82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종이 사전,, 버려도 되죠??

가을여행 조회수 : 1,342

사전도 많네요,,영한 한영 일한 한일 국어대사전 등등,,당시엔 꽤 비싸게 주고 구입한건데

자리만 차지하고 십여년 넘게 한번도 본적 없는데,,

남편은 못버리게 하네요,

남편은 뭐를 특히 책 잘 안버려요,,25년 넘은책도 못버리게 하길래  몰래 어디 숨겨놨다 나중에 제가 버리고,,

본인은 기억도 못하면서 못버리게 하네요.

지금 봄맞이 대청소 하는데,,이놈의 사전들 어쩔까 싶네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.27 10:05 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제일 두꺼운것 하나 남겨두고 버렸어요
    이것도 버려도 되는데, 추억이 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.27 10:05 AM (175.192.xxx.208)

보통 버리면 있었던걸 기억못하지 않을까요? 하나씩 하나씩 버리세요.

• 3. 저도
    '18.4.27 10:06 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

사전은 못 버리겠네요
    저는 10년 넘게 안 펴본 듯

• 4. 저두
    '18.4.27 10:07 AM (125.134.xxx.228)

대딩 때 보던 사전들.
    얼마전에야 버렸어요. ㅋㅋ
    버리니 속이 시원하네요.

• 5. ㅎㅎ
    '18.4.27 10:11 AM (210.109.xxx.130)

전 거의다 버렸어요

• 6. 저도
    '18.4.27 10:16 AM (182.209.xxx.30)

얼마전 모두 버렸어요

• 7.
    '18.4.27 10:24 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

다버림 ᆢ

• 8. 버리지 마세요
    '18.4.27 10:24 AM (175.223.xxx.143)

인터넷ᆞ폰 의존도 줄이려고 저는 새로 사려고 하는데요.
    쓸 일이 있어요

• 9. 얼마전
    '18.4.27 10:34 AM (119.149.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 버렸어요
    종이도 너무 오래되면 변색되고 냄새나요
    책정리도 싹~했습니다

• 10. 지나가다
    '18.4.27 11:05 AM (175.223.xxx.17)

인터넷 사전 어플...무척 빈약합니다.
    절대 버리지 마세요.

• 11. 동동
    '18.4.27 5:18 PM (116.34.xxx.84)

남편이 대학때 보던 사전, 고등 기숙사 들어간 아들이 학습실에 전자기기 반입 불가라며 가져갔어요. 그냥 둬보세요

• 12.
    '18.4.27 5:21 PM (211.205.xxx.117)

책에세 케케 묵은 흙먼지같은 냄새나요 먼지같이 한장한장넘길때마다ᆢᆢ10년정도면