82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이설주 옷 맞춤옷이겠죠

.... 조회수 : 23,740
옷이 참 예뻐요 중국갈때 입은 옷도 다 예쁘고 다소곳하고 튀지 않으며 여성스러운게 참 적절한거 같아요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.27 6:26 PM (203.229.xxx.200) - 삭제된댓글

참 예쁘고 조신허네요
    아 꿈 같고 현실감 없어여

• 2. ....
    '18.4.27 6:27 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

케이트 미들턴의 옷을 벤치마킹한다는 평가가 있더군요.

초기엔 좀 촌스럽더니
    자기 얼굴과 피부색에 맞춰서 잘 입네요.

• 3. 모모
    '18.4.27 6:27 PM (222.239.xxx.6)

말씨도 조근조근 잘하고
    뒷모습도 예쁘네요
    우리 김정싁여사님품위있고
    따뜻한 모습도 너무 좋네요

• 4.
    '18.4.27 6:27 PM (1.224.xxx.86)

오늘 옷이 제일 예쁘네요
    남편 오..옷도 좀...어떻게 ...안될까요..? ㅋ

• 5. 너무 참하고
    '18.4.27 6:27 PM (90.255.xxx.160)

예쁘네요.

• 6. ...
    '18.4.27 6:27 PM (125.134.xxx.228)

가수 출신이라면서요?
    참 단아하네요...

• 7. 포도주
    '18.4.27 6:28 PM (115.161.xxx.21)

남편옷 코치 안되요ㅋㅋ

• 8. 기레기아웃
    '18.4.27 6:28 PM (183.96.xxx.241)

이설주 여사가 자긴 오늘 아무것도 한 거 없이 와서 부끄럽다고 하네요 참 예의있고 겸손하고 이쁘네요

• 9. ..
    '18.4.27 6:29 PM (117.111.xxx.220)

예쁘네요.
    얼굴도 복스럽고 단아하고...

오늘 식당에서 옆에서 식사하시던
    할머니 4명이 김정은 이쁘게 생겼고
    말도 잘 한다고....웃으면서 이야기 하더군요..ㅋ

오늘 우리는 모두 같은 마음 아니었을까요?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '18.4.27 6:29 PM (210.220.xxx.245)

담배 끊으라고해도 안된다고 ㅋㅋㅋ

• 11.
    '18.4.27 6:29 PM (211.114.xxx.183)

탕웨이 느낌나요 이쁘네요

• 12. 패션자매
    '18.4.27 6:29 PM (218.237.xxx.189)

리설주는 핑크, 김정수 여사님은 베이비 블루,
    마치 태극 문양 같네요.

서로 말이 오간걸까요?
    아니 찌찌뽕?

• 13. 옷은 사전합의가 당연히 있었을 듯
    '18.4.27 6:30 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

얘기 안 하고 한명만 한복 입고 오면 그림 이상해지니...

까만색이냐 가벼운 색이냐
    이런것도 사전합의했을 거 같아요

• 14. ....
    '18.4.27 6:32 PM (117.111.xxx.23)

무용해서 그런지 자세도 좋고 얼굴도 작고 이쁘네요. 얼굴에 살이 있어서 통통한 줄 알았는데 그냥 복스러운 인상이고 날씬해요

• 15. 패션자매
    '18.4.27 6:32 PM (218.237.xxx.189)

김정수 여사님 색상 스카이 블루로 정정이요~

베이비블루-> 스카이블루~

• 16. ㅎㅎ
    '18.4.27 6:33 PM (222.104.xxx.209)

남편 다이어트 좀 시켰으면 ~

• 17. ....
    '18.4.27 6:36 PM (59.20.xxx.28)

김정숙 여사 옷과 이설주 여사 옷 분위기가
    너무 조화롭게 어울려요
    은은한 색감과 깔끔한 디자인에
    넥라인도 부드럽게 둥근 모양이 미리 컨셉을
    맞추셨나 생각될 정도로 다른듯 닮아 세련되었네요.

• 18. 인물이
    '18.4.27 6:46 PM (122.38.xxx.28)

워낙 좋으니까..이쁘긴 이쁘네요.

• 19. ..
    '18.4.27 6:47 PM (180.224.xxx.155)

말투도 이쁘네요. 조근조근..

• 20. 오늘
    '18.4.27 6:48 PM (124.50.xxx.94)

옷이 넘 귀여워요.
    핑크 좋아하는듯.

• 21.
    '18.4.27 7:58 PM (116.124.xxx.148)

자기한테 어울리는 색을 잘 알고 있는것 같아요.
    그리고 두 정상 부인의 옷 색도 상징성 있네요.

• 22. 정숙여사님
    '18.4.27 8:08 PM (125.131.xxx.235)

언제나 당당한 걸음걸이 태도
    두분이 오늘 옷 색깔 맞춘듯.

• 23. 클러치는
    '18.4.27 9:10 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

안드는게 더 나았을텐데

• 24. 참하고
    '18.4.28 12:15 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

품위있어요

• 25. ㅇㄴㄷ
    '18.4.28 1:30 AM (61.101.xxx.246)

얼굴도 몸매도 넘참하고 예쁜데 옷이 늘 촌실촌실ㅜㅜ

• 26. . . .
    '18.4.28 6:02 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

한국여인들의 피부관리와 화장으로 밀가루 같은 얼굴을 보다가
    만찬장에서 카메라가 클로즈업 하는데
    옅게 보이는 점 깨 기미가 참 자연스럽게 사람처럼 아름답다고 느낌.

• 27. . . .
    '18.4.28 6:33 AM (72.80.xxx.152)

한국여인들의 피부관리와 화장으로 밀가루 같은 얼굴을 보다가
    만찬장에서 카메라가 클로즈업 하는데
    옅은 화장 아래로 보이는 점 깨 기미가 참 자연스럽게 사람처럼 아름답다고 느낌.

• 28. 리설주가 분홍이를 좋아하는듯
    '18.4.28 7:00 AM (119.192.xxx.4) - 삭제된댓글

서훈 원장등 북한방문했을때 리셉션인가 ?암튼 그곳이 온통 분홍이었어요

커튼분홍 테이블분홍...연핑크요

남편이 그걸 보더니...저게 누구 취향이겠냐고..온통 핑크라고..자세히 보니 정말 그렇더라고요..한참 웃었네요^^

• 29. 리설주가 핑크광팬~
    '18.4.28 7:09 AM (119.192.xxx.4) - 삭제된댓글

서훈 원장등 대북특사가 북한방문했을때 만찬장보면 그곳이 온통 분홍이었어요 

커튼분홍 테이블분홍 본인옷도 분홍...연핑크요

남편이 그걸 보더니...저게 누구 취향이겠냐고..온통 핑크라고..자세히 보니 정말 그렇더라고요..한참 웃었네요^^

https://youtu.be/um69WNuyd8U

• 30. ~~
    '18.4.28 8:38 AM (125.130.xxx.155)

옷도 얼굴도 몸매도 다 이쁘더라구요~
    옷 소매길이 허리단에 딱 맞게 떨어직ᆢ
    손목라인 예쁘게 보이는 디자인 예뻤어요 색감도..

• 31. 햅번스타일
    '18.4.28 9:08 AM (123.212.xxx.56)

쟈켓길이가 경쾌하고
    딱 귀엽고 예뻣어요.

• 32. ㅇㅇ
    '18.4.28 9:11 AM (69.203.xxx.192)

이설주는 보면 볼수록 정감이 가는 얼굴이예요.
    아마도 여정자매랑 선하게 생겨서 그런 것 같아요.
    화장기도 별로 없고 정말 참하고 예쁘네요.
    말도 겸손하게 하고.
    여기 댓글들도 보면 저를 포함, 우리 국민들한테 좋은 인상 심어준 것 같아요.

• 33. ㅇㅇ
    '18.4.28 9:22 AM (69.203.xxx.192)

이설주도 외국통신이 점점 공개 될텐데 점점 더 세련되어 가는 것 같아 보기 좋네요.
    짧은 커트 머리보다 긴 머리가 훨씬 예쁘고, 의상도 색상, 디자인등 진보하고 있네요.
    요즘 복고풍 옷이 유행하는 것 같은데 라운드 칼라에 칠부소매등 우아해 보여요.
    김정숙 여사님 불루 코트랑 원피스도 라운드 목 디자인등 넘 세련됐네요.

• 34. 남편옷
    '18.4.28 9:51 AM (117.53.xxx.134)

보다 그 걸음걸이 교정 안되나요??^^
    리설주, 중국갈 때와 이번 모두 색만 좀 다를 뿐
    기본디자인은 같네요. 같은 디자이너인가봐요.
    그냥 단아하고 조신한 이미지.

• 35. ...
    '18.4.28 9:59 AM (39.7.xxx.108)

80년대 학번 언니가 보더니
    예전에 대학 때 맞춤옷 입고 등교하던
    친구가 있었는데
    딱 그 옷이래요~^^
    당시
    단아하고 단정한 부잣집 딸래미 모드

• 36. ㅇㅇ
    '18.4.28 10:01 AM (69.203.xxx.192)

그런데 리설주씨는 왜 항상 왼손에 클러치를 들고 있나요?
    궁금해요.

• 37. ..
    '18.4.28 10:55 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

처음에 공식석상에 나왔을 때는 어색하고 엉거주춤했는데, 지금은 엄청 세련되어졌어요.
    행동이 절도 있고, 자연스럽고.

• 38. 몸매가 진짜 이뻐요.
    '18.4.28 11:26 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

무릎 아래가 길고 다리 예뻐서 미디움 스커트 입었을때 무릎 종아리 발목이 단정하고 꼿꼿해서 기품이 있네요.