82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰 면옷을 락스에 담궜더니 녹물 같은 얼룩이 생겼어요..

Coriander 조회수 : 2,339
아끼는 면 블라우스인데, 오래 입었더니 누리끼끼해서
락스 푼 물에 담궜더니 녹물 같은 얼룩이 두 군데 생겼어요.
식초나 소금 같은걸로도 문질러 봤는데...
별 효과가 없네요.
같은 옷을 살 수도 없는데...
구제할 수 있는 방법 없을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼룩진
    '18.4.25 8:36 AM (175.198.xxx.197)

흰옷을 맹물에 계속 담가서 우려보고 안되면 옥시크린
    대체재로 나온 산소계 표백제나 슈퍼타이에 녹물을 문질러
    맹물에 우리기를 반복하면 좀 나아질겁니다.

• 2. 순면이
    '18.4.25 8:37 AM (115.140.xxx.66)

아니었나봐요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.25 8:39 AM (175.223.xxx.229)

면블라우스면 과탄산녹인 미온수에 담가 보세요.
    그전에 락스물을 완전히 빼구요

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.25 8:43 AM (211.179.xxx.15) - 삭제된댓글

유한락스로 황변된 경우에는 본사에 연락하면 하이드로 설파이트를 무료로 배송해 준대요.
    하이드로 설파이트를 미온수에 타서 담궈놓으면 황변된 옷이 다시 흰색으로 환원됩니다.
    인터넷에 하이드로 설파이트로 검색해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620620 오늘 밤도 넘 덥네요 ㅇㅇ 23:11:09 14
1620619 요 며칠 더워도 정말 덥네요 2 23:09:21 119
1620618 시골집에 왔습니다 2 여름 23:06:22 229
1620617 올해도 국군의날 시가행진… '혈세 낭비' 비판에 "국민.. 1 zzz 23:04:31 211
1620616 커피값으로 투자해서 ㄷ3 23:03:43 206
1620615 당근 짜증 2 머저리도 아.. 23:02:07 208
1620614 대학생 딸이 알바로 실내 포장마차에서 서빙한다는데 5 이거 해도 .. 23:02:05 424
1620613 사는게 무엇인지 노래제목 진짜 잘 지었어요.. .. 23:01:23 111
1620612 해물순두부찌개 드뎌 성공했어요 22:57:47 207
1620611 힘들다고 호소하는데 그게 뭐가 힘드냐고 말할 때 3 22:56:09 286
1620610 중년 피부과 시술 뭐할까요?? 2 good 22:47:19 298
1620609 슈가는 거짓말로 팬들한테 사과문 쓴거네요 19 ........ 22:46:41 1,242
1620608 소개 두번 들어왔던 상대, 연락이 없네요 3 22:45:51 616
1620607 2박3일 여행 제주도 vs 부산 너무 고민입니다. 10 ,, 22:45:22 406
1620606 8살 초딩과의 대화 1 .. 22:44:49 362
1620605 이혼사유를 공개하면 10만원 줌 2 ㅇㅇ 22:37:56 1,253
1620604 티쳐스 보다가 급행복해요 2 새삼행복 22:37:32 1,028
1620603 에어콘 켠다, 만다. 12 오늘 22:35:14 907
1620602 이시간에 간장 닳이는 냄새라니...ㅠ 4 .... 22:32:44 834
1620601 딩크였어도 좋았겠다 싶어요 9 원글이 22:32:42 1,075
1620600 항상 남편과 같이다니는 친구 5 ㅇㅇ 22:31:41 1,416
1620599 결혼지옥 여자분 친구는 있나봐요 2 22:31:31 960
1620598 시어머니 요양원비로 매달 이백만원씩 들어가요 26 시어머니 상.. 22:29:35 2,447
1620597 법카 도둑 검색하니 27 ... 22:27:19 1,377
1620596 음력7,13일 ㅇㅇ 22:23:39 275