82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주사시 의사와 간호사의 차이 있나요?

대상포진 조회수 : 1,984

대상포진 예방 접종 맞으려고 합니다. 백신은 조스타**.

A의원- 피부과 (전문의가 직접 주사) 19만원

B의원-여성의원(간호사 주사)-행사가  13만원    

큰 차이가 있을까요?  

지역은 경기도 신도시입니다.

한달 전쯤 몸살과 엉덩이쪽 약한 발진이 있어서 A 피부과에서 진료 받았는데  대상포진은 아니라고 약 처방만 받았구요.예방 접종 받으려면 한달 후에 하라고 했어요.  약 먹고 다 았습니다. (처방전에 보니까 대상포진 관련약 같았네요.) 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '18.4.25 10:26 AM (112.163.xxx.10)

주사는 기능입니다.
    간호조무사든, 뭐든, 혈관 잘 잡고 잘 꼽는 사람은 있기 마련이죠.
    의사도 기능이 없으면 잘 못 꼽죠.

• 2. ...
    '18.4.25 10:30 AM (39.121.xxx.103)

의사보다 숙련된 간호사가 주사는 더 잘 놓더라구요.

• 3. 간호사
    '18.4.25 10:36 AM (110.15.xxx.148)

의사샘 주사 놓을때 불안불안 합니다

• 4. 간호사
    '18.4.25 11:17 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

매일 수십번 놓는 간호사가 짱
    정말 어쩌다 놓는 의사샘 .. 넘 아파서 울뻔 ㅜ

• 5. 잎새
    '18.4.25 1:25 PM (221.148.xxx.66) - 삭제된댓글

대상 포진은 혈관 주사 아닙니다

가격 싼곳에서 맡으세요 의사 간호사 상관 없어요
    맞고 나서 한 일주일 붓고 간지러워요

• 6. ..
    '18.4.25 10:51 PM (1.227.xxx.227)

가격싼데서하세요 매일주사놓는 간호사들이 보통의사샘보다 훨씬 더 잘놔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621241 보통인가요? 아님 특이한가요? ㅇㅇ 23:49:27 31
1621240 고1아들 공부 손 놔야할런지요 에휴 23:49:20 49
1621239 갱년기 더위에 열이 활화산 1 계속될까요?.. 23:41:19 305
1621238 80 90년대 옛날 단막극 보는게 새로 생긴 제 취미에요 aa 23:38:36 122
1621237 정치중독 무섭네요. 1 시의원 23:36:34 341
1621236 지금 kbs 방송 뭔가요 3 -- 23:35:30 791
1621235 박재범, 박보영 동안이라 하지만 최강 동안은 하동균인듯... 6 .. 23:27:39 998
1621234 광복절을 노골적으로 조롱한 kbs와 그 일당들 3 처단하자! 23:27:19 465
1621233 고3 원서 고민중인데 제시문 면접과 논술이 하루차이로 다른 지역.. 2 ... 23:23:05 243
1621232 나의 아저씨) 지안에 대한 사랑은 하나도 없었을까요?? 13 ,, 23:22:47 1,005
1621231 벤츠타다 황천길 갈뻔 했습니다+ 강남한복판 차량 멈춤 3 황천길 23:20:32 1,525
1621230 한동훈 "자랑스러워할 만한 나라 됐다...용기 헌신 배.. 16 ㅇㅇ 23:15:31 976
1621229 절정 알려주신분 감사합니다 8 .. 23:12:29 1,348
1621228 파파존스에서 맛있는 피자를 추천해주세요 6 23:08:03 563
1621227 그릇 어떤제품 쓰세요? 그릇 23:07:21 225
1621226 고무장갑 녹지않는거..추천좀 7 고무 23:06:52 667
1621225 아리랑 1 사람들 23:00:36 198
1621224 곱창김 김밥은 셀프김밥으로 하세요 3 .. 22:53:04 745
1621223 고구마줄기 9 . . . 22:53:01 600
1621222 15년된 스키세트 당근에 안팔리겠죠? 6 ..... 22:48:12 778
1621221 K패스 카드는 체크카드는 안되나요? 2 ... 22:43:38 306
1621220 이수지 전재산 사기 당했다네요 29 22:37:07 7,126
1621219 포카리스웨트 광고 완전 왜색 5 ㅇㅇㅇ 22:32:13 1,518
1621218 아들 수학문제 앱에서 질문받아 열혈 풀이중 (고딩엄마들 참고하셔.. 12 ㅇㅇj 22:30:31 783
1621217 남자에게 연락해도 될까요 54 22:29:56 2,719