82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들들이 좋아하는 엄마는 어떤스타일일까요?

00 조회수 : 4,826
물론 둘이 궁합이 맞는다는 전제로
1. 맛있는 움식 대령
2. 단호한 카리스마
3.자상한 현모양처?
... 그외 말씀해주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.27 1:33 PM (49.167.xxx.131)

맛있는거 대령하며 잔소리안하고 냅둬주는거 자기가 필요할때만 도움주는 정도? ㅋ

• 2. ㅁㅁ
    '18.4.27 1:34 PM (117.111.xxx.70)

같이 코빅보며 낄낄거리는 엄마....저에요..ㅎㅎ

• 3. ...
    '18.4.27 1:35 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

코빅보며 낄낄대는데. 그때뿐. 잔소리 대박하고 본인 승질나면 쌍욕까지 날리는 엄마.. 절대 애들이 싫어할 엄마입니다.

• 4. ......
    '18.4.27 1:35 PM (110.70.xxx.86)

잔소리 없는 엄마

• 5. 또로로로롱
    '18.4.27 1:35 PM (59.12.xxx.102)

잘 놀아주는 엄마요 ㅎㅎㅎㅎ
    가끔 혼신을 다해 놀아주는데
    여섯살 아들이 엄만 최고 친구야! 해주더라고요.

• 6. 첫댓글
    '18.4.27 1:35 PM (180.230.xxx.161)

첫댓글에 공감 백만배요
    맛있는거랑 냅둬주는거~~~~~

• 7. ,,,
    '18.4.27 1:37 PM (121.167.xxx.212)

아들 입장에서 생각 해주고 항상 대화 통하고 잔소리 현명하게 하는 엄마
    거기다 1,2,3, 번은 추가 옵션이예요.

• 8.
    '18.4.27 1:37 PM (1.233.xxx.167)

엄마가 어떤 스타일이어야 아들이 좋아하는 게 아니라 엄마는 평균만 해도 아들이 특정 스타일이어야 엄마를 좋아합니다. 아들이 자상하고 공감능력 좋으면 엄마를 좋아해요. 엄마가 대충 해주고 같이 안 놀아줘도요. 대딩 아들 둘이 엄마 대하는 게 하늘과 땅차이인데 같은 엄마두고 지 성격대로 좋아합니다.

• 9. 내비도
    '18.4.27 1:37 PM (121.133.xxx.138) - 삭제된댓글

자신을 있는 그대로 인정 해주지만, 늘 모범이 돼줘서 말로하는 교육이 따로 필요 없는 엄마? ㅋ

• 10. 나이에
    '18.4.27 1:40 PM (58.122.xxx.137)

나이에 따라 다르겠지만
    자기랑 통하는 엄마겠지요..
    아주 어릴 때야 수준 맞춰 놀아주면 좋아하겠지만 중딩에서 그런 걸 바라진 않을 거예요..
    저는 잔소리처럼 들릴지라도 큰 그림을 보여주는 말을 많이 해주고 싶어요. 공부만 말고.

• 11. 이런건
    '18.4.27 1:43 PM (211.36.xxx.197)

엄마들이 대답하지 말고 아들들이나
    남자들이

• 12. ..
    '18.4.27 1:46 PM (218.155.xxx.89)

아들이나. 강아지나 원하는 건 같군요.

• 13. ㅋㅋ
    '18.4.27 1:50 PM (223.62.xxx.140)

아들이나. 남편이나 강아지나 원하는 건 같군요.

• 14. 아들말이
    '18.4.27 1:52 PM (121.190.xxx.73) - 삭제된댓글

취향 통하는 거?
    그걸 젤로 좋아하네요
    먹는 것 입는 것 음악 영화 등등은 무지 통하고
    중요한 건 필요이상으로 서로 인생 터치 않는 것.
    아들과도 밀당이 중요해요
    단 같은 방향으로
    톱질하듯이
    남편도 그건 마찬가지네요 ㅎㅎ

• 15. 여기가천국
    '18.4.27 1:56 PM (118.34.xxx.205)

쿨한엄마
    아들의독립넝 인정해주고
    들들볶지않는

• 16. 아들이나 딸이나
    '18.4.27 2:11 PM (220.94.xxx.167)

돈잘주고 터치않는 엄마아닐까요?

• 17. ...
    '18.4.27 2:13 PM (119.64.xxx.92)

당연히 맛있는 음식..아닌가요?
    사람이든 동물이든 밥주는 사람이 엄마임 ㅎㅎ

• 18. 음..
    '18.4.27 2:15 PM (14.34.xxx.180)

아들이 좋아하는 엄마는
    아빠가 엄마를 좋아하고 아끼고 엄마위주 돌아가는 집의 아들은 엄마를 좋아하더라구요.
    즉 집안 서열1위가 엄마인 집 엄마를 아들들이 좋아한다는거죠.

이런 아들들은 아빠가 엄마를 모시듯
    아들들도 엄마를 모시더라구요.
    선물도 엄마꺼 제일 좋은거 해주고 돈 생기면 엄마 가져다 주고
    엄마에게 인정받기 위해서 노력하는거죠.

• 19. ..
    '18.4.27 2:24 PM (116.36.xxx.24)

어릴땐 같이 놀아주면 최고죠..
    초등 되고부턴 공부하라 안하고 같이 만화책애기하고 게임애기 들어주면 최고라 합디다..
    아 참 고기 반찬해줄때랑요

• 20. ///
    '18.4.27 2:59 PM (1.224.xxx.86)

사춘기 아들이랑 별로 안싸우는 편인데
    잔소리 덜하고 최소한의 간섭만 하는거죠 관심사에 대한 눈높이가 비슷한것도 중요
    널믿고 너가 결정해라 하고 일임
    시험기간인데
    친구랑 만나서 공부할까
    시험 안보는 학교친구 만나서 피씨방 갈까 이런걸 고민하더라구요 ㅜ
    속으로 어이없었지만
    니가 알아서 결정해라 공부가 왠만큼 됐다 싶으면 놀아라 했죠
    안가고 공부 하더라구요
    니인생 니가 책임지는거다 연습시켜요

• 21.
    '18.4.27 3:06 PM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

맛있는거 많이주고
    잔소리 안하고
    용돈 두둑히 주는 엄마죠

• 22. bnm
    '18.4.27 3:16 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

엄마 성격이 변덕스러워서 눈치보게 하는 엄마가 최악같구요.
    따뜻하고 인격적으로 존경할수 있는 부모가 최고에요.
    집에 들어오구 싶게 하는 엄마.
    평소엔 시시콜콜 말안해도 정말 속상한 일은
    털어놓고 의논하고 싶은 엄마.