82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장실에 3일 있던 소고기, 낼 먹어도 될까요??

.... 조회수 : 4,256

냉동실에 있다가 먹을려고 냉장실로 옮겼는데..

그상태로 오늘이 3일째...

근데 오늘저녁도 패쓰할듯.

낼 아침에 궈먹어도 될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앙대
    '18.4.25 4:57 PM (211.219.xxx.38)

아뇨 버려요

• 2. ...
    '18.4.25 5:01 PM (223.38.xxx.169)

냄새안나면 괜찮아요

• 3.
    '18.4.25 5:01 PM (116.122.xxx.229)

3-4일은 괜찮지 않나요
    랩으로 싸여있으면 공기접촉 안됐을거고
    내가 이상한가

• 4. ...
    '18.4.25 5:03 PM (211.178.xxx.205)

랩으로 안쌋고 그냥 크린백에 싸져있었어요. 근데 어떤 냄새요? 색은 안변하나요?

• 5. ..
    '18.4.25 5:06 PM (223.38.xxx.169)

상하면 역한냄새나요

• 6. ...
    '18.4.25 5:07 PM (14.52.xxx.122)

고기 상하면 시큼한 냄새 나요. 보통 나는 피냄새 같은 거 아니고 시큼...

• 7. ...
    '18.4.25 5:07 PM (220.76.xxx.85)

미끄럽고, 시큼한 냄새나면 버리세요.

• 8. 내비도
    '18.4.25 5:15 PM (121.133.xxx.138)

신선한 고기를 냉동해서, 냉장실에서 3~4일간 해동 하셨다면 괜찮을 거예요.
    갈변 등은 있을 수 있는데 이것도 괜찮구요.
    정 찝찝하시다면 할 수 없죠. 저 주세요~.~

• 9. ...
    '18.4.25 5:17 PM (211.178.xxx.205)

애 먹일거라 걱정되서그래요. 보통 냉동한 고기 바로 먹었었는데.. 이런경우는 없었어서 고민되서요. 사오자마자 냉동시키긴한거에요. 살치살인데 버리기 너무 아까워서요. 냄새 한번 맡아보고 시큼한냄새만 안나면 먹음 되는거지요?

• 10. ..
    '18.4.25 5:20 PM (223.38.xxx.160)

고기 상하면 냄새나요
    저정도는 괜찮을듯

• 11. 3일정도는
    '18.4.25 5:26 PM (117.111.xxx.27)

먹어도되요
    물로 한번씻어서 키친타올로 물기좀 제거하고 요리하세요

• 12. ...
    '18.4.25 5:27 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 빈혈 때문에 매일 조금씩 고기를 구워 먹는데 냉동육을 500그램 단위로 팔아서
    냉장실에 4-5일 정도 놓고 먹는데 전혀 이상 없습니다.

• 13. ...
    '18.4.25 5:43 PM (223.62.xxx.205)

3일은 괜찮을것 같아요.

• 14. 냄새없으면
    '18.4.25 6:11 PM (116.122.xxx.229)

일단 작게 구워서 원글이 먹어보세요 30분쯤뒤
    그리고 애 구워주시든가요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 6:17 PM (221.154.xxx.241)

전 그런 상태에 있던 고기 매우 자주 먹었어요
    일부러 그런건 아니고, 고기 해먹어야지 했다가 안먹게 되며 다음날로 미뤄지고 해서요 ㅠㅠ
    지금도 김치냉장고에 한우스테이크 두덩이나 있네요 에효

• 16.
    '18.4.25 6:53 PM (218.237.xxx.189)

일부러 숙성도 시키는데요.
    냄새 맡아서 괜찮으면 드세요.
    그래도 찝찝하면 잘 익히면 되구요.

• 17. 저는
    '18.4.25 8:33 PM (211.58.xxx.167)

일부러 3일 뒀다 먹어요