82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 가게 임대놨는데요

집주인 조회수 : 2,219
집세를 세달째 못받고있어요.
보증금1000만원에 90만원월세인데요.
그전에도 가족이 아프다 뭐다 계속 세를 제때에 안줬는데요.
이제 본인이 아프다는데.
아프다는데 세 재촉하기도 어렵고
속만 타네요.
이경우 어찌해야 하는지요?
장사가 안되면 정리하시라고 하면
장사는또 어느정도 된다하시고,
가게에 투자한 돈 때문에 접지도 못하는 상황인것 같아요.
이미 지급한 권리금및 시설금이 삼천정도 되나본데
세입자 사정을 많이 봐 줄수 있으면 저도 좋겠지만
저 역시 부채가 많아 이자부담이 크거든요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.26 7:51 AM (221.157.xxx.127)

보증금이 그래서 있는거니 어쩔수 없지않나요

• 2. 집주인
    '18.4.26 7:54 AM (118.42.xxx.226)

보증금도 곧 바닥날것같아서요

• 3.
    '18.4.26 7:57 AM (211.36.xxx.20)

내용증명서 보내세요

https://blog.naver.com/lilac197/220691347634

• 4. ...
    '18.4.26 8:51 AM (125.177.xxx.172)

내보내셔야 되지 않ㄴ나요? 마음은 안좋아도...

• 5. 경험자
    '18.4.26 10:39 AM (220.86.xxx.9)

내보내야해요 강하게해야지 유연하게하면 머리에 올라요

• 6. 경험자
    '18.4.26 10:40 AM (220.86.xxx.9) - 삭제된댓글

보증금 만아있을때 서둘러요 월세3달밀리면 자동 해약이예요 생각이 있겠지요
    가계비워야할것 같아요 빨리서둘러요

• 7. 경험자
    '18.4.26 10:42 AM (220.86.xxx.9)

보증금 남아있을때 비우라고해야해요 3개월월 세 밀리면 자동해약이라고 말하고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616717 남편의 외숙모가 돌아가셨는데요 애들아빠만 가도 돠는건가요 ㅣㅣㅣ 08:31:43 29
1616716 곰팡이 1 실험 08:26:21 111
1616715 살아보니 사주. 그대로 맞던가요?? 4 .. 08:23:22 314
1616714 승강기 교체때 소음 많이 심한가요? 오늘 08:21:25 67
1616713 독서 중에 좋아서 외운 구절.. 4 독서합시다 08:07:25 737
1616712 접이식 토퍼 접이식 토퍼.. 08:01:36 155
1616711 써큘레이터가 선풍기보다 7 어떤게 08:01:26 816
1616710 책장 어디에 두세요 4 궁금 07:59:29 329
1616709 원래 미성년자 체크카드는 ATM 기능 등록을 안하나요? ,, 07:59:16 75
1616708 비스포크 냉장고 uv탈취 기능 좋은가요? ... 07:57:45 46
1616707 K뱅크 아이스크림 같이 뽑아요 8 ... 07:52:28 175
1616706 펜싱 mbc 해설의원 3 ㅋㅋㅋ 07:50:19 1,117
1616705 구본길 너무 오바하네요, 오상욱이 최고 7 ... 07:47:08 2,110
1616704 시들어서 온 샐러드믹스, 버려야하나요 2 아침 07:43:07 491
1616703 퍼옴) 한국 승리 가장 극적인 올림픽 경기, 무엇일까요? 3 ??? 07:35:39 1,293
1616702 구김 없는 소재의 원피스 사고 싶어요~ 1 ㅜㅜ 07:33:03 385
1616701 내일 일을 걱정하지 마라 1 07:29:12 864
1616700 남편 특징 (일기장 버전 주의) 11 조쿠리 07:26:58 1,286
1616699 올림픽 수영 기사ㅡ시합 세시간전에도 핸드폰만 요즘 MZ 07:22:34 1,308
1616698 카톡에서 :) 의미 20 궁금 07:11:46 1,960
1616697 조국 가족 멸문지화 56 .. 07:10:51 3,557
1616696 ㅜㅜ 결국 이란도 직접 전쟁에 나서네요 4 흉흉한시대 07:06:38 1,600
1616695 독도 일본꺼라고 하는거밖애 안남았다는데 3 ... 07:05:57 636
1616694 '해리스 돌풍' 경합주 4곳 지지율 앞섰다 ㅎㅎ 1 ..... 06:56:43 528
1616693 건조기 최근꺼는 줄어듦 방지 되나요? 11 한달만버티자.. 06:39:40 1,754