82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82,오유,다음,네이버..등에서 현정부지지자들이 원하는 이념,세상..

행복해요 조회수 : 1,800

이것을 구체적으로 일반화한 것을 한번도 본적이 없습니다. 무슨말인지 아시겠어요? 그 수많은, 그 엄청난 대한민국 인터넷 진보좌파진영의 댓글들을 보고 있으면, 외국인터넷사이트,유투브댓글들에서 그 흔하게 볼수있는 성숙한 정치이념,자신들의 신념..등을 한국 인터넷 진보좌파진영에서 온갖 뉴스댓글들에서는 엄청난 감정을 표출하면서도 단 한개도, 신기할 정도로 제대로된 주장을 펼치는 글을 볼수 없습니다. 다음,네이버 기사댓글들 읽어보면 기가막힐 정도입니다. (이거 영어로 번역해서 외국에 보내면 히트칠겁니다..)

ps 아참, 저 알바,일베충아닙니다. 이제 밑에 달릴 악플댓글에 대응하기 위해 씁니다.."일베충, 알바 죽어라"

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 125.130
    '18.4.23 10:24 PM (49.165.xxx.129)

그럼 님이 먼저 한번 말해보세요.

• 2. ...
    '18.4.23 10:24 PM (211.177.xxx.63)

남들은 잘만 쓰는 대한항공 삼성 비판글 하나 안/못 쓰면서 뭐래는겨?

• 3. ....
    '18.4.23 10:25 PM (39.118.xxx.7)

뭐래니 ㅋㅋ

• 4. ..
    '18.4.23 10:25 PM (61.73.xxx.9)

번역체 글인가??
    요지가 뭐에요?
    본인 글부터 되돌아 보시길

• 5. 혹시
    '18.4.23 10:25 PM (221.162.xxx.206)

예전에 2012년대선때 한창 왔던 햄볶아요 이신가???

• 6. 강추
    '18.4.23 10:26 PM (222.239.xxx.69)

번역해 보내세요~~히트치나 봅시다~~
    근데 트럼프 트윗에 악플천지..

• 7. ...
    '18.4.23 10:28 PM (61.73.xxx.9)

이 원글 오늘 열일 하시네요
    낚였음

• 8. ㅋㅋ
    '18.4.23 10:30 PM (119.69.xxx.101)

좌파 우파 타령하던 시대 지났다고 전해라~~ 북한으로 광팔던 시대 끝났다고 전해라~~
    남북한 종전선언, 평화협정, 북미수교까지 하면 니네 대체 뭘로 먹고살래?

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.23 10:32 PM (82.43.xxx.96)

무슨소리~
    엄청난 시민사회의 발전! 공동의 목표 또 개개인의 목표를 위해 열심히 사는 사회, 자부심가져야 될 정도입니다.
    부작용? 그까이거 ~~입니다.
    우리 시민의 참여가 집단지성의 발휘,공동사회의 발전 모두 가져오고있어요.
    자랑스럽습니다.

• 10. 쓸개코
    '18.4.23 10:36 PM (218.148.xxx.20)

남의 글수준 분석전에 님의글 해석먼저 해주세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2548815&page=1

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.4.23 10:37 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

일베 버러지, 알밥 죽어라!!!!

• 12. ....
    '18.4.23 10:41 PM (59.15.xxx.189) - 삭제된댓글

어디서 오셨어요??? 진짜 궁금

• 13. ㅇㅈㅇ
    '18.4.23 10:44 PM (39.7.xxx.167)

과장이 아주 심하네요
    실패

• 14. 원글이 고생하네요.
    '18.4.23 10:47 PM (209.171.xxx.138)

댓글부대가 12개 양념으로 바로 요리하는 군요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '18.4.23 10:47 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

일본분이신가봐요? 번역기 쓰셔요

• 16. Stellina
    '18.4.23 11:06 PM (82.52.xxx.207)

글 참 어렵게 쓰시네요.
    그럼 진보성향의 국민들이 쓴 댓글 말고
    당신같은 성향의 사람들이 쓴 댓글들은 제대로 된 주장이 보이던가요?
    아참...원글과 대화하려니 나도 꼬이네.

• 17. 원글님의
    '18.4.23 11:07 PM (122.128.xxx.102)

성숙한 정치이념을 제대로 표현한 글을 기대합니다.

• 18. 행복해요
    '18.4.23 11:10 PM (125.130.xxx.177)

'제대로된 주장'이라는 것은 내가 주장하는 '권리'만큼 그것에 대해 '책임'과 '의무'가 동반되야 하는 것이겠죠. 이런 의식을 갖춰야 아무리 상대가 생각이 달라도 존중할 줄 알게 되는 인성을 갖추게 되는 것이겠죠.

• 19. 이니이니
    '18.4.23 11:30 PM (223.33.xxx.93)

당신같은 성향의 사람들이 쓴 댓글들은 제대로 된 주장이 보이던가요?222222222222

• 20. ...
    '18.4.24 12:42 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

제 목 : 삼성,대한항공,문재인 이들에 비판적인 글쓰면 왜 즉시 삭제되는 겁니까

행복해요 | 조회수 : 820

삼성,대한항공,현정부,문재인 이들에 비판적인 글쓰면 왜 즉시 삭제되는 겁니까

왜 이런겁니까? 솔직히 무섭습니다

-----------------------------------

본인인 쓴 이 글이 책임과 의무가 동반되는 제대로된 주장이라는 건 아니죠?

• 21. ...
    '18.4.24 12:43 AM (211.177.xxx.63)

제 목 : 삼성,대한항공,문재인 이들에 비판적인 글쓰면 왜 즉시 삭제되는 겁니까

행복해요 | 조회수 : 820

삼성,대한항공,현정부,문재인 이들에 비판적인 글쓰면 왜 즉시 삭제되는 겁니까

왜 이런겁니까? 솔직히 무섭습니다

-----------------------------------

본인인 쓴 이 글이 책임과 의무가 동반되는 제대로된 주장이라는 건 아니죠?