82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말부부 2주만에 만나는 남편

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,798
원래 제목은 주말부부 2주만에 남편이 오는데
맛있는거 뭐 해줄까요?였는데 너무 길어서^^;;
다른 내용 기대하신 분들은 죄송해요 흐
아직 신혼인데 지난주말 당직이라
2주만에 남편이 서울오네요
평일엔 혼자 아침 건너뛰고 점심 맛없는 구내식당
저녁은 맛집 불모지인 동네서 매식 ㅠㅠ
그나마 김치볶음밥 돈까스 짬뽕 이런게 전부구요
주말에 맛있는 것좀 잔뜩해주고픈데
뭘 먹어야 진짜 맛있다고 눈이 번쩍 뜨일까요?
뭐먹고 싶냐 그러면 김치찌개 된장찌개면 된대요
두가지는 해줄건데 먼가 특식이 있었으면 해서요
파스타나 피자는 가끔해주는데 잘먹고요 ㅋㅋ
아이디어 좀 주셔요 고수님들^^
감사합니당!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.27 12:24 AM (223.62.xxx.212)

평소 부군이 아재 입맛(매운 거 얼큰한 거 탕 종류 좋아하는/ 조미료에 길들여진)인가요
    아이 입맛(밥보다 빵, 달고 짜고 느끼한 거)인가요?
    이걸 알아야~~

• 2. ^^
    '18.4.27 12:25 AM (117.111.xxx.183)

갈비찜
    양장피
    잡채
    월남쌈
    순두부찌개
    쭈꾸미볶음
    ...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.4.27 12:26 AM (211.208.xxx.92)

음 아이입맛보다는 아재입맛이긴한데
    매운거 잘못먹고 탕종류 별로 안좋아해요^^;;
    그리고 닭고기를 안먹어요
    닭만 해도 도리탕 찜닭 삼계탕 등 할게 많은데ㅠㅠ

• 4. ..
    '18.4.27 12:28 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

낙지볶음 꽃게탕 이렇게 약간 얼큰한거 잘먹더라고요^^

• 5. 그렇군
    '18.4.27 12:30 AM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

뭔가 그럴싸하면서 젤 하기 쉬운게 감자탕인데 어때요?
    돼지등뼈 사서 핏물빼고 김치 씻어서 배추대신 넣으면 정말 맛있는데요.
    뭔가 대단해 보이는데 오래만 끓이면 되서요.

• 6. 히트 레시피
    '18.4.27 12:32 AM (223.62.xxx.212)

여기 82 히트 레시피 보면요
    돼콩찜(돼지고기 콩나물찜)이라고 있고 이거 진짜 히트친 맛있는 메뉴고요.
    히트 레시피 감자탕도 괜찮아요. 이건 얼갈이 배추와 깻잎 듬뿍 넣고 푹푹 끓이면 가격 대비 양 푸짐하고 진짜 맛있고 식당보다 깨끗하고. 저는 혼자서도 잘 끓여 먹어요.
    그런데 핏물 빼는 시간이 필요해서 내일 아침 되자마자 나가서 뼈부터 사오셔야 할 거예요.
    의외로 쉬워요 진짜. 재료도 별 거 없고요.
    내가 끓이고도 왜 이리 맛있는지 ㅎㅎ

아니면 부대찌개는 어떠세요?
    남녀노소 누구나 좋아하는~.
    깐풍기랑 탕수육 레시피도 좋은데 깐풍기는 닭이라서 노노네요.

• 7. 랑이
    '18.4.27 12:33 AM (223.39.xxx.8)

다른 거 없어요
    집밥이 그리우니 돼지고기 큼직큼직 넣어 김치찌개에
    달걀말이
    해물 야채 넣고 된장을 끓이든
    차돌박이 된장을 끓이든 된장찌개에 고등어 구이나 갈치구이
    봄 나물 이거 저거 무쳐서 소고기 볶아서 비빔밥에
    된장국

• 8.
    '18.4.27 12:33 AM (211.208.xxx.92)

감자탕은 엄두가 흑흑
    돼콩찜 검색들어가요^^
    먹고 밥볶아 먹어도 맛있을 거 같아요!

• 9.
    '18.4.27 12:44 AM (116.36.xxx.198)

갈비찜이나 구이
    생선구이
    신선한 샐러드

• 10. ㅎㅎ.
    '18.4.27 12:50 AM (114.207.xxx.180)

하..신혼이라..
    이쁘네요..
    우린 50대 주말부부..
    주말에 집밥 먹이느라 바쁘지만..(그냥 좋아하는 집밥 해줘요..평범한것들..대신 고기나 생선으로 챙겨주려하구요.)

금욜은 무작정 한잔 하는날이예요..
    주로 삼겹살에 쏘주..회에 쏘주..
    술 안주 할만한 맛집 찾아다니며 한잔요~~^^

이쁜 새댁..남편 맛난거 많이 해 주세요~~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.4.27 12:58 AM (211.208.xxx.92)

ㅎㅎ집밥스타일이 최고긴 하죠~~
    근데 제가 할줄 아는게 많지 않아서
    집밥메뉴도 맨날 그게 그거인거 같아
    뭐 특별한게 없을까 했어용

윗님 저희도 남편 올라오는 금요일 밤엔
    이태원이나 연남동 늦게까지 하는 곳에서
    술과 맛있는 안주 먹으러 가요 ㅋㅋ

• 12. 저도 주말부부
    '18.4.27 1:59 AM (182.209.xxx.142)

고추장돼지불고기, 감자탕,
    쭈꾸미 또는 낙지볶음,
    돼지매운갈비찜,연어샐러드 등등 해요

• 13.
    '18.4.27 6:19 AM (135.23.xxx.42)

신혼이라면 정력에 좋은 장어구이가 어떨까요 ?..

• 14. marco
    '18.4.27 6:38 AM (14.37.xxx.183)

삼겹살 수육하고
    수육 삶은 육수로 김치찌개하면 될 듯...

• 15.
    '18.4.27 10:12 AM (175.117.xxx.158)

맛난음식저장

• 16. Ake
    '18.5.12 11:53 PM (117.111.xxx.192)

맛있는 음식 저장합니다.