82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구입니다. . ㅠ

문파 조회수 : 4,273
목욕탕 갔다가 앉아서 정상회담 보고있는데
50대 아줌마 여러명이서 이러네요
"문재인 미칬다 빨갱이다. .탄핵시키야 된다 "
그러네요 ㅜ

세상은 바뀌고 있는데
여기는 아직 박근혜 붙잡고
현정부까면서 정신승리하는듯. .

한바탕 붙고 싶었는데
발가벗고 두들겨맞을까봐 참았어요 ㅋ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고로
    '18.4.27 10:21 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

대구는 참 답없긴 하네요

• 2. 일본인가요
    '18.4.27 10:21 AM (14.138.xxx.96)

일본우익들이 그러던데

• 3. ..
    '18.4.27 10:22 AM (59.30.xxx.17)

잘 참으셨어요. ㅋ
    대구도 이제 조금씩 바뀔겁니다. 종전선언,,,평화협정,,,
    대한민국이 획기적으로 바뀌는 계기가 될거라고 생각하거든요.

• 4. ...
    '18.4.27 10:22 AM (223.62.xxx.47)

대한민국 70%가 빨갱이겠네
    무식한 아줌씨
    그냥 그러고 살다 죽게 냅둬유

• 5. ...
    '18.4.27 10:22 AM (119.196.xxx.3)

그 동네는 누가 쇄뇌교육 시키나요?

• 6. 토닥토닥
    '18.4.27 10:22 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

그 아주매들 사우나실 들어가서 우실거에요. 눈에서 왠 땀이..

• 7. 적폐청산
    '18.4.27 10:22 AM (182.224.xxx.107)

어디 오지도 아니고...답 없네요.

• 8. ..........
    '18.4.27 10:22 AM (66.41.xxx.203)

고담시티.............

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.27 10:23 AM (175.192.xxx.208)

어찌보면 일본군인 섬에 고립되면서 전쟁안끝났다고 하는거랑 비슷합니다.
    공주만세 이러고 있겠죠.

• 10. ..
    '18.4.27 10:23 AM (1.224.xxx.53)

저러고 말하면서도 내가 왜이러지 이러는 게 맞나 그럴걸요

• 11. 달리 일베의 고향일까?
    '18.4.27 10:24 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

영원히 벌레짓거리나 해라.

• 12.
    '18.4.27 10:28 AM (211.36.xxx.138)

대구사는 원글님같은분들 대단해요.
    저는 숨막혀서 하루도 못살것같아요.

• 13. 일베아웃
    '18.4.27 10:28 AM (219.250.xxx.25)

대구는 포기가 빠를듯

• 14. 대대로
    '18.4.27 10:28 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

세뇌되서 그렇죠 뭐 저 사는 지역도 마찬가지에요
    대구경북 답 없음

• 15. 50대라면
    '18.4.27 10:29 AM (61.105.xxx.166)

아들들 군대 보내고나서 전쟁날까봐 걱정했을텐데..

• 16. 부산인데요
    '18.4.27 10:29 AM (39.7.xxx.120)

부산여행가서 자갈치시장인가 구경하는데 상인들 모여서
    대통령선거 뽑을 사람 진짜 없다고..그래서 홍씨 찍었다는거예요ㅠㅠ
    도대체 부산.대구 왜그래요?

• 17. **
    '18.4.27 10:34 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

경상도라고 다 그렇진 않지만ㅜㅜ

• 18. 노답 대구...
    '18.4.27 10:34 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

세뇌가 정말 무섭네요

• 19. 문프
    '18.4.27 10:35 AM (49.161.xxx.86)

우리 아들도 군대갔어요
    보내면서전쟁날까 걱정한게 아니라
    문프 정권이라 안심하고 보낸다 했습니다

정치만 꼴통보수가 아니라
    남녀차별, 직장내 문화도 아주 보수적입니다
    시대를 역행하고 있는 곳입니다ㅠㅠ

• 20. gg
    '18.4.27 10:37 AM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

박그네도 김정일 만났다
    그럼 박그네도 빨갱이고 미친거냐?
    이렇게라도 쏘아주지 그랬나요?

• 21. gg
    '18.4.27 10:38 AM (66.27.xxx.3)

박그네도 김정일 만났다
    그럼 박그네도 빨갱이고 미친거냐?
    이렇게라도 쏘아주지 그랬나요?

정말 한번도 안가봤지만 내 평생 안갈곳이 대구네

• 22. 문파
    '18.4.27 10:38 AM (49.161.xxx.86)

발가벗고 있어서. . ㅋ

• 23. 저도대구
    '18.4.27 10:42 AM (111.171.xxx.170)

원글님여ㅍ에 아줌마들 무식이용감하네요
    제옆에있는 아줌마들은 암말안해요
    이명박근혜 지지한다고 말하는게 부끄러운것은 알고 있는듯‥ 그러나 바뀔것 같진않더만요
    교육을 어떻게 받고살은건지 원 ‥ ㅉㅉ

• 24.
    '18.4.27 10:44 AM (117.123.xxx.188)

원글님 고생이 많네요.ㅋ
    남편분하고나 생각이 맞으시길 바랍니다..ㅎㅎ

• 25. ㅉ.ㅉ
    '18.4.27 10:47 AM (182.215.xxx.131)

약도 없어요.
    그런년을 대통으로 뽑고도 부끄러운줄도 모르고..
    무식한거엔 아무도 못당하죠

• 26. ..
    '18.4.27 10:56 AM (218.157.xxx.81)

대구에 지인들 많아요,,그나마 진보적인 지인들은 백번 양보해서 안희정 유승민이었어요,
    안희정 지지자들은 봉하마을도 가고 그런 사람들이었는데,,요즘 맘 둘데가 없어 많이 헛헛해하긴 해요,

• 27. ^^
    '18.4.27 10:56 AM (220.120.xxx.194)

괜찮아요~~

그분들이 그 악몽에서 점차 깨어날 때까지
    우리가 우리자리를 더 단단히 지키고 있으면
    언젠가
    서서히
    오실거에요.
    우리가 지치지 않으면 되요^^
    (지금 분위기로는 전혀 네버 안지칠듯^^^^)

• 28.
    '18.4.27 10:58 AM (116.124.xxx.148)

안타깝지만, 그래도 조금씩의 변화는 있을거예요.
    그 조금씩의 변화에 기대를 걸어보죠.
    그리고 현실적으로 어느나라나 백퍼 지지 받는 정권은 없어요.

• 29. 대구 문파
    '18.4.27 11:00 AM (110.8.xxx.183)

대구 부산 우리 친언니 오빠들 가짜 언론탓이 큰것 같아요

중앙일보 구독하면서 그게 다인줄 알고 본인이 제일 잘알고 있는줄 착각

제가 스트레스가 너무 크네요

문제는 적폐언론들을 없애야
    가짜뉴스가 문제죠

• 30. phua
    '18.4.27 11:01 AM (58.123.xxx.184)

대구사는 원글님같은분들 대단해요.
    저는 숨막혀서 하루도 못살것같아요. 2222

• 31. 문파
    '18.4.27 11:05 AM (49.161.xxx.86)

다행히 남편하고는 정치가 맞네요 ^^

동성로에는 세월호가 북한지령이라는 현수막있고
    달서구에는 애들한테 돈주고 문프 빨갱이라고 시키고. .

아직 갈길이 멀고 답답하지만 변하겠죠. .

• 32. 대구문파
    '18.4.27 11:08 AM (110.8.xxx.183)

진정 친정형제들 안보고싶어요
    암걸릴것 같아요
    한편으로 이해도 되는것이 적폐언론 가짜뉴스들밖에 접할수없으니

맨날 중앙일보만보고 그게전부인줄아니 제가슴이 답답

저는 오십대이지만 유투브. 뉴스공장 덕분에 눈이 트이게 되었다는

하지만 희망은 있어요
    대구.부산살고있는
    3.40대 조카들은 문파들이예요

• 33. 에이
    '18.4.27 11:23 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

님아
    저도 대구입니다
    꼭 이런날 이렇게 대구 디스 글 올려야겠어요?
    이시간에 목욕탕 계신 분들 50중반 이상 60대 사회생활도 안 해본 여성분들
    솔직히 무식한 (무지한) 분들이잖아요
    그런 한정된 세대의 의견을 갖고 대구 전체인양 말씀하심 누워서 침뱉기죠
    시크하고 객관화가 잘 되는게 요즘 젊은 대구 사람들 특징이예요

• 34. 대구촛불행진
    '18.4.27 11:23 AM (110.8.xxx.183)

대구에도 촛불시민들 대단 했어요

• 35. 저는
    '18.4.27 11:32 AM (218.209.xxx.89) - 삭제된댓글

창원 목욕탕 갔다가 사우나 안에 아줌마 셋이서
    박근혜 찬양하며 문프 악을 지르며 까는걸
    저번달에 봤어요 여행으로 간 창원인데
    불쾌해서 한마디 하려다가
    다른 아줌마가 시끄럽네... 안부끄럽냐
    딱 두마디를 포스있게 내뱉는데 멋있더라구요
    차차 바뀔꺼예요
    저는 그렇게 믿어요

• 36. 저는
    '18.4.27 11:36 AM (218.209.xxx.89) - 삭제된댓글

창원 목욕탕 갔다가 사우나 안에 아줌마 셋이서
    박근혜 불쌍하다며 문대통령을 게거품물고 까는걸
    저번달에 봤어요
    여행으로 간 창원인데
    불쾌해서 한마디 하려다가
    다른 아줌마가
    시끄럽네... 안부끄러워요?라고
    딱 두마디를 포스있게 내뱉는데 멋있더라구요
    차차 바뀔꺼예요
    저는 그렇게 믿어요

• 37. 문파
    '18.4.27 11:48 AM (49.161.xxx.86)

70.80대도 카톡하는 세상입니다
    50.60대가 문명혜택 못받고 사는 세대입니까?

그리고 이제껏 한거보면
    일부가 아니라 거의입니다
    박근혜가 잘못했어도 문재인은 더 싫어하는 곳입니다
    나라팔아먹어도 새누리찍어준다는 곳이고요

물론 변화하는 일부 젊은 세대가 있다해도
    아직 일본패망을 모르는고립된 섬같은곳 맞습니다

그리고 전국의 따가운 눈초리도
    여지껏 비판없이 무턱대고 보수지지한
    댓가라고 생각합니다

저도 대구사람이라 속상해도
    그러기에 더욱더 변화를 바라고 반성합니다
    물론 보수층 지지를 한적이 없었지만. .

• 38. 미드나잇블루
    '18.4.27 12:11 PM (58.120.xxx.115)

서울 사는 대구 출신 지인도 그래요.
    대선때는 홍준표 찍었고
    지금은 유승민 지지해요. 그런다고 좀 나아보이는 줄 아는지 ....

• 39. 이봐요!!
    '18.4.27 1:07 PM (223.38.xxx.212)

굳이 대구 들먹이는 이유가 뭐죠?
    보수건 진보건 어느 지역에는 보수 없습니까?
    참 그놈의 대구대령 지긋지긋 하네

• 40. 문파
    '18.4.27 1:17 PM (49.161.xxx.86)

이봐요!!
    불편하면 패스해요
    대구타령 오늘 처음 합니다

• 41. ..
    '18.4.27 1:26 PM (211.36.xxx.5)

진짜 대구사람 맞나 모르겠네요 맞다면 눈치가 참 더럽게도 없고.. 많이 바뀌고 있는데 이런 글은 참 뭐라 할말이

• 42. 문파
    '18.4.27 1:32 PM (49.161.xxx.86)

진짜 대구사람이면
    눈치없게
    대구 욕하면 안되는거네요
    나도 하기싫지만 대구사람 맞아요

• 43. ...
    '18.4.27 4:05 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

원글님
    위로드려요.

• 44. ㄱㄱ
    '18.4.27 4:11 PM (112.185.xxx.31)

경상도 완전 꼴통 칠십대 아저씨 문재인 대통령 잘하신데요 제가요 삼년동안 설득한 결과에요 이번에 선거할거냐고 왜 그러냐 엉뚱한데 찍지 말고 똑바로 찍으라고 노무현 대통령 뇌물 먹어서 죽었다(기레기가 하는말을 믿고계심)이렇게 말하는 아저씬데 이명박근혜는 국민세금으로 저렇게 감옥갔는데 적어도 노대통령은 안그랬다 적어도 국민세금가지고 둘처럼 나쁜짓 한게 아니다 차원이다르다 누가더 나쁜거냐 그러니 아무말 안함 적어도 자한당것들이 나쁘다는걸 알면 민주당은 안찍어도 양심적으로 자한당은 못찍음 저는 나이드신 분들에게 꼭 정치얘기 합니다

• 45. 대구,
    '18.4.27 8:45 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

에만 그런 노땅들 많을까요?
    그나마 점점 사라지는 추세라 다행인듯.
    제 주변은 천원으로 당비 내리고 대기중인 민주권리당원들만.^-------^
    대구삽니더~

• 46. 문파
    '18.4.27 11:49 PM (49.161.xxx.86)

지선 결과를 기대해봅니다 ㅎ