82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 식당에서..

ㅇㅇ 조회수 : 6,586
제가 프리랜서라 회사일 때문에 오후 1시 넘어야 잡니다. 밤 샜고요.

애들 등교 시켜주고 오는 길에 24시 국밥집이 있어요
요일 할인 메뉴가 있더라고요?
중국집처럼

마침 뜨끈한 탕류가 땡겨서..(오늘 날씨 꾸리하잖아요)
그 집 들어가서
화요일 할인 메뉴가 되냐고 물었습니다.

시간은 8시 15분이었고요

나: 화요일 메뉴 돼요?
식당: 네 돼요.
나: 화요일 메뉴 1개 주세요.
식당: 아. 손님. 지금 9시가 안 넘어서 안 돼요. 9시 넘어서 주문하셔야해요

딱 봐도 슬리퍼 찍찍 끌고 나온 동네 아줌마 차림인데
된다더니 말을 바꾸네요

24시 국밥집인데 화요일 9시부터 요일 메뉴 적용된다니
돈을 더 내든가, 나가라는 거겠죠?

"네." 하고 
그냥 나왔어요.
집에서 베트남 쌀국수 끓여 먹는데 기분이 꽁기하네요.

아예 첨부터 화요일 메뉴가 안 된다고 했으면 월요일 메뉴 주문했을 거아녀요.
ㅎㅎㅎ

잊어야지요. 아침부터 기분 별로임 ㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '18.4.24 8:43 AM (223.62.xxx.104)

9시전엔 월요일메뉴가 된다는게 아니라 주문자체가 9시이후에받는다는말아니예요?

• 2. 원글
    '18.4.24 8:44 AM (218.158.xxx.85)

24시 국밥집이고요..
    할인 메뉴 적용이 9시부터래요~ 그런데 된다고 들어오라고 해 놓고 자리에 앉으니 말 바꾼 거죠

• 3. ..
    '18.4.24 8:44 AM (223.62.xxx.38)

화요일 메뉴 준비가 덜 됐나보죠.

• 4. .........
    '18.4.24 8:45 AM (175.192.xxx.37)

월요일 메뉴는 어제 24:00으로 끝났고
    화요일 메뉴는 9시부터인가보네요.

• 5. 원글
    '18.4.24 8:45 AM (218.158.xxx.85)

모든 메뉴는 정상가에 팔고 있어요.. 24시간 내내요.. ^^

• 6. ///
    '18.4.24 8:45 AM (223.62.xxx.104)

글이해했고요 월요일메뉴 주문했을거란말이 쌩뚱맞아서요
    24시간이니까 들어오라고 말하는것도 당연한거고요

• 7. 기분 푸세요
    '18.4.24 8:46 AM (211.216.xxx.217)

버거킹 24시도 행사 적용은 오전 10시부터 되더라구요^^;;

• 8. 원글
    '18.4.24 8:47 AM (218.158.xxx.85)

화요일 메뉴가 화요일 특별식이 아니고요. 그냥 메뉴중에 하나 지정해서 요일 되면 할인 해 주는 거예요.
    딴에는 이벤트랍시고 가게 밖에다가 커다랗게 써 놨더라고요. 월요일 뭐뭐 화요일 뭐뭐

• 9.
    '18.4.24 8:48 AM (1.240.xxx.56)

대부분 그날의 메뉴는 9시나 10시 이후에 시작돼요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.24 8:49 AM (121.168.xxx.41)

화요일 메뉴는 9시 넘어야 돼요?
    그러면 월요일 메뉴로 주세요.

• 11. 원글
    '18.4.24 8:49 AM (218.158.xxx.85)

버거킹 생각하면 머 그렇네요 ㅎㅎ 거기는 지정 시간에만 할인 되니까요.
    배도 부르겠다 ㅠㅠ 이제 일하러 가렵니다......
    다들 즐거운 아침 되세요

• 12. ~~
    '18.4.24 8:50 AM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 예전같았으면
    이미 앉았는데 그냥 할인없이 먹고 나와
    종일 찜찜한 뭔가 당했다는 느낌 가졌을텐데
    요즘은 그럴 때 그냥 나와요
    장사하기 싫은가보다.. 하면서 ㅋ

• 13. 식당
    '18.4.24 8:52 AM (211.108.xxx.4)

상술아닌가요?
    24시간 영업이고 저렇게 요일별 할인 해주는곳은 모든메뉴 다 되어 있는 상태서 가격만 할인해주는건데
    무슨 9시이후에나 가능이래요
    그럼 요일할인은 9시이후라고 써놓던지 해야죠
    들어오라 하고는 안된다..저런식당 참 싫어요

• 14.
    '18.4.24 8:55 AM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

당연히 기분이 유쾌하지는 않죠
    잊어버리세요

• 15. 기분나쁜게
    '18.4.24 9:09 AM (222.99.xxx.137)

맞네요.. 동네 식당이 대형 프랜차이즈도 아니고 주인맘이지.. 된다고 해서 들어온 손님한테 안된다고 야박하게 할건 뭡니까..
    해봤자 한시간도 안남았는데 그정도면 그냥 서비스차원에서 해줄 수도 있는데;;

• 16. ...
    '18.4.24 9:13 AM (223.38.xxx.166)

뭔가 약속 안지킨 느낌~
    또 가고 싶지않을듯...

• 17. 걍 잊으세요
    '18.4.24 9:13 AM (223.62.xxx.3)

장사 더럽게 못하는 집이네 하시구요

• 18. ..
    '18.4.24 9:25 AM (124.111.xxx.201)

장사요령 없는건 맞네요.

• 19. 딴거 드셨으니 댔음
    '18.4.24 9:42 AM (112.216.xxx.139)

딴거 배부르게 드셨으니 됐어요. ^^
    그집 장사요령 없는건 맞네요. 222

• 20. ....
    '18.4.24 9:56 AM (112.220.xxx.102)

할인메뉴안하고 그냥 국밥한그릇 먹고나왔겠네요 ;;;

• 21. Mmmm
    '18.4.24 10:02 AM (115.161.xxx.93)

원글님 토닥토닥

• 22. 그런데
    '18.4.24 11:36 AM (59.8.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 그냥 국밥먹을듯이요
    할인메뉴는 시간이 안되서 안되는거니깐요