 속전속결로 가스관 연결 해야함. 러시아에 덜 적대적인 트럼프 정권 임기내에 빨리 추진해야 함. 추후에 한국/미국 정권이 바뀌어도 러시아때문에 절대 물릴 수 없음. 가스관만 연결되면 푸틴이 한반도 평화 지킴이 됨. 빚2경이나 내고 답이 없어 한반도 전쟁만 고사지내는 일본이 절대 훼방놓을 수 없음. 가장 중요한 건 속전속결 가스관 연결!!!!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.29 10:09 PM (1.231.xxx.187)

그런거예요? 오~~~

• 2. 그렇네요
    '18.4.29 10:13 PM (211.36.xxx.61)

그리고
    겐세이당과 일본 이것들 처리가 시급한듯

• 3. 노무현
    '18.4.29 10:15 PM (211.107.xxx.206)

때 시작한 시베리아 까스관 문재인때 개통하자

• 4. 러시아
    '18.4.29 10:15 PM (211.230.xxx.124)

가스관으로 가스 공급만 하면 되는 것인데, 러시아가 가스 가격을 통제하게 되는 것이죠.
    중국이 중국인 관광객들 오내 안오내 콘트롤하고,
    미국이 철강 쿼터량 콘트롤하고(어떤 멍청이들은 오늘 미국이 철강 무관세한다니까 자세히 알아보지도 않고 좋아하더군요)
    일본은 뭘 가지고 한국을 엿 먹일려고 할까요?

이 세상에 공짜 점심은 없읍니다. 쓸대없이 외세에 의존할려는 생각을 버려야 대한민국이 통일되고, 번영할 수 있는 것이죠...

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.29 10:19 PM (211.221.xxx.6)

외세에 의존이라뇨?

한국이 쓸 수 있는 외교적 카드가 하나 더 늘어날 뿐이예요.

러시아에서만 천연가스를 수입하는 것이 아니니 러시아에 에너지 의존할 것이라는 걱정은 안하셔도 되고요. 이미 천연가스 소비 세계3위국입니다.

러시아에서도 중국 소비재 엄청 수입하는데 북한 통해 육로 연결되면 고급 한국제를 더 저렴하게 수입할 수 있어요.

게다가 러시아인들이 돈 벌면 바로 사는 물품이 바로 자동차예요. 우린 미국에 의존하는 자동차 시장을 러시아로 더더더더 넓힐 수 있는 절호의 기회구요.

• 6. 맞는 말이긴한데요
    '18.4.29 10:21 PM (92.12.xxx.195)

저는 걱정되는게 러시아가 저 가스관가지고 우리나라를 좌지우지 하려고 할때 어떤 해결책이 있을까 라는 생각입니다.
    전에 러시아가 우크라이나와 크림반도에서 맞붙어서 결국 크림반도 가져갔을때,제가 스웨덴에 살고 있었는데 유럽국가들이 우크라이나 편드니까 러시아가 유럽에 가스관 잠근다고해서 걱정이 많았었어요.
    그 때 스웨덴은 자기네 가스가 더 많이 사용되니까 별 걱정없지만 다른 나라는 그렇지 않을거라고 했었던 기억이나요.

결국 크림반도는 러시아 차지가되고 유럽과의 갈등은 유야무야 되었지만
    막상 그런 일이 우리나라에 일어나지 말란 법이 없잖아요.

• 7. ...............
    '18.4.29 10:23 PM (222.101.xxx.27)

게다가 가스관 연결하면 서해 통해서 중국에 가스 수출하면 돈도 벌고 중국 석탄원료 줄어서 중국은 원료비 절감하고 미세먼지도 좋아짐.

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.29 10:24 PM (211.221.xxx.6)

현재 러샤는 가스 수출국 8위예요. 가스 수입은 러시아 말고도 대안은 많아요.

우리가 수입하게 되면 1.2위 정도 가뿐하구요.

러샤도 한국을 쉽게 컨트롤 못합니다. 우크라이나 사태로 유럽이 러시아 가스 수입을 줄이자 러샤 경제가 지금 말이 아닙니다.

• 9. 외세의존
    '18.4.29 10:26 PM (211.107.xxx.206)

가스는 우리가 필요해서 노무현 대통령때 시작했는데
    친일파 더런 놈들이 방해하고 언론은 기사한줄 안쓰고
    그냥 무더버림 자한당 아니 친일파당 개놈들 덕에
    국민이 비싼 가스쓴다

• 10. 러시아 가스를
    '18.4.29 10:28 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

수입해도 바보가 아닌이상 러시아 가스에 너무 의존적이지 않게 정책수립을 하리라 문대통령을 믿습니다.문정부가 스스로 러시아에 우리 목줄을 내주는 어리석은 정책은 취하지 않을거라 생각해요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.29 10:28 PM (211.221.xxx.6)

러시아는 한국과 영토 분쟁 문제에서도 자유롭고 한반도 주변 중국, 일본,미국(트럼프 제외)은 한반도의 전쟁 위험을 여전히 원합니다. 그러나 러시아 하나만이라도 한반도 통일에 우호적이라면요? 한국은 도이상 구한말 대한제국때의 약소국이 아닙니다. 인적자원 하나만으로 세계10위 경제국이예요. 러시아가 한국을 컨트롤할 수도 있다? 그럴 수도 있겠죠. 하지만 러시아 입장에선 한국과의 견고한 경제적 동맹으로 중국을 견제할 필요가 더 큽니다.

• 12. 러시아
    '18.4.29 10:32 PM (211.230.xxx.124)

원글에서 말하듯 가스관과 가스를 순수하게 경제적 관점에서 보는 것이 아니라, 가스 거래를 정치적으로 이용하겠다는것 아닙니까?

그래서 반대의 경우를 예기하는 것입니다. 러시아가 이 가스 가격을 통제를 하기 때문에 러시아가 정치적으로 자신들에게 유리하게 사용할 것이란 말이죠. 중국에서 사드 문제로 중국관광객들을 통제하듯이...

하나 더 첨가하면, 러시아 사람들이 돈을 벌면 왜 한국제품을 많이 산다고 생각하십니까? 러시아는 역사 문화적으로 유럽에 속하지 아시아에 속하는 것이 아니죠. 아마 대부분 러시아 사람들은 한국이 어디 붙어있는지 잘 모르고, 관심도 없을 것입니다. 그런데 왜 그들이 한국 자동차를 많이 살거라고 상상하십니까?

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.29 10:37 PM (211.221.xxx.6)

그러니 이이제이 해야죠.

영토 문제로 러시아에겐 적이나 다름 없는 중국, 일본 견제하는 데 한국이 딱인데 왜 러시아가 한국과의 갈등을 원할까요? 게다가 독재정권 유지를 위해 우리가 캐시카우가 되주겠다는데요?

그리고 러시아 사람들 한국차 많이 삽니다. 수입차 1,2위를 한국차가 차지하는데요? 특히 쌍용suv는 유명해요.

• 14. 그냥
    '18.4.29 11:10 PM (218.51.xxx.239)

그 논리면 우리는 지금 중동에서 가스 다 수입해서 쓰는데 그 바다 길목을 일본 중국 미국 등이
    지배해요. 그런 상태에서 그들의 입김에서 자유로울 수 없는거죠.
    그러나 러시아와 육상 루트 뚫리면 우린 더 선택에서 자유로워지는것이고
    비용면에서도 훨 저렴하게 사용할 수 있게 되는거죠.

• 15. 우크라이나
    '18.4.29 11:27 PM (14.52.xxx.110)

우크라이나 크림반도
    러시아 불곰을 쉽게 보면 안 될 텐데
    반댈세

• 16. 아...
    '18.4.30 12:05 AM (14.36.xxx.12)

많이 배웁니다.
    가스관 빨리연결해야겠어요

• 17. 그런가요
    '18.4.30 12:28 AM (118.176.xxx.230)

그럴 수 있겠네요.