82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐러리가 됐으면 어떻게 됐을까요?

적폐청산 조회수 : 3,914
트럼프가 된거에 대해 놀라웠고 실망했거든요. 트럼프의 막말과 망나니모습 때문에...
하지만 지금의 와서 보면 힐러리가 안된게 더 잘된건가요?
힐러리의 북한계획을 잘 몰라서요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.4.28 11:09 PM (122.35.xxx.170)

지금 생각해보면 트럼프 당선된 게 하늘이 도우신 거죠

• 2. ..........
    '18.4.28 11:10 PM (222.101.xxx.27)

힐러리는 우리나라가 미국본토와 떨어진 식민지쯤으로 알아요.

• 3. 양지머리
    '18.4.28 11:10 PM (219.254.xxx.109)

줄타기 즐기면서 양나라에서 빼먹을거 다 빼먹었겠죠..

• 4. ..
    '18.4.28 11:10 PM (211.172.xxx.154)

힐러리 얄짤 없어요. 전세계를 상대로 남편과 브로커 짓이나 하던 인물.

• 5.
    '18.4.28 11:10 PM (14.36.xxx.12)

북한은 당연하고
    저포함 여기글쓰는 회원중 몇십퍼센트는 이미 죽었을거같아요

• 6. 양지머리
    '18.4.28 11:12 PM (219.254.xxx.109)

근데 지나간 트럼프 발언 다보세요..자기가 북한이랑 대화할수 있다.그런데 힐러리가 나를 비웃더라.내가 독재국가 북한이랑 대화한다고? 콧방귀 뀐다고..그게 왜 불가능한거냐.물론 실패할수도 있다.그런데 실패한다고 우리한테 무슨 손해냐.그게 왜 하면 안되는거냐..아무튼 대선직후였나 그전이였나 북한 문제 이야기 하는거 지금 보니 넘 웃겨서리..ㅋㅋㅋㅋ 근데 사업을 해서 그런가.뭔가 하는말이 결국 그냥 하는 말은 아닌게 되더라눈..

• 7. ...
    '18.4.28 11:13 PM (125.185.xxx.178)

힐러리쪽 국방장관이 라이스장관일걸요.
    전쟁광이죠.

• 8. +_+
    '18.4.28 11:15 PM (219.254.xxx.235)

오바마랑 트럼프를 보면서
    나한테 좋은 사람이 좋은 사람이란 생각이 드네요.

• 9. 힐러리나
    '18.4.28 11:19 PM (121.190.xxx.139) - 삭제된댓글

트럼프나 미국의 국익이나 이해관계를 최우선으로 할테니
    지금하고 별다를거 같지 않아요.
    지금 생각해도 명박그네가 희한한거죠.

• 10. ......
    '18.4.28 11:22 PM (122.37.xxx.73)

인터넷에

힐러리 이메일

검색해보세요.

힐러리 가 얼마나 사악한지요.

트럼프가 문제인대통령같은 스타일은아니지만

언론이 트럼프를

우리가 생각하는이미지 대로 만든것도

있어요.

미국 cnn 등 주요언론사도

우리나라 한경오 와 비슷한걸로알고있어요.

그래서 트럼프가

트위터를 자주이용하는것 중에 하나라고 봅니다.

• 11. 오바마
    '18.4.28 11:23 PM (211.107.xxx.206)

8년간 우리한테는 앙몽이죠 아무것도 안한 나뿐놈
    베트남 한테는 잘함 아마 아베가 오바마한테 업청
    머니 주었을거 같아요 아베가 악의축
    투럽푸는 아직 미지수

• 12. .......
    '18.4.28 11:24 PM (122.37.xxx.73)

힐러리가 됐으면 전쟁났을수도 있습니다.

• 13. 강빛
    '18.4.28 11:25 PM (66.249.xxx.177)

새옹지마 생각나요

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.28 11:34 PM (116.42.xxx.32)

오바마가 뭘 아무것도 안해요?원수죠
    친일파죠
    한일협정도 맺게 하고 위안부합의지지파잖아요

• 15. 트럼프 vs 힐러리: 1차 대선 토론 FINAL
    '18.4.28 11:35 PM (221.139.xxx.127)

하우스더캣이란 1년 전 댓글 보면
    ....트럼프가 북한 문제를 해결할 수도 있을 것 같습니다

https://www.youtube.com/watch?v=h31qDjiTAb8

• 16. 트럼프
    '18.4.28 11:54 PM (61.74.xxx.57) - 삭제된댓글

일본이 로비해논 기존 인물들을 해고해서 일본이 움직일 선이 없답니다
    오바마는 친일파가 맞고 김정은이 대화하고싶다는 메시지를 농구선수통해 여러번 보낸걸 깔아뭉갬

• 17. 양지머리님이 말씀하신 거
    '18.4.29 12:04 AM (120.136.xxx.136)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1051262&s_no=1051262...

• 18. 힐러리 한반도 통일 바라지 않아
    '18.4.29 12:16 AM (120.136.xxx.136)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1051240&s_no=1051240...

• 19. 힐러리가
    '18.4.29 1:24 AM (122.38.xxx.28)

됐어도..정치적 성과를 쌓고 싶어했을거에요. 남한을 통해서 이야기가 나왔기 때문에..같은 과정을 겪었겠죠. 지금까지 보면 대통령이 수구 꼴통이면 지 뱃속 불리는게 중요하니..북한 고립시키는거고..진보적인 대통령들은 남북교류 활발했어요. 한마디로 잃어버린 11년이에요. 노대통령 뒤를 이었어야 했는데..

• 20. 오바마새끼
    '18.4.29 4:20 AM (110.13.xxx.2)

명박이넘 만난거보세요.
    쪽빠리둘

• 21. phua
    '18.4.29 10:28 AM (58.123.xxx.184)

오바마랑 트럼프를 보면서
    나한테 좋은 사람이 좋은 사람이란 생각이 드네요. 222