82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)영어이름 charlene 어떤가요??

.... 조회수 : 1,902
제가 외국에 나가본적도 없고 잘 몰라서 그러는데;;;
외국 거주중이시거나 잘 아시는분들 charlene란 이름 어떤가요? 
저는 좀 생소한 이름이라 어떤느낌인지 몰라서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.4.25 1:33 PM (216.40.xxx.221)

저도 첨 들어봐요.

• 2. .........
    '18.4.25 1:34 PM (216.40.xxx.221)

charya 라는 여자이름 있는데 캄보디안계 미국인이에요.

• 3. 남부아가씨
    '18.4.25 1:37 PM (67.40.xxx.216)

남부 시골 아가씨 느낌 나요.

• 4.
    '18.4.25 1:38 PM (121.138.xxx.15)

미국에서 아이둘 낳아 이름지었고 15년 살았었는데요,
    한국인, 동양인은 심플하고 짧은 이름이 어울리고 부르기 쉬운 것 같아요.
    엄마아빠가 발음을 잘 할 수 있는 이름이요.
    R과L이 함께 들어간 이름은 일반 한국인들이 발음하기 난이도가 있어요.

• 5. ,,,,,,
    '18.4.25 1:49 PM (14.38.xxx.186)

할머니 느낌이요

• 6. ㅡㅡ
    '18.4.25 1:51 PM (122.45.xxx.28)

뭔가 고전틱한 옛느낌

• 7. ....
    '18.4.25 1:53 PM (112.168.xxx.205)

저희애 영어학원 미국인 선생님 이름인데 전 셜린 어감이 참 예쁘다고 생각했어요. 그 선생님 자체도 20대후반정도의 예쁜 흑인 백인 혼혈이세요.
    그선생님이 예뻐서 그런지 전 느낌이 좋았는데 댓글보니 좀 옛날스런 이름인가보네요

• 8. .....
    '18.4.25 1:53 PM (220.81.xxx.206)

누가 저한테 지어준 이름인데.... 시골아가씨.. 할머니....
    음... 그런 느낌이었군요......

• 9. ..
    '18.4.25 1:58 PM (218.145.xxx.46)

어떻게 발음하나요?
    개인적으로는 R 이나 F 처럼 우리 발음에 없는 자음 안들어가는 이름이 좋은 것같아요.

• 10. 한wisdom
    '18.4.25 2:10 PM (175.223.xxx.244)

미국 시골 아가씨 이름 느낌

• 11. ...
    '18.4.25 2:15 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

http://m.endic.naver.com/enkrEntry.nhn?entryId=8c9a0282bc6f4559b11c9f60d4a42b...

중간 스피커 아이콘 누르면 영미 발음 들을수 있어요.
    고상한 할머니 느낌..

• 12. ...
    '18.4.25 3:58 PM (220.117.xxx.161)

80년대 미국 컨트리 가수 중에 샬린 있었어요.
    예쁘장한 할머니 느낌 맞는 것 같아요.

• 13. ...
    '18.4.26 4:22 AM (72.76.xxx.101)

최소 40-50대 혹은 그 이상 나이 좀 있으신 분들 중에 찾아 볼 수 있는 이름이에요.