82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신병교육대 사용 물품 보내려구요

입대 이주차 조회수 : 813
스킨로션은 같이 되어있는거
선크림은 스틱형
핸드크림은 튜브형 아무거나
이모든걸 올리브영에서 많이 사용하는거
위주로 사보내면 되죠?
편지지랑 우표도 보내야 하나요
필요없다고 안가져 가더니
동기들한테 빌리기도 교육일이 많이 남아 보내려구요
경험있으신 분 조언부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.29 4:38 PM (222.121.xxx.173)

훈련소마다 또 훈련소 중대마다 반입 물건이 다른것 같더군요.
    퇴소한지 한달 됐는데 저희 아인 훈련소 들어갈때 우표.편지지.편지봉투,볼펜 가지고 갔어요.
    이것들은 보내주면 좋고요.
    그외 썬크림.위장크림.대일밴드도 가져갔어요.
    근데 이런것들 다 지급해주니 아이가 필요하다고 하면 보내줘도 될거에요.
    폼클렌징.바디워시.샴푸.클렌징티슈.물티슈
    이런건 반입 안된다 했었고요.

• 2. 원글
    '18.4.29 5:59 PM (1.233.xxx.10)

답글 감사합니다
    우표도 가져가야 하는군요
    남편은 군사우편이어서 공짜로 부칠거라는데
    아니군요
    훈련소에 있어서 피엑스 이용 못할텐데

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.29 7:25 PM (182.221.xxx.35)

1주일에 한번씩 군사우편이라고 우표안붙이고 보내는 편지 보낼수 있게 해주더라고요. 그런데 첫2~3주는 심심할정도로 안바빠서 편지지 안가져간걸 후회했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642438 부여알밤 롯데샌드 먹은 후기 롯샌 06:22:12 11
1642437 운전 너무 재밌지않나요? ㅇㅇ 06:21:38 14
1642436 민주당 금투세 빨리 폐지해라. 1 .. 06:16:21 43
1642435 헬스 pt 받고있는데요 4 02:46:25 1,030
1642434 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 2 .. 02:40:15 2,436
1642433 숲세권 별로 호감 안가는 분? 8 ㅇㅇ 02:33:13 1,386
1642432 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 514
1642431 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 29 .... 01:40:51 2,799
1642430 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 548
1642429 50대 중반 남성 5명 일본여행 12 고민중 01:29:56 2,095
1642428 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 2 뉴스 01:23:09 2,008
1642427 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 10 ㅇㅇ 01:16:32 672
1642426 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 1,712
1642425 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 305
1642424 고준! 4 ... 00:51:23 2,157
1642423 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 2,689
1642422 사춘기 중딩이 가출했어요. 6 인생 00:47:43 2,260
1642421 야무진 사람은 좋겠다. 7 00:36:39 1,335
1642420 노인피크닉 요리 추천해주세요 6 ..... 00:30:54 678
1642419 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 15 ㅇㅇ 00:21:47 2,049
1642418 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 7 ..... 00:17:05 3,409
1642417 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 729
1642416 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 6 ㅡㅡ 00:01:31 1,147