82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소름돋는 CNN 자막.jpg

저녁숲 조회수 : 32,140

WAR IS OVER.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804270016541540&select=...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.27 6:15 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아휴..눈물나ㅜ

• 2. 가슴이 먹먹
    '18.4.27 6:16 PM (122.38.xxx.145)

그러네요
    종.전
    우째 이런일이ㅜㅜㅜㅜ
    감사합니다
    감사합니다
    이게 이루어질수 있는 일이었군요
    누군가가 막아서 이루어지지않았던...

• 3.
    '18.4.27 6:16 PM (118.176.xxx.230)

소름 돋았어요ㅠ

• 4.
    '18.4.27 6:17 PM (118.218.xxx.190)

전쟁은 갔다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    평화 온다~~~~~~~~~~~.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '18.4.27 6:17 PM (58.224.xxx.58)

힝 ㅠㅠ
    이문덕이에요 ㅠㅠ

• 6. 아...
    '18.4.27 6:17 PM (218.237.xxx.189)

정말 우리 역사의 한복판에 서 있네요.
    그것도 평화로의 전환점 위에서요.

참 열심히 살아야겠다는 생각이 듭니다.

Korea 만세!!!

• 7. dld
    '18.4.27 6:18 PM (110.21.xxx.253)

잉 눈물나요

• 8. 안나파체스
    '18.4.27 6:18 PM (49.143.xxx.131)

존 레논이 부릅니다...

• 9. ㅜㅜ
    '18.4.27 6:18 PM (59.12.xxx.197)

박그네 탄핵하고.. 진짜 전쟁날것같아 처음으로
    무서웠었어요..트럼프, 김정은 둘다 또라이라..
    War is over 라니.. ㅜㅜ

• 10. 이게
    '18.4.27 6:20 PM (211.245.xxx.178)

꿈이냐 생시냐. .
    진짜 실감이 안나요~~
    진짜 전쟁은 끝인건가요?

• 11. 퓨쳐
    '18.4.27 6:22 PM (223.38.xxx.241)

트럼프는 아마 미국역사에 고르바쵸프 같은 인물로 남을듯....
    미국이 참견쟁이 노릇하기엔 이제 벅차질 정도로 약체가 됐으니 어쩔 수 없는 선택이긴 하네요.

• 12. ...
    '18.4.27 6:26 PM (1.231.xxx.48)

정말로 전쟁 가고 평화가 왔네요
    감격스럽습니다

• 13. 하루종일
    '18.4.27 6:26 PM (118.218.xxx.190)

이게 웬일 입니까.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 더불어
    '18.4.27 6:27 PM (218.237.xxx.189)

전쟁으로 국민들 겁주고 협박하며 장사하던 정치 양아치들도 인생 오버~

• 15. 어휴
    '18.4.27 6:27 PM (73.33.xxx.53)

저 세 단어 쓰자고 이리 먼 길을 돌아 돌아 왔다니...ㅠㅠ
    전쟁난다고 협박하던 놈들 입막아서 씨원~합니다.

• 16. ...
    '18.4.27 6:28 PM (118.33.xxx.166)

전쟁 끝~~ 평화 시작~~

• 17. 앗싸~~
    '18.4.27 6:31 PM (1.239.xxx.185)

얼렁 통일되서 양가 부모님 돌아가시기 전에 모시고 북한 여행을 해봤으면 좋겠어요..부디 2년안에 통일 되기를 간절히 바래봅니다.

• 18. 커피향기
    '18.4.27 6:32 PM (121.162.xxx.132) - 삭제된댓글

아베야 메롱...
    트럼프 땡큐
    시진핑...??? 푸첸???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네들 우짜면 좋노...

• 19. 맞아요 나쁜놈들이었어요
    '18.4.27 6:37 PM (223.53.xxx.239)

전쟁으로 국민들 겁주고 협박하며 장사하던 정치 양아치들도 인생 오버~

• 20. 더불어
    '18.4.27 6:55 PM (218.237.xxx.189)

제말은 이명박근혜 정권 조무래들기들과 자한당들이요~

• 21. 정말
    '18.4.27 7:34 PM (1.230.xxx.225)

역사적 현장이네요! 보면서도 실감이 잘 안나요!

• 22. ..
    '18.4.27 8:38 PM (125.186.xxx.75)

이게 실화냐~~~~~아 눈물나...

• 23. 내귀에
    '18.4.27 8:42 PM (1.224.xxx.86) - 삭제된댓글

존레논이 자동으로 깔리네요 ㅎ

• 24. 내귀에
    '18.4.27 8:45 PM (1.224.xxx.86)

존레논이 자동재생 되네요 ㅎㅎ

• 25. 북핵 완성하면
    '18.4.27 8:46 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그렇게 흘러갈거라 던데
    한민족이 이겼군요.
    감동.

• 26. .....
    '18.4.27 9:39 PM (211.212.xxx.118)

https://youtu.be/yN4Uu0OlmTg
    존 레논
    War is over

• 27. 대단하다.
    '18.4.27 9:41 PM (1.233.xxx.179)

우리나라가 대단해 보이네요. 하루 종일. 이제.. 국내 자한당 패거리만 없어지면, 됨.. 하는 말 마다.. 하루 종일.ㅠㅠ 속터짐.ㅠㅠ

• 28. 지니
    '18.4.27 9:54 PM (223.62.xxx.220)

눈물 나요ㅜㅜ 감동적입니다.

• 29. 간절한 소망
    '18.4.27 10:43 PM (222.117.xxx.40)

WAR IS OVER.

• 30. ㅠㅠㅠㅠ
    '18.4.27 10:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

눈물나네요.
    그냥 영화같아요.
    꿈꾸고 있는건가......

• 31. 트럼프는
    '18.4.27 11:58 PM (175.117.xxx.60)

트럼프 또라이란 말은 동의 하지만 김정은은 아님.

• 32. 아..
    '18.4.28 7:10 AM (1.233.xxx.179)

이런 날이 오는구나. 전쟁의 상처가 치유되길.. 우리 아이들이 평화를 맘껏 누리길...

• 33. 정말
    '18.4.28 7:27 AM (219.240.xxx.69)

얼마전만 해도 전쟁가방이니 뮈니 사야하나 했던. 나라 맞나요?
    정말 믿기지 않네요.

• 34. 진짜
    '18.4.28 9:46 AM (125.182.xxx.65)

전쟁 종료인지 페이크인지는 더 두고 봐야할듯 .

• 35. 감동
    '18.4.28 11:11 AM (182.226.xxx.79)

대통령 정말 잘뽑았어요!
    감동 그자체구요.

그국민으로 사는게 참 좋네요.
    대통령은 힘드시겠지만요.

• 36. 지나가다
    '18.4.28 11:24 AM (135.23.xxx.42)

전쟁 끝~~ 평화 시작~~ - 222222222

그러나 현실은 이게 바로 미국의 내리막 길 이랍니다.
    미국에겐 전쟁이 지속돼야 자기내들 경제가 살아나거든요..
    그래서 어디든지 쑤시고 다니면서 전쟁을 일으키는 나라가 바로 미국이에요.

• 37. 갸덜이
    '18.4.28 1:37 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

어떤 인간들인데
    핵 완성,정은이 승!!!!

• 38.
    '18.4.28 2:09 PM (223.38.xxx.199)

친일파정권에 빼앗기면 또 전쟁 하고파서
    안날나지 않겟어요?

• 39.
    '18.4.28 4:47 PM (117.123.xxx.188)

자한당은 이제 뭘 팔아야 하지??
    약발 다 떨어졋는데.