82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키크는 주사 함부로 맞추지마세요.

ㅁㅁㅁ 조회수 : 27,589

키크는 주사중에 루프린 주사라고 있어요

사춘기가 빨리오거나 성조숙증이라 생각되면 

키안클까바 맞추는 주사..

회당 가격도 엄청난데..

그게 웃기는게

성범죄자들 화학적 거세할때도 이 약물을 투여한답니다

의사들이 잘알아서 독을 약으로 쓰는 마법같은 용량 조절하겠지만

키를 좀 더 키워보겠다고 저런 위험을 무릅쓰는건 정말 아니라고봐요

10000에 1라도 잘못되면.. 아이 성기능을 망칠수도 있지않을까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞춤법폴리스
    '18.4.27 3:29 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

맞추지 > 맞히지

• 2. 출동! 맞춤법
    '18.4.27 3:30 PM (110.70.xxx.158)

맞추지 > 맞히지

• 3. 원글
    '18.4.27 3:31 PM (119.75.xxx.114)

오 맞네요 맞히다

• 4. ..
    '18.4.27 3:35 PM (223.62.xxx.212)

어머 진짜요?

• 5. 저기요
    '18.4.27 3:38 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

루프린은 키 크는 주사 아닙니다.

• 6. 내비도
    '18.4.27 3:38 PM (121.133.xxx.138)

출동 맞춤법님 ㅋㅋㅋ
    닉이 유쾌하니깐 왠지 거부감도 줄어드네요 ㅋ

• 7. 제대로 알고 쓰세요
    '18.4.27 3:39 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

루프린은 성장호르몬 주사 아닙니다.
    쯔쯔쯔
    성기능을 뭘 망쳐요?

• 8. 원글
    '18.4.27 3:41 PM (119.75.xxx.114)

누가 성장호르몬 주사라고 했어요?

루프린이 성장호르몬 주사라고 한 사람 출동하세요!

• 9. 어그로
    '18.4.27 3:43 PM (211.201.xxx.173)

개막장 스토리만 쓰는 119.75.xxx.114 입니다.
    아래 낚시하다가 댓글 적으니 다시 쓰네요.

• 10. 여봐요
    '18.4.27 3:45 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

키크는 주사중에 루프린 주사라고 있어요

사춘기가 빨리오거나 성조숙증이라 생각되면

키안클까바 맞추는 주사..

회당 가격도 엄청난데..
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    이라고 쓴게 원글인데요?
    루프린 주사는 성 억제 호르몬 주사구요.
    어떤거든 좋지 않을 수도 있지만 정보는 바로 알고 씁시다.

• 11. 원글
    '18.4.27 3:47 PM (119.75.xxx.114)

91님은 제 말을 이해못하시는거 같은데...

댓글을 보니 말해도 잘이해못하실거 같네요

• 12. ...
    '18.4.27 3:48 PM (61.73.xxx.9) - 삭제된댓글

성 호르몬 억제 치료.. 그거 말씀하시나보네요.
    인위적으로 하는 그런 치료가 뭐 그리 몸에 좋기야 하겠어요. 키 키워볼 욕심에 하는 것이죠.
    저번에도 보니 그 치료 부작용 없다고 바락바락 떠드는 분 있더라구요.
    내 몸에 부작용 나타나면 그게 100프로인 것인데.

• 13. ...
    '18.4.27 3:49 PM (61.73.xxx.9)

성 호르몬 억제 치료.. 그거 말씀하시나보네요.
    인위적으로 하는 그런 치료가 뭐 그리 몸에 좋기야 하겠어요. 키 키워볼 욕심에 하는 것이죠.
    저번에도 보니 그 치료 부작용 없다고 바락바락 떠드는 분 있더라구요.
    아무리 통계적으로 부작용 적네 어쩌네 해도.. 내 몸에 부작용 나타나면 그게 100프로인 것인데.

• 14. ㅎㅎ
    '18.4.27 3:49 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

뭘 이해 못하는데요?

• 15. ??
    '18.4.27 3:53 PM (219.255.xxx.83)

루프린은 성장호르몬이 아니고 억제주사 아닌가요??
    성조숙증 아이들 치료약인거 같은데요??

• 16.
    '18.4.27 3:53 PM (49.167.xxx.131)

억제제아닌가요?

• 17. ...
    '18.4.27 3:53 PM (61.73.xxx.9) - 삭제된댓글

91님.
    엄마들이 보통, 키 크는 주사라고 많이 불러요. 성 호르몬 억제 주사도요.
    성 호르몬 억제 해서 시간을 벌어보자는 주사인데.. 걍 쉽게 이것도 '키 크는 주사'라고 부르기도 해요. 그래서 원글님이 그렇게 쓰신듯.
    원글님이.. '사춘기가 빨리오거나 성조숙증이라 생각되면 키안클까바 맞추는 주사..' 라고 표현하신거 보면 성 호르몬 억제 주사 말씀하신게 맞아요. 성장호르몬 주사 말씀하신거 아니고요..

• 18. 무식
    '18.4.27 3:54 PM (221.146.xxx.73)

제목을 고쳐 이것아

• 19. ...
    '18.4.27 3:55 PM (61.73.xxx.9)

91님.
    엄마들이 보통, 키 크는 주사라고 부르기도 해요. 성 호르몬 억제 주사도요. 틀린말이지만 암튼요
    성 호르몬 억제 해서 시간을 벌어보자는 주사인데.. 걍 쉽게 이것도 '키 크는 주사'라고 부르기도 해요. 그래서 원글님이 그렇게 쓰신듯.
    원글님이.. '사춘기가 빨리오거나 성조숙증이라 생각되면 키안클까바 맞추는 주사..' 라고 표현하신거 보면 성 호르몬 억제 주사 말씀하신게 맞아요. 성장호르몬 주사 말씀하신거 아니고요..

• 20. ㅎㅎ
    '18.4.27 3:56 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

키 크는 주사가 루프린이요?
    루프린은 오히려 키가 안크는 주사랍니다.
    루프린 맞다가 키가 안커서 성장주사를 같이 맞는 경우도 허다해요.
    잘못 알고 계신 것을 지적한건데요?
    분명 부작용도 있을 수 있다는건 동의하구요.

• 21. 그리고 성기능
    '18.4.27 3:58 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

얘기를 하시는데...성기능 뭐요?
    성 호르몬을 억제시켰다가, 주사를 끊으면 다시 억제됐던 호르몬이 회복되구요.
    오히려 암 발생 확률이 높아진다고 하면 동의합니다.

• 22. ...
    '18.4.27 3:58 PM (61.73.xxx.9) - 삭제된댓글

루프린 주사를 키크는 주사라고 부르는건 틀린 말인데.. 보통 엄마들이 성장 카페 가보면.. 이제 키크는 치료 시작했다고 하면서 .. 성 억제 호르몬 주사 맞는걸 키 크는 주사 맞는걸로 표현하기도 해요. 물론 틀린 표현이긴 한데요.
    그래서 원글님이 그렇게 잘못 쓰신거 같아요. '키 크게 하려고 맞히는 주사'가 맞는 표현이죠.
    물론 루프린 주사는 성호르몬을 억제시키기 때문에 성장도 같이 억제 될 수 있어서 오히려 키 안크게 하는 주사쪽에 가깝긴 하구요.

• 23. ...
    '18.4.27 3:59 PM (61.73.xxx.9) - 삭제된댓글

루프린 주사를 키크는 주사라고 부르는건 틀린 말인데.. 보통 엄마들이 성장 카페 가보면.. 이제 키크는 치료 시작했다고 하면서 .. 성 억제 호르몬 주사 맞는걸 키 크는 주사 맞는걸로 표현하기도 해요. 물론 틀린 표현이긴 한데요.
    그래서 원글님이 그렇게 잘못 쓰신거 같아요. '키 크게 하려고 맞히는 주사'가 맞는 표현이죠.
    물론 루프린 주사는 성호르몬을 억제시키기 때문에 성장도 같이 억제 될 수 있어서 오히려 키 안크게 하는 주사쪽에 가깝긴 한데, 많은 엄마들이 좀 헷갈리시고, 성호르몬 억제 치료도 키 크는 치료라고 생각을 많이들 하세요.
    원글님이 제목을 좀 바꿔주시면 오해가 없을 것 같아요.

• 24. ...
    '18.4.27 4:00 PM (61.73.xxx.9)

루프린 주사를 키크는 주사라고 부르는건 틀린 말인데.. 보통 엄마들이 성장 카페 가보면.. 이제 키크는 치료 시작했다고 하면서 .. 성 호르몬 억제 주사 맞는걸 키 크는 주사 맞는걸로 표현하기도 해요. 물론 틀린 표현이긴 한데요.
    물론 루프린 주사는 성호르몬을 억제시키기 때문에 성장도 같이 억제 될 수 있어서 오히려 키 안크게 하는 주사쪽에 가깝긴 한데, 많은 엄마들이 좀 헷갈리시고, 성호르몬 억제 치료도 키 크는 치료라고 생각을 많이들 하세요.
    원글님이 제목을 좀 바꿔주시면 오해가 없을 것 같아요.

• 25.
    '18.4.27 4:54 PM (112.153.xxx.100)

루푸린은 성호르몬 방출 주사일거에요.
    따라서 키가 크는게 아니고, 성장이 더 더딥니다.
    의사에 따라서는 루푸린을 처방하고, 상대적으로 성장이 더디니
    성장홀몬을 같이 투여할걸 권하고요.

• 26.
    '18.4.27 4:56 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

그리고 루푸린은 한달에 한번 정해진 날에 지속적으로 맞아야 하는거예요.

• 27.
    '18.4.27 4:59 PM (112.153.xxx.100)

루푸린 처방은 정상적범위내에 빠른 성장에는 보통 권하지 않고
    보통은 성장홀몬치료만 하는게 더 흔해요.

루푸린은 한달에 한번 정해진 날에 맞는거구요.

• 28. ㅉㅉ
    '18.4.27 5:11 PM (125.177.xxx.43)

밑에 아들 성기능 장애 글 쓴이네요

• 29.
    '18.4.27 5:34 PM (211.205.xxx.117) - 삭제된댓글

밑에 아들 성기능검사 ᆢㅋ 어그로 기억. 119.75

• 30. 루프린
    '18.4.27 7:06 PM (119.67.xxx.18) - 삭제된댓글

키 크게 하려고 맞히는 비싼 주사는 성장호르몬이구요, 실비 지원도 거의 안 되고 약 종류랑 아이 몸무게에 따라 다르지만 한 달에 50~100만원 정도 들죠.

루프린은 여아 만9세 남아 만 10세 이하까지 성조숙증 판정 받으면 보험 되는 약이예요. 한 달에 한 번 맞는 거고 그리 안 비싸요. 보험 안 돼도 실비 지원 되는 약이고요. 성호르몬 억제제예요.

좀 아시는 것만 쓰시길요...그리고 모든 약에는 부작용이 있어요. 적당히 쓰면 약이 되지만 과용하면 독이 되는 게 약인 거죠. 루프린 맞히는 엄마들 중에 그거 모르는 엄마 있을까요?

• 31. ----------
    '18.4.27 7:31 PM (211.215.xxx.107)

119.75.xxx.114의 오늘 낚시는 성기능 장애

• 32. ㅎㅎ
    '18.4.27 7:34 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

아이피 선확인 요망 ㅎ