82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 서명 만년필은 독일 통일 서명에 사용된 제품

한바다 조회수 : 4,968

방명록  서명할 때  김여정이  준비한  만년필을  건네주던데,,,,

세심하게  준비  많이  했군요,,,,,,,,,   

남도   북도     평화를   위해   ,,,,,,

왜캐  자꾸  눈물이  나냐,,,,,

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20180427000433

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한바다
    '18.4.27 12:57 PM (221.164.xxx.101)

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20180427000433

• 2. phua
    '18.4.27 12:59 PM (58.123.xxx.184)

정말 세심하게 준비했네요..
    통일 가즈아~~~

• 3. ..
    '18.4.27 12:59 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

몽블랑 아니었나요?

• 4.
    '18.4.27 12:59 PM (223.62.xxx.155)

대단해요
    통일 기원합니다

• 5. ....
    '18.4.27 1:00 PM (59.13.xxx.185)

와~ 정말 대박이네요!!!!
    회담에 응하는 진실한 마음이 느껴집니다.

• 6. ㅈㅓㅇ말
    '18.4.27 1:01 PM (210.96.xxx.161)

정은이 여정이도 신경 많이 썼군요.

• 7. 대박 그 만년필
    '18.4.27 1:01 PM (211.200.xxx.197)

분단된 두 나라의 통일에 기여하다니...

• 8. 쿠기
    '18.4.27 1:02 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

와.. 정말요?? 너무너무 좋네요..

• 9. 뱃살겅쥬
    '18.4.27 1:03 PM (210.94.xxx.89)

어머?? 얘네 그 새 배웠어요?
    준비 많이 했네에~~~

• 10. ..
    '18.4.27 1:04 PM (221.140.xxx.157)

와.. 양쪽 다 정말 세심하게 준비했군요ㅠㅠ

• 11. 아이구
    '18.4.27 1:05 PM (112.164.xxx.149)

으니야... 니들도 준비 했구나... 정말 건강 챙기고 우리 남과북 이제 오래 잘 살아보자...

• 12. 기레기아웃
    '18.4.27 1:08 PM (183.96.xxx.241)

캬~ 양측 다 탄성만 연이어 나오게 만드네 !

• 13. ditto
    '18.4.27 1:08 PM (220.122.xxx.151)

크게 욕심 안낼게요 우리 평화롭게 살아요 ...

• 14. ...
    '18.4.27 1:09 PM (221.139.xxx.127)

우리가 꿈꾸는 일들이 실현되는가 봅니다.

• 15. ...
    '18.4.27 1:17 PM (118.33.xxx.166)

통일 서명 만년필~~ㅎㅎ

• 16. 최고죠
    '18.4.27 1:18 PM (211.36.xxx.144)

문대통령 트럼프 김정은
    최고!!

• 17. ..
    '18.4.27 1:20 PM (211.182.xxx.125)

헐.. 진짜.. 대박..
    문대통령 트럼프 김정은
    최고!! 2222

• 18. 쓸개코
    '18.4.27 1:40 PM (218.148.xxx.20)

와.. 만찬메뉴부터 하나하나 의미없는게 없네요.

• 19. 스위스제 아니고
    '18.4.27 1:48 PM (175.223.xxx.60)

몽블랑은 독일인데
    기자가 대충 쓰네.
    쓸만한 건 50만원에서 그 이상은 나도 모름

• 20. 서울의달
    '18.4.27 1:50 PM (1.220.xxx.115)

눈물이~ㅠㅠ
    정말 고마워요~

• 21. 카르페디엠
    '18.4.27 1:55 PM (175.223.xxx.229)

와 세심함이 느껴지네요

• 22. 노란야옹이
    '18.4.27 2:11 PM (175.223.xxx.140)

나름 집에 있는것중에 제일 좋은거 갖고나왔겠지 했는데
    이런 의미가!!

• 23. 어머
    '18.4.27 2:52 PM (218.236.xxx.162)

만년필까지 따로 준비했네? 싶더니 그런 의미가 있었군요!