82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 줄이면 두통생기는 이유는 뭘까요

탄수화물 덜 먹으면 두통생긴다던데
이유는 왜인가요?
덜먹는건 하겠는데 두통은 힘드네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌의
    '18.4.27 11:24 AM (122.38.xxx.28)

에너지원이 포도당이잖아요.

• 2. 뇌는
    '18.4.27 11:24 AM (39.7.xxx.184)

탄수화물을 써요..

• 3. ..
    '18.4.27 11:25 AM (211.224.xxx.248)

뇌가 배고파서 그러는건가보네요. 뇌영양실조

• 4.
    '18.4.27 11:25 AM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

뇌에 탄수화물 포도당이 필요하대요

• 5. ...
    '18.4.27 11:26 AM (220.116.xxx.252)

두통은 저혈당의 전형적인 증상

• 6. 누구냐넌
    '18.4.27 11:27 AM (211.227.xxx.83)

저혈당이죠

• 7.
    '18.4.27 11:27 AM (112.184.xxx.17)

공부하는 사람은 아침에 탄수화물을 먹으래요.
    그래야 뇌가 활성화 잘 된다고.
    탄수화물 중독도 문제지만 너무 안먹어도 머리 썩어요.

• 8. 거기서
    '18.4.27 11:27 AM (110.12.xxx.88)

더가면 통풍오니까 조심하세요 그래서 병원갔던 1인..ㅠ
    저는 경험후 저탄수 고지방고단백 식단 정말 최악이라고 보는 사람인지라

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.4.27 11:30 AM (58.237.xxx.72)

탄수화물은 우리몸에 꼭 필요한 필수영양소입니다.
    살찐다고 적게먹는데 또 안먹으면 병 생겨요

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:31 AM (175.192.xxx.208)

통곡물로 탄수화물 섭취하세요. 정제된탄수화물 섭취하지마시구요.
    윗분 얼마나 하셨는데 통풍온건가요? 제가 요즘 저탄중지중단백 하고 있거든요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:32 AM (116.42.xxx.32)

탄수화물 적게 먹으면 통풍 와요?
    첨 들어서

• 12. 탄수화물 안먹어서 생기는 두통은
    '18.4.27 11:32 AM (112.150.xxx.63)

약먹어도 안들어요.ㅠ
    남편 다이어트 도와주느라 3일 탄수화물 안먹었다가
    극심한 두통때문에 포기했었어요.
    뛰쳐나가서 쌀국수 한그릇 먹는순간 두통 안녕하고 평온해짐.ㅠ

• 13. ...
    '18.4.27 11:33 AM (122.35.xxx.182)

뇌가 하루에 필요한 포도당
    = 포도당 130 그램 = 커피잔에 가득 찰 만큼의 설탕
    우리는 이 포도당 130 그램 덕분에 생각하고 상상하고 판단하고 꿈 꾸고 사랑도 할 수 있어요.
    탄수화물 즉 포도당은 감정과 직접적으로 연결되어 있어요.
    포도당이 부족할면 짜증,우울, 예민, 성욕감퇴,두통,긴장....
    그리고 무엇보다 스트레스 시스템을 활성화시킵니다.
    코티솔의 과다분비~~~~~
    이때 다시 탄수화물을 먹으면 코티솔 분비가 진정되지만
    계속 다이어트상태로 가면 계속 스트레스상태가 되고
    이건 치명적인 결과를 야기할 수도 있어요.
    면역성 저하, 장기기능 저하, 피부 얇아짐,탈모, 어지럼증,우울증....
    탄수화물은 뇌에 꼭 필요합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:34 AM (175.192.xxx.208)

저같은 경우 첨엔 탄수화물안먹으니 미세하게 두통왔구요.
    두통해결되구나서 저탄수하는 하는데 두통은 없어졌어요.
    근데 통풍온다니 겁나네요.

• 15. 플랜
    '18.4.27 11:35 AM (125.191.xxx.49)

그럴땐 설렁탕 국물을 드세요
    그게 저탄 고지 다욧할때 도움이 된다네요

• 16. 힘드시면
    '18.4.27 11:36 AM (122.38.xxx.28)

포도당 가루나 포도당 사탕을 조금씩 드세요. 그 정도는 뇌로 가므로 살 안쪄요.

• 17. 늑대와치타
    '18.4.27 11:36 AM (42.82.xxx.216)

그렇군요... 전 탄수화물 과다 섭취라 ..

• 18. 고기나
    '18.4.27 11:37 AM (110.12.xxx.88)

단백질 섭취가 너무 많으니까 통풍이오죠
    저 나이도 어렸던편이라 깜짝 놀라기도 했어요
    그식단하고 1년이나 되었으려나 엄지발가락이 바늘찌르는것처럼 통증이 가시지가 않아서 걷다가 어디가 잘못된줄 알았더니 병원에서 통풍이라고
    근데 고단백식단때문에 젊은사람도 병원 많이 온다고 하더라구요
    그뒤로 바로 식단 중단하고 3킬로정도 찌긴 했지만 통증도 바로 없어지고 무서워서 그냥 두어끼 야채 고기만 먹는건 이제 안해요

• 19. 체질에
    '18.4.27 11:37 AM (122.38.xxx.28)

따라 포도당을 반드시 섭취해야 하는 사람들도 있어요. 과당은 문제가 되지만 포도당은 에너지원이에요.

• 20. ㅡㅡ
    '18.4.27 11:37 AM (122.35.xxx.170)

저는 아무리 저탄수화물해도 두통은 없던데요.
    머리가 안 돌아간다는 느낌도 없었어요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:39 AM (116.42.xxx.32)

고단백이 신장 안 좋게해서 통풍 올텐데?

• 22. 약국에
    '18.4.27 11:48 AM (122.38.xxx.28)

가면 포도당캔디 팔아요. 그거 힘들 때 조금씩 드세요.

• 23. 123
    '18.4.27 11:55 AM (188.166.xxx.45) - 삭제된댓글

포도당 캔디를 왜먹어요. 그냥 밥먹으면 되지.. 탄수화물이 없으면 지방이나 단백질을 분해해서 우리몸에 혈당을 유지하는데. 지방이 연소될때 케톤이란 물질이 나옴. 케톤이 두통유발. 그래서 탄수화물을 어느정도 안먹으면 두통이 오는거예용.... 포도당캔디는 당뇨 환자 아닌이상 먹을필요 없고요. 포도당은 특수 에너지가 아니라 탄수화물이 최종분해된 작은 알갱이라고 생각하심 됩니다.

• 24. .......
    '18.4.27 12:22 PM (115.64.xxx.205)

김종국이 맨날 단백질만 먹어서 통풍 걸렸잖아요. 방송에서 몸 좋게 하려고 먹은게 오히려 독이 됐다고 이제는 전부 골고루 먹으려고 노력한대요, 뭐든지 적당히가 건강의 비결인거 같아요.