82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노란피부에는 아이보리 or 블랙 어느색상이 더 잘받을까요?

열매사랑 조회수 : 1,752
쇼핑몰에 디자인이 마음에 드는데
아이보리. 블랙 두가지인데 너무 고민이
되네요.(니트 카라브이넥)
곧 있을 공개수업때 입을거라 큰 맘 먹고
살까하는데 어느색상이 좀 더 나을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '18.4.29 5:32 PM (121.135.xxx.185)

퍼스널 컬러는 피부색이랑 상관없어요. 저 엄마 둘다 노란 피부인데 전 블랙이랑 새하얀 화이트 잘 받고 미지근한 아이보리 노란색 절대 안받고.. 엄마는 파스텔 핑크 하늘색이 베스트이심.

• 2. 집에 있는
    '18.4.29 6:01 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

같은 색상천이나 옷을 목아래 상의처럼 대보세요.
    거울 보면 얼굴이 생기 있어 보이는 색상이 자신에게 맞는 색이라고 하더군요.

• 3. ...
    '18.4.29 6:31 PM (180.134.xxx.226)

아이보리요
    얼굴이 진할수록 밝은색이 어울려요
    검은색은 얼굴 칙칙해보일듯

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.4.29 6:48 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

피부색이랑 아무 상관없어요
    오하려 천 질감 모양 그런게 더 변수일듯

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.4.29 6:48 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

사람 피부색이랑 어울리는게 딱 노랑 하양 어두운색 밝은색 그것밖에 없나요;;;

• 6. 저 피부
    '18.4.29 7:18 PM (14.38.xxx.103)

저피부 누런데
    밝은 계열이 훨씬 잘어울려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640920 이 시간에 애플 결제 9900원 뭘까요? ???? 01:01:37 29
1640919 갤럭시폰 쓰는분들 통화앱이 에이닷으로 바뀌었나요? 1 갤럭시 00:47:17 181
1640918 남의 차 얻어타는 사람들은 고마운걸 모르나요? 13 ㅇㅇㅇ 00:43:18 517
1640917 고등아들의 말에 무너지네요... 8 dd 00:33:36 1,298
1640916 친일파 재산 환수했더니… 3 resell.. 00:28:47 578
1640915 어지러움 생기신 분들..초기증상이 두통이거나 심하게 체한후였나요.. 2 이석증 00:26:50 259
1640914 명동의 명동의류, 포스트카드, 빌리지, 시티라이트 아세요? 6 명동 00:25:46 264
1640913 토마토는 비싸면 그냥 썩게둬야해요 15 ㅇㅇㅇ 00:23:28 1,187
1640912 바바더 비슷한 싸이트 또 어디일까요? 2 .. 00:19:33 189
1640911 운동센터쌤들은.. 2 ㅅㅇ 00:19:08 282
1640910 장애인 활동지원사 자격증은 어디서 따나요? 6 ... 00:15:27 403
1640909 부동산 수수료 얼마로 네고하나요;; ㅡㅡㅡ 00:14:31 166
1640908 박지윤 녹취록보면 본인이 불편한 팩트는 살짝 다른주제로 7 ㅇㅇㅇ 00:13:35 1,344
1640907 강남 송파 쪽 대형 유아동 헌책방 있을까요? 2 .. 00:12:53 129
1640906 고정 아이디나 정치게시판 분리가 필요하지 않나요. 62 해결 00:07:26 509
1640905 식당 알바 하시는 분들 이 비교 8 dkahff.. 00:04:59 637