82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리증후군 우울감 어떻게 극복하세요

..... 조회수 : 1,419
요몇일 과식에
소화도 안되고
몸도 여기저기 쑤시고요

정말 잔인한 4월

만사 우울하고
삶의 의미가 안 찾아져요

갱년기시작일까요

너무 힘들어요

내년이면50인데
몸이 확 달라지는게 느껴져요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해 40
    '18.4.27 12:07 PM (49.164.xxx.151)

생리 일주일전부터는 정말 죽고싶단생각 들 정도로 우울하고 힘들어요. 요며칠 자꾸 진땀이 나는데 이것도 생리전증후군인가싶네요.

• 2. ..
    '18.4.27 12:09 PM (211.246.xxx.211)

댓글안달려서 우울했는데 감사해요
    진짜 저도 미치겠어요
    열감도 아마 증후군중하나일거에요

• 3. 저도40
    '18.4.27 12:23 PM (211.36.xxx.169)

저 일주일 남았는데 오늘부터 붓기 시작했어요.
    전 늘 생리전에 혀가 뜨끈뜨끈해요. 이것도 열감이겠죠?
    일주일 엄청 부어있고
    생리 두번째날부터 이삼일은 죽어라 아파요.
    저 고통 잘 참는 사람인데 전 생리통이 애 낳을때보다 더 아프네요.
    누가 출산하면 생리통 없어진다했었는데 따지고싶어요.
    근데 생리 시작하고 시골에 있는 시댁 가야해요.
    행사가 있거든요.
    13명이서 한 화장실 쓰는데....
    그래서 더 우울해요. 정말 어디 들어가서 숨고싶어요.

• 4. ....
    '18.4.27 1:18 PM (175.211.xxx.84)

그냥 단 거 먹어요.
    스트레칭 많이 하고...
    그래도 몸 찌뿌드한 건 어떻게 안 되네요. ㅠㅠ

• 5. ,,,
    '18.4.27 1:26 PM (69.94.xxx.144)

이게.. 건강상태가 안좋으면 더 심해지는것 같아요..
    규칙적으로 운동하고 몸 따뜻하게 잘 유지하고 영양공급 잘해주고 휴식 충분히 취하고 등등 그런 기본적인걸 잘 지켜서 건강상태가 좋을땐 덜하구요..
    저는 지금 40대인데,
    20대때 정말 비쩍 말라서 (운동은 많이 했지만) 거의 먹지도 않고 그랬을때에 최고 심했었구요,
    요즘에 공부한다고 스트레스 받으니 조금 다시 심해지긴 했는데, 그래도 20대 그때보단 덜해요.

• 6. 버드나무
    '18.4.27 1:26 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 생리 전에 그랬는데

문제는

갱년기 시작하니. ( 올해 생리 안했어요 원글님 동갑이시네요 )

그 우울감이 계속 된다는거...

• 7. ..
    '18.4.27 1:32 PM (175.223.xxx.249)

단거먹으니 몸이 더 붓고
    가슴통증까지심해요ㅠㅠ
    어제남편하고싸우니더우울하네요

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.27 1:55 PM (75.159.xxx.220)

저는 짜증이 막 나면서 스테이크 레어가 먹고 싶어서 먹으면 짜증도 가라앉고 기분도 좋아졌어요. 생리전엔 피가 자궁으로ㅜ몰려서 철분이 부족해진다고 하네요. 그래서인지 빨간 쇠고기 먹고 나면 좋아져요

• 9. 하아...
    '18.4.28 1:19 PM (180.71.xxx.26)

저랑 비슷하시네요.
    근데 전 제가 나쁜 성격이라 그런 줄 알았는데... 제 몸의 변화때문에 제 의지로 안 되는 부분이었었나봐요.
    그래도 더 제어해야겠다는 생각이...

저도 우울하고,, 별 것 아닌데 나도모르게 화내고 짜증내고 있는 걸 보고 깜짝 놀래요.
    침만 삼켜도 체해서 며칠 가고...
    휴우....
    생리는 해도 걱정, 안 해도 걱정이네요...