82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경악! 부산 민주당 박사모에게 공천 줌, 당선각이라는

부산연제 조회수 : 1,932

딴지 펌

http://www.ddanzi.com/free/510023949

부산 민주당 기초의원 공천 오늘 발표났는데

연제구 가 선거구에 기초의원 가에 황정수란 분

페이스북 보니 박사모 같네요.

사랑해요 박근혜

와 대박 소름

게다가 2016년 총선에서는 새누리 김희정 했네요.

어떻게 이런 사람을 공천을 주나요?

게다가 기초의원 가는 당선 백퍼에요.

기초의원은 2-3명 뽑는 중선거구제라서요.

박사모 민주당 기초의원이라니...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산연제
    '18.4.25 10:51 PM (218.159.xxx.13)

http://www.ddanzi.com/free/510023949

• 2. ..
    '18.4.25 10:59 PM (122.34.xxx.59)

이 분인가요?
    뒷배경으론 이재명지지자 같은데요~

• 3. 음..
    '18.4.25 11:00 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

지역선거는 조직력인데 수십년동안 새누리 조직이라서
    민주당 조직으로는 지역선거 못치룹니다.
    그러면 영원히 민주당은 부울경을 차지하지 못해요.
    어쩔수 없는 듯합니다.

저번 국회의원 선거때
    민주당 의원 5명 당선된거 보면서
    그때서야 아~민주당 당적으로도 선거할 수 있구나를 느껴서
    새누리당에서 대거 민주당으로 옮긴 사람들이 많아요.

민주당 세력으로는 선거에서 이길 수 없습니다.

• 4. 윗님
    '18.4.25 11:08 PM (117.111.xxx.85)

민주당 인기에 편승해 공천받아 당선되고
    탈당해서 자한당 가는 시나리오
    생각안해봤나요??

설령 그렇지는 않다해도
    내부총질하면은요????

암만 배고파도
    똥은 먹을순 없잖아요

• 5. 음..
    '18.4.25 11:16 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

그게 딜레마죠.

• 6. ...
    '18.4.25 11:19 PM (115.140.xxx.192)

저는 14님 말씀에 동감입니다.
    부산에서 민주당 의원 5명 당선되는거 보면서, 탄핵의 과정을 보면서
    새누리 지지했던 부울경 정치 바닥에서 민주당으로 이동한 사람들 있을 거에요.
    그 사람들은 똥 아닙니다.
    탄핵에 동감하고 민주당 지역 바닥으로 온 사람들은 기회 줘야 한다고 생각합니다.

• 7. 통진당이 총질하듯
    '18.4.25 11:58 PM (122.37.xxx.115)

박사모에서 온사람이니 교묘하게 이간질 시키겠죠. 애국당도 있는데 왜 민주당으로 오겠어요?
    문통 성공위해서????
    2016년 이면 2년만에 환골탈퇴했나요
    저사람밖에 없답니까? 하다못해 자한당이라면 이해라도하겠어요
    박사모라니요?

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.2 1:01 PM (211.44.xxx.187)

탄핵 때 온게 아니고 황정수 sns살펴보니 원래 공천결과 따라 새누리 탈당도 했더군요.
    진성호 공선탈락 후 총선 하루 전에 김해영 의원 지지선언하고 입당해서도 뒤에서는 해당행위 해서 문제된 거래요.

선거법 위반에 여러가지 추문 ;;;;;

탄원서 읽어 보세요.
    의원이 연제구 지역관리 제대로 못한다고 소문 들리는데... 진짜 엉망인듯
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfsYDq9v5xo5SGZtYq38vszKnWFGT6kOhuPVk...