82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조가네 항공 가족 모두

ㅅㅅ 조회수 : 3,043

1등석도 더럽다고 먼지 꼬투리 잡는다는 그 가족들한테
교도소 그것도 안에 변기도 있고한 곳에서
지내는 것만큼 괴로운 일이 어딨을까 싶은데
그래서 꼭 그렇게 됐으면 좋겠어요.

그 조가네항공 할머니 보니 하는 짓이 기도 안 차던데
그 여자도 감옥에 있을 수 있을까요?
그 여자가 꼭, 꼭 감옥소에 들어가서 
여럿이 있는 방에 있고 지 손으로 식판 씻고
거기 재소자들한테 구박받고 지내기를 기원합니다.

그렇게 될 수 있을까요?
폭행 했다해도 지금 그걸로 감옥에 갈 수 있는지는 모르겠는데 가능할까요?
세관 문제라면 벌금 내는 선에서 끝나면 안되는데
꼭, 감옥에서 지내면서 거기 재소자들한테 머리 쥐어뜯기고
구박받다 나오기를 빌고 또 빕니다. 
마음을 모으고 다른 분들도 빌어 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.23 11:28 PM (125.130.xxx.189)

아픈 사람이예요
    저런 할망구를 사장 시킨 조양호는 어떻게 그럴 수 가 있죠?
    미친 엽기적인 할망구라도 사장 자리 주어야
    남들에게 배타적이고 방어적인 경영권이
    유지되나보죠? 금치산자가 사장이라니?
    그 꼴 당한 직원들 기가 막히겠어요

• 2. 아프다느니
    '18.4.23 11:30 PM (222.110.xxx.248)

해서 빠져 나갈까 싶네요.
    아프긴 뭐가 아파요?
    잘만 기운쓰고 있던데요.

• 3.
    '18.4.23 11:43 PM (125.130.xxx.189)

정신이 아픈 사람ㆍ마음이 썩은 사람
    멘탈이 비정상적ㆍ뇌가 오작동이란 뜻입니다
    진짜 조양호가 와이프는 정신병을 앓고 있다고 발표할지도 모르겠네요
    아무튼 다 사표 받고 퇴출시켜야죠
    감옥도 가고요

• 4. 시사프로에서
    '18.4.23 11:48 PM (175.213.xxx.182)

변호사왈, 탈세 여부에 따라서 감옥갈수도 있고 벌금형에 그칠수도 있다는데...

• 5. oooo
    '18.4.23 11:52 PM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

그럴가요;;;; 한국을 모르시나;;;;;

• 6. mustmoney
    '18.4.23 11:58 PM (222.121.xxx.174)

총체적으로 안타깝네요. 무엇이 할머니를 괴물로 만들었을까요..

• 7.
    '18.4.24 12:17 AM (125.130.xxx.189)

가족이라 미친 광녀라도 임원을 시켜야
    비리 부정 축재가 맘 놓고 저지를 수 있겠죠
    사장이라고 해도 일도 안 하고 주로 행패만 부렸을텐데 조폭 이상이군요
    지금 저 가족들 발 뻗고 자고 있을까요?

• 8.
    '18.4.24 2:47 AM (121.166.xxx.203)

조양호회장이 불쌍한듯
    정략결혼한거라 통제가 안됬을수도 있어요.
    가끔 정치인 집안의 표독스러운 부인과 사는 불쌍한 재벌회장 나오던데 한진이 모델이 아닌가싶어요

• 9.
    '18.4.24 3:03 AM (125.130.xxx.189)

윗님ᆢ
    조회장도 같은 성정이고 갑질의 핵이라고 합니다ㆍ저 가족들은 누가 더 낫다라고 하지 못할 만큼 똑같다네요
    제가 보기에 큰딸과 아들이 그나마 지 에미
    그런 문제도 알고 또 피해도(학대ㆍ양육시 폭언 폭행ㆍ며느리 학대) 받으면서 살아온것 같고 막내 조현민은 뭘 모르고 더 지롤을 떠는
    철부지 같아요ㆍ조 회장 자체가 문제가 큰 사람이라고 봅니다

• 10.
    '18.4.24 9:33 AM (125.130.xxx.189)

뉴스 보고 놀랐네요
    3천억대 지분가로 저런 황제 지배를 누리고
    행세했다니ᆢ중견기업 사장 정도인데요
    대기업 사주라고 하기엔 넘 초라할 지경인데
    대한항공이라는 브랜드 믿고 저 광년 짓들을
    버젓이 해왔다는게 놀라워요
    조현아는 초 일류 럭셔리 항공기를 수십대
    주문 제작해서 실패하고 회사에 막대한
    손실을 입힌 무능력자고 호화 추구하는
    비현실 재벌 놀이했었고 둘째 딸도
    하는 짓이 자기 환상에 빠져 신적인 존재감
    추구한것 같고 죄다들 과대망상자들 같아요
    이번 기회에 경영권 박탈하고 똑똑한
    전문 경영인 뽑아서 맡길 수 있는 길이
    생기길 기대합니다ㆍ먼저 저들의 탈세로
    구속되고 벌금이 몇천억되길 바랄뿐입니다
    빈 손 들고 나가서 거지 처럼 살고 차가운
    세상의 냉소를 맛봐야하죠
    대한 항공 부실화는 저 가족들 때문입니다
    국격기 공영화가 되길 기대합니다
    이번에 못 하면 그냥 저 갑질들 방음장치하면서 세습될거예요