82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만난지 얼마 안 됐는데 사랑한다고 말해달라는 남자 심리

해석남녀 조회수 : 5,500

상대방은 나이 많은 돌싱이고 전 나이 많은 미혼녀에요.

아무래도 나이가 있으니 소위 진도가 좀 빨랐구요.

남자가 거의 매일 전화하네요.

그리고 전화할 때마다 자기 좋냐고 묻고, 사랑한다고 말해달라고 요구해요.

전 솔직히 만난지 1달도 안 됐는데 사랑한다고 말하는 건 부담스러워 답을 피하는데요.

(남자랑 장거리 연애에요)

자긴 결혼할 여자 찾는다면서 저보고 결혼전제 아니면 끝내자고 하는데...

만난지 1달도 안 됐는데 사랑한다고 말해달라는 남자는 진심이 뭔가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.4.29 6:15 PM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

나이 많은 미혼들이면 1달이면 결혼얘기 오가요. ㅎㅎ
    1달이나 만났는데 사랑한단 얘기 나오지 않나오나요.
    님자말따라 결혼생각없음 끝내세요.
    둘다 나이도 많은데 시간아깝잖아요.

• 2. 지나다가
    '18.4.29 6:16 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

왜 돌싱남인지 알겠넹ᆢㄷ

• 3. ..
    '18.4.29 6:17 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

한달만에 어떻게 사랑 소리가 나오나요??

• 4.
    '18.4.29 6:18 PM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

한달만에 사랑소리가 왜 안나와요.
    ㅎㅎㅎ그럼 사랑하지도 않은 남자랑 진도뺀거에요?
    그게 더 이상한데...

• 5. 끝내요
    '18.4.29 6:22 PM (175.213.xxx.182)

성급한 결혼은 절대 위험해요.

• 6.
    '18.4.29 6:22 PM (49.167.xxx.131)

흠 좀 그래요. 징그럽고

• 7. 하긴
    '18.4.29 6:23 PM (14.32.xxx.47)

한달이면
    사랑인지 아님지 대충 느낌 오죠
    나이들도 있는데...

• 8. 진도
    '18.4.29 6:24 PM (58.232.xxx.106) - 삭제된댓글

진도는 뺏는데 사랑한단 말은 못해요?

• 9. 진중한 느낌보단
    '18.4.29 6:24 PM (124.49.xxx.130)

애정결핍증같아요. 저럴수록 금새 타오르고 쉽게 식을 듯..더 좋은 상대가 나타나기 전까지요 ;;;

• 10. 인연
    '18.4.29 6:27 PM (116.123.xxx.168)

신중하고 찬찬하게 만나고 싶다고 하세요
    저렇게 금방 달아오르는건
    또 금방 식게 마련입니다

• 11. 돌싱상대남은 나이가
    '18.4.29 6:29 PM (112.165.xxx.222)

얼마정도 인가요?
    진도를 끝까지 빼셨다면 사랑한다 좋아한다 얘기 듣고싶어할수도 있죠..

• 12. dd
    '18.4.29 6:34 PM (223.62.xxx.45)

정말 통하고 인연이다 싶으면 한달전에도 사랑한단말은 나오죠 연애경험없는 어린나이도 아니고.. 근데 내 입으로 자연히 나오지 않은 사람이고 그사람이 말해달라 하는 강요로 느껴지면 인연이 아닌거 아닐까요,,

• 13.
    '18.4.29 6:39 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

지나는 소리로 말하는것도 아니고 통화할때마다 애처럼 보채는건 감이 안좋네요 신중히 생각하시기를

• 14. 웬지
    '18.4.29 6:41 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

식는 속도도 초스피드일거 같다는

• 15. 유치하긴
    '18.4.29 6:51 PM (183.98.xxx.142)

때려치세요
    님도 어차피 아직 사랑 안하는거잖아요
    그쪽은 그걸 원하고..
    안맞아요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.4.29 7:01 PM (121.133.xxx.175)

제가 아는 분..딱 이런 관계로 남자가 밀어서 초 스피드 결혼했는데 너무 후회..이혼 했어요. 돌싱남과의 결혼은 신중하세요. 왜 돌싱이 됐는지도 잘 알아보시고..

• 17. 돌싱이랑
    '18.4.29 7:06 PM (178.191.xxx.86)

왜 사귀나요?

• 18.
    '18.4.29 8:07 PM (110.8.xxx.185)

과거에 대한 선입견이 든다는 소리가 이래서인가봐요
    차라리 나이많아도 초혼이라면 이상한 일도 아닌건데
    돌싱이라니 적어도 신중한게 맞는데 ㅜ 저 성급함과 경솔함이 어째 찜찜하긴 해요 ㅜ

• 19. 마른여자
    '18.4.29 8:44 PM (49.174.xxx.141)

몆살인데요?남자가?

• 20. .........
    '18.4.29 9:23 PM (216.40.xxx.221)

솔직히 별로네요.