82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남북 합동공연 중

... 조회수 : 3,124
남북 합동공연 레파토리가 거의 비슷하네요
이선희까지 봤는데
그중 두번 들어도 좋은건
강산애 최진희 백지영이네요
강산애 담담하고 담백한 창법
최진희 노래 넘 잘하셔요
백지영 두번들어도 감동
이선희는 뭔가 옛날창법 내가 제일 잘해 이런 느낌
이제 윤밴 조용필 남았나요? 기대됩니다~~~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.4.26 12:34 AM (210.2.xxx.204)

강산에, 백지영 부분만 네번도 넘게 봤어요.
    이선희 부분은 너무 오버해서 정말 못봐주겠더라구요.ㅋ

• 2.
    '18.4.26 12:37 AM (211.204.xxx.23)

의외로 백지영 초몰입 했어요

• 3. 나무
    '18.4.26 12:37 AM (175.223.xxx.10)

저도 강산애 백지영.. 거기에 윤밴까지...

몇번을 봐도 감동이네요...

• 4. ...
    '18.4.26 12:37 AM (114.199.xxx.119)

이선희 정말 오버
    선민의식 있는지 북한사람들 앞에서 북한가수 소개하며 박수쳐달라고 ㅋㅋ 오글오글

• 5. ...
    '18.4.26 12:38 AM (114.199.xxx.119)

윤밴도 좋네요 1178

• 6. ...
    '18.4.26 12:40 AM (114.199.xxx.119) - 삭제된댓글

아픔도 슬픔도 이제 우리 둘만의 손으로 만들어~~~
    뭉클하네요

• 7. 저는 백지영이
    '18.4.26 12:44 AM (14.34.xxx.36)

첫번째도 두번째도 최고네요.
    의상도요~

• 8. 오~
    '18.4.26 12:44 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

북한 여자들 너무 예쁘게 생겨서
    감탄하며 보고 있어요.
    우리나라 여자들보다 더 우아하고 예쁘게
    생겼네요ㅎ

• 9. ...
    '18.4.26 12:46 AM (114.199.xxx.119)

삼지연이랑 북한가수들 좋네요
    서울공연 못봐서 궁금했는데

• 10. 저도
    '18.4.26 12:47 AM (121.162.xxx.236)

북한여가수 미모 감탄중입니다..남남북녀 맞는말 같아요.

• 11. ...
    '18.4.26 12:48 AM (218.236.xxx.162)

이선희씨 점점 호감이돼가고 있어요
    화면을 뚫고 나오는 가창력
    J에게 에서는 북한 가수랑 화음 맞추면서도 편곡 잘 살리고, 아름다운 강산에서는 뒤에 화면 우리나라 곳곳 사진들에 어울리게 당당함이 느껴졌어요

• 12. ...
    '18.4.26 12:51 AM (223.33.xxx.44)

이선희 노래 남편이랑 감탄하며 봤어요
    성량 쩔구요 최선을 다하는모습 저는 좋았네요

• 13.
    '18.4.26 12:56 AM (211.204.xxx.23)

이선희 좋던데요.왜들 그러세요?
    큰무대에 최적화된
    가창력 부러워요

• 14. 감격
    '18.4.26 12:57 AM (222.106.xxx.19)

이선희 작은 몸으로 무대를 휘저으며 노래 부르는데 눈을 못 뗐어요.
    가창력 좋은 건 이미 알고 있었지만 몸놀림도 무대를 꽉 채운 것 같은 효과를 보여줘 놀랐어요.

• 15. 조용필 씨
    '18.4.26 12:59 AM (125.178.xxx.222)

곡은 대부분 누가 작사작곡했나요.
    본인이 하셨나요~

• 16. ...
    '18.4.26 1:02 AM (114.199.xxx.119)

조용필오빠~~~
    최고시네요
    듣는데 너무 편해요 이게 최고 아닌가요?
    발성 발음이 정확하세요 가사 한음한음 가사 전달이 정확하고 명확하세요
    가왕 천재님 ㅠ

• 17. ...
    '18.4.26 1:02 AM (114.199.xxx.119) - 삭제된댓글

본인이 하셨을껄요 싱어송라이터 최고~~~^^

• 18. ...
    '18.4.26 1:06 AM (114.199.xxx.119)

본인이 하셨을껄요 싱어송라이터 진정한 가왕이시죠~~~^^

• 19. 북한
    '18.4.26 1:16 AM (211.204.xxx.197)

가수들 화장은
    누가 했을까요?
    촌스러움이 없어요.
    연주단들 얼굴보니 진짜 한민족 맞네요.
    뭉클해요.

• 20. ...
    '18.4.26 1:19 AM (114.199.xxx.119)

진한듯 하면서도 너무예뻐요
    마지막에 합동으로 노래하는 모습 감동입니다
    뭉클

• 21. 최진희씨
    '18.4.26 1:20 AM (221.150.xxx.14)

사랑의 미로
    너무 좋더군요
    북한 가수들이 부른 것하고 최진희씨가 부른 것 하고 같이 들어보니
    북한 가수들이 부른 사랑이 미로는 노래는 잘 하는데 영혼이 없어요.

• 22. ...
    '18.4.26 1:21 AM (114.199.xxx.119)

최진희님 노래에 혼이 실려있어요
    그래서 감동이었나봐요~~~

• 23. 행복
    '18.4.26 1:35 AM (39.7.xxx.146)

조용필 노래는 거의 자작곡이예요
    작사도 이따금

본인이 작곡을 하니 곡 해석도 뛰어나고..지금 들어도 하나도 촌스럽지않네요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '18.4.26 1:35 AM (122.128.xxx.102)

윤도현은 그 하루전에 했던 '봄이 온다' 공연에서 하얗게 불태우더니 '우리는 하나'에서는 컨디션이 저조하네요.

• 25. rudnfqkek
    '18.4.26 1:35 AM (121.88.xxx.10)

역시 조용필이네요~저때 엄청 아팠다는데...노래 한곡한곡에 최선을 다한다는 느낌...집중하게 만드네요

• 26. rudnfqkek
    '18.4.26 1:38 AM (121.88.xxx.10)

모나리자는 본인 작곡,친구여는 예전 위탄 건반 치시던 이호준씨곡...1편에서 불렀던 꿈은 본인 작사작곡,여행을 떠나요 그리고 단발머리도 다 조용필씨 작곡입니다...
    그 겨울의 찻집은 양인자작사,김희갑 작곡