82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변사람들이 잘되게하는

그저 조회수 : 1,165
운이 저에게 있는건지 궁금합니다
대신 나에게 올 복? 운이 옆사람에게 옮겨가는거요.
예를들면 둘이 알바를했을때 일은 제가 더 잘하고 성실했어도 직원으로 옆사람이 뽑힌다던지, 같은도전을하면 나는 안되고 같이 한사람만 성공. 생각없이 조언했는데 그걸 바탕으로 엄청 좋은결과(연애)라든지 그것 말고도 많아요.. 구직같은건 제가 적극적으로 내 능력 피알을 제대로 안했나보다 했는데 돌이켜보니 주변사람들은 다 잘됐어요 나랑 같이 했던일이요. 그게 노력이 필요한 일이든 순전히 운으로만 결정되던간에..
친구가 미신?같은걸 엄청 믿는데 저는 밀어내려해도 끊임없이 저에게 연락하는 이유가 그런건가 싶어요 오래된친구라 어느정도 느끼고 있는거같아요
저는 그냥 운이 없는 사람일까요. 노력이 더 부족하다면 그렇다고해두죠
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.29 12:07 AM (221.146.xxx.232)

운도 그렇고 실패의 요인이 무엇인지 분석해봐요
    취업도 비슷한 스펙이라고해도 누가 자소서를 더 잘쓰냐 면접을 잘보냐에 따라 갈려요
    오히려 정체되어있는 기간일수록 사람을 더 만나라고 하더이다.
    사람들 조언 들어서 실행하라 이거죠
    고인물은 썩는거 아시자나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640894 헬스장에서 주는 운동복이요 1 운동 22:48:51 80
1640893 조세호 오늘 결혼했네요 1 조셉 22:47:31 346
1640892 초록초록한데 단풍은 커녕.. 22:44:29 92
1640891 더불어민주당 이재명 대표의 저서 미주 지역에서 판매 light7.. 22:44:10 72
1640890 노안약 (눈) 언제 나오나요 2 ㅇㅇ 22:44:10 239
1640889 제주 항공 어떤가요? 4 ... 22:41:59 120
1640888 올가니카 홍정@ 회사인가요? 1 ... 22:41:42 252
1640887 미우새 김영철 어머니 5 허걱 22:41:00 776
1640886 공중파방송에서 김건희쉴드치다 줄행랑쳤네요? 2 ... 22:31:19 663
1640885 이시간에 끓인 시래기국이 너무 맛있어서 그만 두사발 7 ... 22:31:04 556
1640884 17일 어느 부두에서 주옥순과 윤석열 2 .... 22:27:59 527
1640883 유럽 약소국에서 한국에 온 여자들은 무지 똑똑하네요. 2 .. 22:27:19 668
1640882 서울애들은 학교에서 아이패드 주나요? 7 .... 22:25:14 553
1640881 펌 - 부산대 상권 근황 7 보배펌 22:22:22 1,254
1640880 명상유투버 토나오네요 .. 22:22:08 660
1640879 귤 20개 3천원 주고 샀어요. 서울. 5 맛있다 22:21:56 640
1640878 하루 첫 시작이 꼬이면... oo 22:20:51 120
1640877 냉장고 고민) 오브제 vs 컨버터블 2 결정장애 22:11:19 274
1640876 발꿈치 들기 운동 질문 있어요. 4 하늘 22:09:13 1,200
1640875 자폭부부요. 이리 난리나면 인스타82공구 가능한가요??? 13 ㅇㅇㅇ 22:07:59 1,919
1640874 저는 가스 제조기에요….ㅜㅜ(PMS관련) 4 ㅜㅜ 22:07:05 649
1640873 로제 아파트 노래 너무 좋아요 3 ggggg 22:06:42 886
1640872 예전에 코로나 락다운 안한 나라 어디죠? 14 .... 22:00:34 1,408
1640871 독일인데요 14 이름 21:57:25 2,042
1640870 수상한 느낌의 남자 .. 21:56:49 446