82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥬니어 카시트 여쭤봐요^^

lovemarch 조회수 : 586
안녕하세요~^^

10키로 넘은 16개월아이키우는 엄마예요.
카시트바꾸려고 알아본건데 쓰신분 계시면 리뷰부탁드려요
새거사서 오래쓰려고몇가지 알아본건데요
주니어카시트 하나사서 이걸로 끝내려고 현재는 둘째계획이 없어서요..지금까지 중고카시트로 버텼거든요 ㅎㅎ

- 콤비 조이트립 (10개월 - 12세까지)
- 다이치 디가드토들러 (1세 - 10세)
- 순성 제나카시트 (10키로 - 12세까지)

이외에 82쿡에서 맥시플러스2 (9개월 - 8세까지) 많이 추천하시던데.. 이건 나중에 또 카시트 사야해서요.

베이비박람회가서 카시트에 아기앉혀봐도 감이 잘안오구요. ㅜ ㅜ
주니어카시트 하나로 끝내려고 돈 아끼려다 애불편해해서 다른카시트 사는 불상사 생길까싶기도 하고
댓글 달아주시는 맘님 미리 감사드려요 좋은하루들 되세용 *^^*
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '18.4.25 3:38 PM (223.62.xxx.155)

맥시플러스 2로 10세까지도 잘 버텼어요.
    카시트 괜찮았습니다. 지금 조카들 쓰라고 헤드 전용 스티로폼 부분만 교체해서 줬네요.

• 2. lovemarch
    '18.4.25 10:37 PM (58.227.xxx.191)

윗님 감사드려요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621256 최민식 "파묘가 반일영화면 내가 이순신으로 나왔던 명량.. 1 손석희인터뷰.. 02:24:28 372
1621255 로맨스소설 읽다보니까 2 에휴 02:14:40 215
1621254 피해없는 피해자 1 Ssbong.. 02:13:00 199
1621253 여성용품 호텔 묵는곳에 버리시나요? 5 ..... 02:04:25 451
1621252 무제 투투 02:03:18 72
1621251 참 한결 같은 대구 20 zzz 01:48:13 597
1621250 20대 송혜교모음이라는데 1 01:43:01 635
1621249 마녀2 하네요ocn 1 01:22:13 215
1621248 매불쇼 뉴라이트가 뭔지... 8 지하철 01:16:12 695
1621247 영화 찾아요..엘리자베스1세 나오는 3 영화 00:59:58 387
1621246 양현석 동생 얼굴은 처음 보네요 6 ㅇㅇ 00:58:02 1,595
1621245 알함브라 궁전의 추억, 저도 다시 보고 있는데요 10 저도 00:40:33 941
1621244 저처럼 수신료 안내시는 82님들 모여요 10 티비 00:37:56 1,009
1621243 한지민 vs 잔나비 20 00:29:04 3,067
1621242 김윤아 이사한 집 봤는데 2 ㅇㅇ 00:27:31 2,554
1621241 나라위해 싸우시겠어요? 18 ㅇㅇ 00:24:40 1,301
1621240 같이 욕 좀 해주세요. 3 어이없어 00:18:02 673
1621239 칼 라거펠트 엄마 무척 냉정한 사람이었나봐요 3 00:17:16 1,676
1621238 시어머니에게 연락... 못하겠어요. 14 456 00:16:01 2,512
1621237 81세 어머니가 열이 39도가 넘어요 20 ... 00:12:28 2,587
1621236 살을 5키로 뺐는데도 살집이 두툼해요 5 ㅇㅇ 00:11:01 1,221
1621235 제친구는 민주당이 주사파라고 싫어하는데 38 천불 00:10:46 1,093
1621234 오늘 친오빠와 얘기를 하다가.. 예전에 살던 얘기에 좀 놀랐어요.. 10 dddd 00:08:39 1,766
1621233 항상 남의 약점 잡으려는 의도 나르시스트죠? 1 .. 00:01:44 550
1621232 친구 차단 2 ... 00:00:52 1,087