82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 유학생

쁘니 조회수 : 1,964
캐나다 단기 유학을 많이 가던데요
아이들 생활은 어떤가요
아무래도 한국보단 아이들 생활이 자유롭겠죠?
주변에 부모따라 1년 다녀온 여학생이 많이 자유분방해 보이는데
캐나다 생활의 영향이 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그보다
    '18.4.25 12:35 AM (125.177.xxx.106)

아이 성향이 더 좌우하죠.
    물론 한국보다는 자유로움이 더 있긴하죠.

• 2. 몇학년일까요
    '18.4.25 4:28 AM (70.31.xxx.26)

여기 안 자유로운데 ㅎㅎ
    초등학교 3학년까진 보호자 없으면 학교에서 집에도 안 보내구요. 중고생들이 갈 곳이 없어요. 어딜 가도 거의 부모가 타워다 주고 해야 하니까요. 16살 넘어 운전 하면 다른 얘기지만 그 전에는 아이들이 놀러갈 곳이 거의 없어요

• 3. ....
    '18.4.25 6:27 AM (24.36.xxx.253)

중고생 갈 곳이 없다고해도 주말마다 파티에 가는 아이들이 많구요
    파티 장소로는 부모가 허락하는 집들이 많아서 친구집으로 모이고
    여름엔 수영장 있는 친구집에 모여서 많이들 놀아요
    이것저것 다 하고 부시파티라고해서 주택가 가까운 작은 숲 덩쿨속 파티도 유명하고요
    좀 더 파티를 즐기는 아이들은 숲속이나 쇼핑몰 구석탱이에서 약도하고 대마초도 하고 그래요
    한국 부모들이야 아이들이 어디서 뭘 하고 다니는지 잘 모르죠!
    생각보다 아이들이 갈곳이 없지는 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619533 흰머리 염색 몇살까지 하실건가요? 05:22:50 99
1619532 고수씨앗, 흙 사달라는데 어떤흙을 사야할까요? 상토? 배양토? 한가일 05:07:51 54
1619531 The Velvet Underground, Nico - Sund.. 1 DJ 05:04:22 69
1619530 윤희근 경찰청장 퇴임식에 등장한 정용진 부부 4 중앙일보 04:10:42 834
1619529 큰돈 빌려주고 기억 못하는 치매 아버지 1 어쩌죠 04:09:27 684
1619528 단숨에! 4 나는 빨갱인.. 04:01:24 446
1619527 태권도가 올림픽에 가장 어울리는 종목이네요 1 ㅇㅇ 03:20:23 1,049
1619526 푸바오팬만 ) CGV 안녕할부지 예고편..ㅜㅜ 3 푸덕이 03:09:08 441
1619525 압구정 아빠들 4 ralala.. 03:01:57 1,563
1619524 네이버 줍줍 2 ..... 02:36:59 473
1619523 충청도 화법 번역기 4 충청도 02:29:48 845
1619522 피프티피프티 멤버들 공개됐네요 1 ㅇㅇ 02:17:33 1,225
1619521 엄마 없는 세상은 어떻게 살아야할까요 5 Ks 02:10:41 1,968
1619520 국내 출시된 전기차에 탑재된 배터리 3 링크 02:02:22 709
1619519 어른스러운 사람이란 뭘까요? 8 어른스러운 01:41:12 880
1619518 인터넷으로 복숭아 주문할려고 하는데 1 복숭아 01:32:45 729
1619517 피겨 이해인 선수 디스패치 떴네요 7 01:24:26 5,098
1619516 다세대? 원룸? 구분이 안되서요 5 .. 01:06:01 613
1619515 외국 문화에 대해 신기하게 여기는 것들 말해주세요 9 저는 01:03:56 1,081
1619514 수영 전혀 못하는데... 7 ... 00:58:09 1,159
1619513 유부남 킬러, 샤넬에 왜 열광하는 거죠? 9 허러러럴 00:56:56 2,840
1619512 잠귀 밝은건 타고나는듯요 7 11 00:53:31 818
1619511 카톡으로 우울증 검사해보세요. 2 ㅇㅇ 00:53:14 1,197
1619510 전 시골 가면 항상 장 봐와요 6 00:50:55 1,793
1619509 한국에 일시체류중인 외국인하고 통화할때요 1 dd 00:48:48 494