82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사는데 쫄면 12인분..!

대박 조회수 : 8,005
요밑에 마트 득템 글 보고서 마트가서 사왔는데요
제가 평소에 좋아하는 ㅇ사 냉장 쫄면예요
이거 맛있거든요

3개 만원이래서 2인분짜리 3개 6인분인지 알았는데
4인분짜리였네요 ! 그래서 12인분이라는..

덕분에 냉장고에 쫄면 12인분이 생겼어요 ㅎㅎ

든든함과 동시에 다 먹을수있을까 하는 걱정이..

저거 다 먹을수있겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정하지 마세요
    '18.4.29 4:14 PM (59.30.xxx.190)

12분이라도 1인분이 너무 적어요. ㅠㅠ
    1.5인분이나 2인분은 돼야 한그릇 되지 않나요?
    고로 6인분. ^^

• 2.
    '18.4.29 4:16 PM (49.167.xxx.131)

어디서요? 저도 쫄면 좋아하는데

• 3. 원글
    '18.4.29 4:16 PM (66.249.xxx.177)

아 윗님 저는 이것저것 넣어먹는데요

콩나물 양배추 오이 당근 깻잎.
    그리고 삶은계란.
    이런거 넣으면 양이 많아져서 1개로 1인분되어요
    글고 완전 맛나지구요 ㅎ

• 4. 그게
    '18.4.29 4:18 PM (58.140.xxx.232)

한 한달전부터 그가격으로 팔았는데 진즉 말씀드릴걸 그랬네요.저는 그때 사먹고 질렸어요^^

• 5. 원글
    '18.4.29 4:19 PM (66.249.xxx.179)

윗님 질릴만하네요
    저도 곧 그렇게될듯. ㅋ

마트는 홈플예요

• 6. 냉동 시켜도 됨
    '18.4.29 4:20 PM (188.220.xxx.53)

냉동 시켰다 면을 삶기 전에 찬물에 한번 헹궈서 덩어리진 걸 푼 다음 끓는 물에 넣으면 맛은 똑같아요.

• 7. ..
    '18.4.29 4:47 PM (112.186.xxx.183)

사과도 채 썰어서 넣어 드심 맛있습니다. ㅋㅋ

• 8. ,,,
    '18.4.29 4:54 PM (121.167.xxx.212)

두고 드세요.
    유통기한 안에 다 드실거예요.
    걱정 뚝

• 9. 들어있는
    '18.4.29 4:56 PM (218.39.xxx.69)

고추장소스가 맛이 없어요
    그점이 아쉽네요

• 10. 쫄면 먹다 위염 걸려본 1인
    '18.4.29 5:04 PM (211.177.xxx.117)

으로서 말씀드리자면. 역시 골뱅이가 최고죠.

유통기한 내에 충분히 먹을 수 있습니다 ㅋ

• 11. ...
    '18.4.29 5:04 PM (220.120.xxx.158)

얼렸다가 물에 담가 비비면 면이 실온보관한거보다 더 잘 떨어져서 냉동보관해요

• 12. 깝뿐이
    '18.4.29 5:35 PM (39.115.xxx.158)

읽으면서 오예! 완죤 땡잡음~~~했어요.!!
    사과채고명 맛있겠당.

• 13. 바람
    '18.4.29 5:35 PM (124.49.xxx.239)

저희도 샀었는데..날 더워지니까 금방 먹게 되더라구요.
    사과라 오이채 썰어서 군만두랑도 먹고, 물만두랑도 먹고..수육해서도 먹고..골뱅이도 넣어먹으면 얼마나 맛있는지..

• 14. 원글
    '18.4.29 5:37 PM (66.249.xxx.177)

골뱅이 넣어먹음 맛있군요
    담에 꼭 해먹어볼께요

근데 골뱅이가 고가네요 ㅋ

• 15. 어디
    '18.4.29 7:57 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

쫄면인가요?
    그리고 양념장 비율 풀어놔주세요