82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 푹푹 꺼져있어요

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,659

작년만 해도 그런게 없더니

올해는 가까이서 보면 괜찮은데 밖에 나가 멀리 큰 거울로 보면

얼굴이 칙칙한데다가 눈밑도 푹 꺼져있는게 보여요

그렇게 환하고 밝은 얼굴이 어찌 저리 되었을까 속상해요

무슨 방법이 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.25 11:46 AM (122.36.xxx.161)

나이 들면 그렇더라구요. 저도 하얀 피부였는데 너무 검은빛으로 변해서 근처 마사지 샵에 다니려고 해요. 경락마사지를 한번 받았을 뿐인데너무 늙은 느낌은 없어진 것 같아요.

• 2. ...
    '18.4.25 11:48 AM (125.177.xxx.217)

경락 받으면 얼굴이 쳐질수도 있다던데 그런거 아닌가 봐요..
    경락 알아봐야 겠어요..

• 3. ...
    '18.4.25 11:53 AM (122.36.xxx.161)

저는 얼굴, 두피, 목과 등 살짝 했는데요. 원장님 말씀으로는 등마사지를 제대로 받으면 얼굴이 환해진다고 합니다. 전 등이 완전히 굳었는지 마사지 받을때 무척 아프더라구요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 12:06 PM (121.135.xxx.185)

얼굴 꺼지는 건 얼굴 처지서 그런거죠. 거상이나 리프팅을 해 주던지 (근데 리프팅으로 얼굴 다 채워지는 효과 보려면 힘들긴 하죠) 아니면 지방이식을 해야 볼륨이 차죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616542 새삼 박태환이 대단하구나 느낍니다 . 17:57:51 33
1616541 사무실에서 공복시간이 한시간도 안되는 사람 1 17:56:40 58
1616540 서민들 내년에는 더 심각해 질듯 하네요./펌 1 17:56:16 121
1616539 세상에서 제일 힘든 거 얘기해 보아요. 8 우리 17:50:04 507
1616538 저희집 휴가계획 4 ... 17:46:21 545
1616537 림프여포성(결절성위염) 약물 치료? zxc 17:45:47 44
1616536 배에 가스가 찬 느낌인데요 1 ㅇㅇ 17:44:05 193
1616535 장화와 홍련전이 실제 있었던 일인데 알려졌던 내용과 다른게 충격.. 3 두 자매 죽.. 17:43:19 541
1616534 혹시 주변에 간암 걸린분 아시나요? 6 제천 17:42:35 404
1616533 도미노피자 1 블루커피 17:42:29 165
1616532 골프 시작하려면 1 ㅡㅡ 17:42:02 209
1616531 입사하고 열흘 쯤 지나서 월급날이면 월급은 언제? 6 ㄴㄱㄷ 17:40:56 236
1616530 여자 수가 부족하니 결혼을 하라는 이상한 말 6 ㅇㅇ 17:37:08 436
1616529 당수치 100 이라먼 어느 정도인가요? 1 ... 17:36:02 296
1616528 흑인 입술처럼 두터운데 닭발먹고 두 배 됐어요 3 입술 17:34:53 319
1616527 보험 문의요 실비 암 17:32:44 67
1616526 헤나로 염색하시는분들 있으세요.?? 2 .. 17:31:56 183
1616525 한달에 5킬로 빼고 정체기에요... 5 정체기 17:30:14 597
1616524 7/31(수) 마감시황 나미옹 17:30:00 134
1616523 아침에 김밥 7줄 14 김밥의왕 17:29:29 1,394
1616522 서정희도 재테크는 꽝이었나봐요. 16 .... 17:26:36 2,143
1616521 지인 남편이 지인을 무시해요 9 존중 17:20:39 1,175
1616520 요새 저소득층 반찬같은거 안 갖다 주나요? 특히 꼬맹이 있는.... 1 궁금 17:19:25 550
1616519 시판 돈가스 중 제일 맛있는 건 9 시리라 17:18:10 753
1616518 새우장, 전복장 만들때, 어떤 재료를 써야 하나요? 2 전복장 17:12:10 174