82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글인데 서울 오래된 아파트 구입해도 될까요

ㅇㅇ 조회수 : 6,492
슬슬 재테크 겸 내 집 마련 계획을 세워야할듯한데, 서울은 대부분 20년 이상된 아파트들이라는 사실이 조금 걸려요.
다만 싱글이다보니 소형평수에 저렴한 매물을 찾다보니깐 구로구 쪽이 많이 나오고..

서울 오래된 아파트라도 서울 집값이 폭락할 일은 없으니 사는게 나을지, gtx도 몇년 뒤 뚫릴거고 새 아파트가 지어질 그 부근 수도권으로 눈 돌려보는게 나을지 문의드려요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.24 12:23 AM (220.121.xxx.67)

전문가는 아니지만 저라면 서울에 살래요

• 2. 이미지 별로
    '18.4.24 12:27 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

구로 ㅜㅜ 얼마에요?

• 3. 당연
    '18.4.24 12:29 AM (114.201.xxx.217)

서울이죠... 노후도는 전세가엔 영향이 크지만 집값은 입지예요

• 4. 거길 왜
    '18.4.24 12:30 AM (223.62.xxx.104)

구로는 슬럼가죠

• 5. 원글
    '18.4.24 12:31 AM (110.70.xxx.140) - 삭제된댓글

감사합니다. 구로 시세는 평수에 따라서도 차이가 있어서 제가 어떻다고 딱 말씀 못드리겠네요^^;

• 6. 원글
    '18.4.24 12:32 AM (110.70.xxx.140)

구로는 아무래도... 제끼고 있었는데 가격 비교하다 보니까 후보지로 넣어볼까 하는 유혹이 오기도 하더라구요. 역시 좀 낡았더라도 다른 동네에서 찾아봐야겠어요

• 7. .........
    '18.4.24 12:35 AM (216.40.xxx.221)

사대문 안으로 구하면 좋죠 .

• 8. 구로구에
    '18.4.24 12:58 AM (175.198.xxx.197)

사느니 성북구가 거기보다는 낫지 싶어요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.24 1:11 AM (211.216.xxx.217)

서울안에 한표요
    혼자시니 더더욱 집한채는 있어야죠

• 10. 도봉구
    '18.4.24 1:22 AM (223.38.xxx.51)

결혼생각없는 제 친구 이번에 도봉구 쌍문동 18평 아파트 1억 7천주고 구입했어요. 가보니 다 아파트 단지고 깨끗하고 안전해보였어요~

• 11.
    '18.4.24 1:26 AM (117.111.xxx.137)

성북구쪽에 언덕 말고 평지에 지은 아파트 한번 보세요 도봉구도 투자의 개념이 아니고 실소유면 괜찮아요. 교통으로는 상계동이 더 낫구요

• 12. 구로라
    '18.4.24 3:08 AM (121.166.xxx.203)

구로디지털역인가 하고 신도림동은 좀 낫고 나머지 지역은 외국인들, 특히 조선족들 많아 좀 그럴걸요.
    윗분들 얘기처럼 은평구나 도봉구 등이 나을듯?

• 13. ...
    '18.4.24 3:45 AM (118.32.xxx.250)

차라리 살기좋고 학군좋은 노원가세요

• 14. .......
    '18.4.24 4:26 AM (175.223.xxx.86)

서울이 좋죠 오래된 아파트도 수리하심 괜찬아요

• 15. /..
    '18.4.24 8:20 AM (1.227.xxx.149)

구로디지털 영등포 대림 앞으로 뜹니다 연남동도 조선족 거주지였잖아오

• 16. 구로구
    '18.4.24 9:21 AM (220.240.xxx.27)

저도 신도림동쪽 관심있게 보고 있는데 혹시 신도림동 대림 아파트는 투자가치가 있을런지요?
    요즘 고민중이라 저도 묻어서 여쭤봅니다.