82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축.. 이거 사기일까요??!!

궁금 조회수 : 5,206
제목 수정하가가 본문이 날아가서 다시 씁니다

요약으로 짧게 쓸게요.

1. 형부가 5평 땅을 가지고 있어요. 그 땅은 요지 예요.

2. 갑자기 컨설팅 회사가 전화와서 그 땅에 30층 짜리 오피스텔 두동 지을건데 그 동네 집 50채 살거고 25집 정도가 이미 계약했다 너네집도 하자.

3. 주말에 동의서 통장사본 신분증 사본 주면 계약금 입금할게.

이거 사기는 아닌가요???

이런 질문 이었습니다..... 답변 계속 부탁 드려요!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '18.4.27 11:27 PM (59.11.xxx.194)

구청에 전화해서 먼저 알아보세요.

• 2. 일단
    '18.4.27 11:28 PM (59.11.xxx.194)

재개발 하는게 맞는지, 어떤 회사인지. 거기 재개발 조합도 찾아가시구요.

• 3. 그동네
    '18.4.27 11:29 PM (124.54.xxx.150)

사람들한테 물어보고 부동산 찾아가보고 확인 다해봐야지요

• 4. ..
    '18.4.27 11:30 PM (49.170.xxx.24)

파는건데 왜 동의서를 작성해요?

• 5. 모모
    '18.4.27 11:31 PM (222.239.xxx.6)

부동산 재개발조합 다 한통속입니다
    정확한건 구청 재개발과 찾아가서
    물어보세요
    제가지금 재개발건으로 골머리 썩고있는중이라
    남의일같지않네요
    조합도 부동산도 심한말로 다 사기꾼입니다

• 6. ...
    '18.4.27 11:31 PM (58.140.xxx.36)

구청 주택재건축과로 전화로, 찾아가서 문의하세요
    사기꾼이 넘쳐나는 세상입니다

• 7. ...
    '18.4.27 11:32 PM (118.46.xxx.172)

재건축이겠죠.
    그 동네 부동산에 물어보세요

• 8.
    '18.4.27 11:33 PM (14.36.xxx.12)

지역주택조합하고 비슷해보여요
    요즘 잘 안먹히니 변종수법으로 그러나본데
    돈은 돈대로날리고 10년늙고싶으면 하라고 하세요

• 9. 맞아요
    '18.4.27 11:33 PM (59.11.xxx.194)

부동산이랑 업체에서 짜고 작업칩니다.
    구청에 먼저 전화하세요.

• 10. 감사합니다!
    '18.4.27 11:35 PM (14.42.xxx.33) - 삭제된댓글

구청부터 알아볼게요..

그런데 구청 어디다 어떻게 물어봐야 하는지도 알수 있을까요?

• 11. 모모
    '18.4.27 11:36 PM (222.239.xxx.6)

부동산 말절대 믿지마세요
    지금저는 부동산 사기로
    고발할까 생각중입니다
    허위인줄다알면서 계약서 쓰게한거
    생각할수록 괘씸합니다

• 12. 원글
    '18.4.27 11:36 PM (14.42.xxx.33)

재 건축인가봐요.. 재건축도구청확인이 필수 인가요??

• 13. 모모
    '18.4.27 11:38 PM (222.239.xxx.6)

당연하죠
    재건축 재개발
    다 구청에서 관할합니다

• 14. 원글
    '18.4.27 11:41 PM (14.42.xxx.33)

네 연락해볼게요...

• 15. ..
    '18.4.28 12:09 AM (220.121.xxx.67)

지인이 25년전쯤 개발한다고 땅 팔았는데
    뜬금없이 다른가게 들어와있었어요
    거짓말일수도 있을거같아요

• 16. ...
    '18.4.28 8:54 AM (110.35.xxx.217) - 삭제된댓글

지역주택조합 아닌가요? 잘못 시작하면 돈넣고 하염없이 기다리게 돼요.