82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실의 쑥 데쳐서 얼린걸로 뭘 할 수 있을까요?

... 조회수 : 1,008

쑥을 뜯어서 데쳐 얼려놓은게 냉동실 자리 차지만 하고 있네요.

지퍼백으로 4팩정도 되는데...

고춧가루 냉동실에 넣어야 하는데... 저 쑥으로 뭘하면 좋을까요?

고춧가루에 나방생길까봐 너무 걱정돼요. 고춧가루 양도 몇키로 될 정도로 많거든요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.4.25 11:59 AM (119.197.xxx.28)

쑥 떡이요. 쑥국.

• 2. 저도
    '18.4.25 12:07 PM (180.230.xxx.96)

쑥떡 쑥국이요
    부침개도 괜찮지 않을까요..
    아.. 쑥 좋아하는데 그향이 저는 좋더라구요

• 3. 원글
    '18.4.25 12:15 PM (125.176.xxx.76)

쑥이 큰 쑥 윗부분만 뚝뚝 끊은거라 쑥국 끓이기에는 연하지가 않아요

• 4. 원글
    '18.4.25 12:15 PM (125.176.xxx.76)

집에서 쑥떡을 할 수 있을까요?

• 5. 쑥개떳뗙
    '18.4.25 12:21 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

쌀 불려 물기 빼서 동네 방앗간 가서 쑥이랑 같이 갈아달라하세요.
    요새 공임 약 5천원하더라구요.
    익반죽해서 찰지게 주물러 숙개떡 쪄 드세요. 보약이예요.
    얇게 빚어 쩌야 식었을 때 더욱 쫄깃합니다.
    방앗간에서 콩고물도 2천원어치 사오셔서 설탕약간 섞어 쩌낸 쑥개떡 굴려두면 맛있어요.

• 6. 인절미
    '18.4.25 7:34 PM (116.124.xxx.6)

방앗간 찹쌀인절미 만들어 냉동 . 하나씩 꺼내 살짝 구워 먹으면. 아~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621497 박혜정 "전현무 삼촌 고마워요"…전현무 &qu.. ... 17:08:29 2
1621496 8/16(금) 마감시황 나미옹 17:08:04 15
1621495 부모님재산이 많지않고 그 동안 브모님재산관리로 상속세요 17:07:35 38
1621494 어제 덱스 촬영중에 게임한건가요? 17:03:36 302
1621493 바나나가 썩은 듯 안 썩은 듯 .. 17:03:32 48
1621492 서울 코스트코 양평동/양재동 구색 차이 있을까요? 1 코스트코 17:01:22 68
1621491 딱딱복숭아 실내 보관 얼마나 될까요? 3 .. 17:00:33 105
1621490 그래. 25만원 받고 거지 소리 들을랜다 3 16:59:17 337
1621489 어제 시내 돌아다녔는데 마스크 쓴 사람 3 나만 16:57:27 511
1621488 우울증 약 복용 후 의외의 부작용이요. 1 16:57:19 375
1621487 북한 사람들은 왜 이러는걸까요 1 .... 16:57:02 239
1621486 교육부, 의대 2000명 증원 결정한 회의록 파기했다 8 이게무슨일 16:55:19 408
1621485 잘때 더워서 에어콘 계속 트는 집은... 15 ........ 16:52:48 941
1621484 함소원 이혼했다네요 14 함소원 16:48:49 2,329
1621483 거부왕 또 거부했어요 5 ㅋㅋ 16:48:24 791
1621482 아들이 통장 보여주며 결혼자금 다 모았다고 14 ㅇㅇ 16:46:35 1,476
1621481 옥상 방수 에폭시? 잘 아시는 분 계신가요? 1 ㅡㅡ 16:44:44 112
1621480 상가 지하주차장 갔다가 문짝 좀 찌그러졌어요ㅠㅠ 10 ㅠㅠ 16:42:51 487
1621479 대기업 임원연봉 6 ..... 16:42:02 778
1621478 아내·아들에 "불륜했지"...흉기 들이댄 남편.. 2 ... 16:39:25 1,018
1621477 우래옥 앞입니다 10 ㅇㅇ 16:37:56 1,215
1621476 나이드신분들 패션쇼 궁금해요 4 16:33:00 437
1621475 신체 컴플렉스 4 ** 16:32:42 334
1621474 아니, 거지세요? 34 ... 16:32:39 2,500
1621473 좋은 대학 생물전공도 전망이 별로일까요? 3 전망 16:31:53 339