82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이들 겨드랑이털 언제 나나요?

... 조회수 : 8,440
1월생인 5학년인데..
겨드랑이에 솜털 같은게 났어요.
생리는 이번달부터 했구요
겨드랑이 털 나면 성장 멈춘거라는데..
키 다큰건가요.
키가 158정도 됩니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.26 8:31 AM (110.35.xxx.73)

아이마다 틀리니 딱 단정지을수는 없긴해요.
    전 초경하고 키안큰 케이스이구요.
    제 딸아이는 작년여름방학때 생리시작했는데
    그뒤로 5cm정도 컷어요.
    지금 초6입니다
    잘먹이고 운동시키세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.26 9:03 AM (223.38.xxx.51)

초경하고 십센치컸어요
    걱정마세요

• 3. 아이들마다
    '18.4.26 9:04 AM (123.111.xxx.10)

너무 다르더라구요.
    겨털은 진작에 수북한데 생리를 중1에 한 아이도 있어요. 또 솜털처럼 초2부터 나서 초4때 한 아이도 있고..
    저도 위 아래 털과 같이 생리해서 비슷한 시기에 날 줄 알았는데 정말 답없이 각자 다르네요.
    저희 딸은 초4인데 솜털처럼 나서 좀 놀랬어요 ㅠ

• 4. ㅓㅓ
    '18.4.26 9:29 AM (218.39.xxx.69) - 삭제된댓글

겨털안나는 애도 있어요
    우리사촌

• 5. ..
    '18.4.26 9:47 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

158 신장 부럽네요.
    저희애 중등인데 지난달 초경시작 했어요.
    키148 이예요. ㅜㅜ

작년부터 겨드랑이에 투명솜털이 난다고 하더니만...

• 6. 형님
    '18.4.26 10:25 AM (125.176.xxx.253)

저 초경하고 20센티 컸네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616707 K뱅크 아이스크림 같이 뽑아요 ... 07:52:28 18
1616706 펜싱 mbc 해설의원 ㅋㅋㅋ 07:50:19 169
1616705 구본길 너무 오바하네요, 오상욱이 최고 1 ... 07:47:08 525
1616704 시들어서 온 샐러드믹스, 버려야하나요 2 아침 07:43:07 194
1616703 퍼옴) 한국 승리 가장 극적인 올림픽 경기, 무엇일까요? 2 ??? 07:35:39 614
1616702 구김 없는 소재의 원피스 사고 싶어요~ ㅜㅜ 07:33:03 164
1616701 내일 일을 걱정하지 마라 07:29:12 401
1616700 남편 특징 (일기장 버전 주의) 7 조쿠리 07:26:58 651
1616699 올림픽 수영 기사ㅡ시합 세시간전에도 핸드폰만 요즘 MZ 07:22:34 831
1616698 카톡에서 :) 의미 13 궁금 07:11:46 1,098
1616697 조국 가족 멸문지화 37 .. 07:10:51 1,895
1616696 ㅜㅜ 결국 이란도 직접 전쟁에 나서네요 3 흉흉한시대 07:06:38 1,060
1616695 독도 일본꺼라고 하는거밖애 안남았다는데 2 ... 07:05:57 420
1616694 '해리스 돌풍' 경합주 4곳 지지율 앞섰다 ㅎㅎ 1 ..... 06:56:43 360
1616693 건조기 최근꺼는 줄어듦 방지 되나요? 7 한달만버티자.. 06:39:40 1,208
1616692 제일 존경스러운 사람 7 06:19:01 1,500
1616691 큰일이네요. 기업회생 파산신청 역대 최고치 경신 7 하아.. 05:52:29 1,913
1616690 르카프카라티 2 홈쇼핑 05:48:30 339
1616689 저는 전생에 4 짐싸 05:33:39 897
1616688 조국 “尹, 종부세 없애려 안간힘…20억 넘는 집 살면서 80만.. 20 !!!!! 05:11:47 3,457
1616687 공기소총 표적지 보셨나요? 3 ..... 04:54:09 1,665
1616686 요양원에서 손톱 잘못깍아 손톱에 피가 났을때 9 Oo 04:32:53 1,452
1616685 크아~~300번째 메달이 금메달!! 5 ㅇㅇ 04:25:53 4,033
1616684 펜싱 결승 보는 중이에여 13 힘내요 04:10:16 3,407
1616683 서울역 지하도 새벽 3 버스 04:10:06 2,147