82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 한달살이

여행 조회수 : 2,811
내년에 하와이나 캐나다로 여행을 생각하고 있는데 82회원님께 문의 드려요. 6살 남아 부부 3명 이구요 한곳에 숙소 정해놓고 다녀보려 하고 있어요. 하와이는 11월에 다같이 다녀온적이 있는데 물이 차서 물에서 많이 놀지는 못했어요. 예정 월은 9~11월 정도로 생각하고 있고 3~4주 ㅁ머물까 싶어요. 하와이는 정보가 많은데 캐나다 정보가 너무 없어 혹시나 추천해주실 사이트나 책, 정보 그 어떤 정보라도 감사히 받겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피힛1
    '18.4.23 6:27 PM (223.39.xxx.124)

시월부터 캐나다 밴쿠버 우기에요

• 2. 9월이나 10월
    '18.4.23 7:06 PM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

정도면 토론토 날씨 좋고 10월이면 북쪽에선 단풍도 볼수 있으실거예요.
    페리 사운드나 킹스턴 알곤퀸 공원 같은데서 캠핑하셔도 되구요.
    온타리오북쪽은 정말 그림같은 호수도 무지 많아요.

참 나에가라 폭포 가시면 배 꼭 타 보시고 옷이 젖으니 타올이나 여분옷챙겨가심 좋아요.

글고 멀리 안가더라도 개인적으로 토론토 시내에서도 나무가 많다보니 가을되면 예뻐요.
    퀸 웨스트의 고급 레스토랑 가시거나 배터고 토론토아일랜드 가시거나 크루즈 하셔도 좋고
    Cn 타워나 수족관도 그냥 볼만합니다.

• 3. 9-10월이면
    '18.4.23 7:08 PM (199.66.xxx.95)

정도면 토론토 날씨 좋고 10월이면 북쪽에선 단풍도 볼수 있으실거예요.
    페리 사운드나 킹스턴에서 호수 크루즈 하시거나 알곤퀸 공원 같은데서 캠핑하셔도 되구요.
    온타리오북쪽은 정말 그림같은 호수도 무지 많아요.

참 나에가라 폭포 가시면 배 꼭 타 보시고 옷이 젖으니 타올이나 여분옷챙겨가심 좋아요.

글고 멀리 안가더라도 개인적으로 토론토 시내에서도 나무가 많다보니 가을되면 예뻐요.
    퀸 웨스트의 고급 레스토랑 가시거나 배터고 토론토아일랜드 가시거나 크루즈 하셔도 좋고
    Cn 타워나 수족관도 그냥 볼만합니다.

• 4. 45667
    '18.4.23 7:09 PM (175.209.xxx.47)

저도 가고 싶네요~

• 5. 9-10월이면
    '18.4.23 7:14 PM (199.66.xxx.95)

참 와인 좋아하심 나에가라에 있는 와이너리에서 와인 투어 하셔도 좋구요.
    에드워드 가든이나 해밀턴에 있는 RBG 도 정원 좋아하심 가보세요.
    참, 아이들이 좋아하는 놀이공원 원더랜드도 가보세요.
    조카가 가보더니 한국과는 스케일이 다르다고 하더라구요.

• 6. 캐나다 가시면
    '18.4.23 7:15 PM (175.198.xxx.197)

퀘백시는 꼭 가보세요.
    유럽같은 도시가 너무 예뻐요.
    샤또 프롱트낙호텔도 꼭 가보시고요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=some_about&logNo=221117605729&pro...

• 7. 여행
    '18.4.24 8:14 AM (220.124.xxx.167)

답글주신 님들 모두 감사해요. 여행
    준비하는데 참고할게요. 저기 블로그 보니 도깨비 촬영지가 마오네요~~~ 생각도 못했는데 ㅎㅎ 거기도 한 번 볼까봐요