82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2학년 아이 먹는 양 좀 봐주세요~|

아이먹는양 조회수 : 1,410
아침 - 밥 반공기나, 식빵 두장 잼바른 토스트 우유 ,시리얼 우유

점심은 학교 급식

하원후에 간식-식빵 두장 잼바른 토스트나, 꿀꽈배기1개,모닝빵 햄에그샌드위치2개, 혹은 우유에 코코아타서 한잔, 혹은 고구마 중사이즈 한두개, 혹은 와플1개

저녁은 국 반찬 야채나물 한가지, 단백질 두부나 생선 계란요리 1가지 김치
밥은 어른 밥공기 정도 한그릇

운동 태권도 주 3회

초2 여자아이 이정도 양이면 적당하지 않은가요?
왜자꾸 살이 찌는지 모르겠어요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.27 12:16 AM (175.192.xxx.208)

식빵 설탕 쨈 코코아 당성분이 너무 많아요

• 2. ㄱㅅㄴ
    '18.4.27 12:19 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

우유도 저지방 주거나 그냥 물줘요 코코아는 당이 많은듯요

• 3. 또로로로롱
    '18.4.27 12:20 AM (59.12.xxx.102)

오후에 먹는 빵과 과자를 사과나 바나나 정도로 바꾸면 어떨까요?

• 4. ..
    '18.4.27 12:22 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

조금 마른 저희 딸..
    밥 반공기이상은 잘 안먹구요.
    간식도 저거 반정도 먹는 거 같네요.
    쨈바른 빵이라도 한장정도..

살찌는거 걱정되실 정도면 빵 간식들을 과일 위주로 바꿀것같아요~
    그리고 운동량은 어떤가요? 저희 딸은 발레시키는데
    스트레칭이 많아 몸 선 예뻐지는데
    도움 되는것 같아요.

• 5. 탄수화물이 ..
    '18.4.27 12:22 AM (125.177.xxx.43)

많이 먹는거 같은대요
    우리앤 그거 반도 안먹었어요

• 6. ..
    '18.4.27 12:23 AM (223.62.xxx.245)

조금 마른 저희 딸..
    밥 반공기이상은 잘 안먹구요.
    간식도 저거 반정도 먹는 거 같네요.
    쨈바른 빵이라도 한장정도..

살찌는거 걱정되실 정도면 빵 간식들을 과일 위주로 바꿀것같아요~

• 7. ..
    '18.4.27 12:24 AM (1.224.xxx.53)

우유 별로 안좋다는 말도 많은데요
    과일이 없네요

• 8. ...
    '18.4.27 12:25 AM (73.189.xxx.4)

제가 보기엔 좀 과한거 같은데요.
    하루에 4끼를 꽉차게 먹네요. 4끼를 먹으려면 양을 조금 조절하셔야 할거 같아요.
    예를 들어 간식은 배 고프다면 샌드위치 반쪽에 우유한잔 정도로요.
    배가 안 고프다면 과일정도로 주세요.
    저녁도 어른의 2/3 정도로 주세요.
    아침은 계란후라이, 잼 안바른 샌드위치 한쪽에 우유한잔 또는 과일쥬스

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.4.27 12:38 AM (114.201.xxx.217)

간식이 살찌는 거네요.
    초1 여아 살붙는 체질이라 떡빵과자아이스크림케이크치킨피자감튀 이런건 주말에만 먹을수 있게 해요. 아예 빵 소시지 주스 이런걸 집에 안두고요 삼시세끼에 간식은 견과류 과일 우유만...

• 10. ......
    '18.4.27 12:44 AM (182.229.xxx.26)

당, 탄수화물이 대부분이고 매일 저렇게 꽉 채워 먹는거라면 살이 찔 수도... 특별히 입 짧은 아이 아니고 비쩍 바르지도 않았지만, 아침이랑 간식이 올리신 양의 절반 정도였던 것 같아요.
    급식이 입에 안맞아서 점심을 많이 못 먹은 날, 간식을 저 정도 먹는다든가.. 간식을 건너뛰어서 저녁을 좀 더 먹었다든가 하는데.. 하루 네 끼를 꼬박꼬박 챙겨먹는 것 처럼 보이네요.

• 11. 전체적으로
    '18.4.27 12:45 AM (175.213.xxx.37)

정제 탄수화물 줄이세요. 잼 꿀꽈배기 코코아 식빵등.. 전부 단거나 정제 탄수화물이라 살 찌게 하고 영양가는 없잖아요. 저녁 밥도 잡곡 섞으시고 밥 양은 반공기 이하.. 저녁은 단백질 듬뿍 야채반찬 위주 반찬하세요. 물과 차종류 외에 쥬스류는 가급적 주지 마시구요.

• 12.
    '18.4.27 12:50 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

체질아닌가요?
    아침 : 빵이나 콘후레이크
    점심 : 학교급식
    오후간식 : 돌봄교실에서 주는 빵이나 떡 음료 등 소량
    저녁 : 어른밥1공기, 일반한식반찬(고기랑 채소 등)
    기타 : 저녁후 숙제하면서 과일쥬스나 우유 1잔
    어른들 야식먹으면 많이는 아니라도 같이 먹음.

지금 130에 25키로정도 마른체형이에요.

• 13. ...
    '18.4.27 1:00 AM (49.142.xxx.88)

초2 여자아이, 한끼에 밥 반공기도 제대로 안먹고 식빵은 1장도 다 못먹어요.
    탄수화물을 줄이고 생고기를 구워먹이든지 해보세요.

• 14. ..
    '18.4.27 1:11 AM (223.62.xxx.245)

윗님..저정도면 저보다 많이 먹는데요^^;;
    9살 여아들 보면 생각보다 체구 작아요.
    검색해보니 평균 27키로라는데, 밥 한공기씩 먹는 친구
    저는 못봤어요..

• 15. 저기
    '18.4.27 1:18 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

223님 초2면 어른 밥공기로 한그릇씩 먹습니다.
    130에 25키로정도 나가요.

• 16.
    '18.4.27 1:36 AM (1.242.xxx.7)

체질같아요.
    그리고 육류단백질 좀 먹이세요.

• 17. 탄수화물
    '18.4.27 5:23 AM (99.225.xxx.125)

탄수화물 섭취가 너무 많네요. 그에 비해 육류는적은것 같아요.
    식빵도 보통 한장 먹는데 두장을 한번에 먹는것도 많아요.
    참고로 저희 아이 4학년 남아
    아침: 베이컨 2줄, 시리얼 반컵, 우유 한잔, 계란후라이
    간식: 우유 한잔, 삶은계란 1-2이나 치즈
    저녁: 밥공기 1, 육류 메인 1, 채소류 2가지(아스파라거스나 브로콜리 간안하고 구운것과 나물류)

• 18. 저렇게 먹으면
    '18.4.27 8:04 AM (220.111.xxx.187) - 삭제된댓글

어른도 살쪄요.
    식빵이랑 잼, 단거, 샌드위치 다 빼고
    그 자리에 야채랑 고기로 채우세요.
    저녁 밥은 반만 주시고 아침밥은 꼭 한 공기 다 먹게 하시고요.
    간식은 고구마 하나만, 또는 과일 딱 한개만 주세요.

아주 과한 식단은 아니지만 음식 신경쓰는 집은 절대 저렇게 아이 안 먹여요.
    식빵 엄청 살찌고요.

• 19. 저렇게 먹으면
    '18.4.27 8:04 AM (220.111.xxx.187)

어른도 살쪄요.
    식빵이랑 잼, 단거, 샌드위치 다 빼고
    그 자리에 야채랑 고기로 채우세요.
    저녁 밥은 반만 주시고 아침밥은 꼭 한 공기 다 먹게 하시고요.
    간식은 고구마 하나만, 또는 과일 딱 한개. 또는 야채 샐러드에 계란찐거 잘라서 소스없이 먹게 하거나요.

아주 과한 식단은 아니지만 음식 신경쓰는 집은 절대 저렇게 아이 안 먹여요.
    식빵 엄청 살찌고요.

• 20. ..
    '18.4.27 8:05 AM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

기본적으로 잘먹는 아이인거 같아요

• 21. ...
    '18.4.27 8:06 AM (180.230.xxx.161)

기본적으로 잘먹는 아이인거 같아요
    아침도 엄청 든든하게 먹네요^^;; 저희 아들도 초2인데 저만큼 못먹어요ㅜㅡ